Свинина с куркумой и луком в фольге
Опубликовано 03.01.2018
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Быстрый рецепт свинины, запеченной в фольге. Удивите гостей необычной подачей блюда и его богатым вкусом! Свинина запеченная в духовке в фольге приобретает золотистую корочку, благодаря репчатому луку становится сочной, а куркума добавляет мясу не только аппетитный желтый оттенок, но и восточный аромат. Эта пряность, которая составляет основу всем известной приправы карри, необычайно популярна в последнее время, ведь она не только вкусная, но и полезная – она является источником фосфора, железа, кальция, йода, аскорбиновой кислоты. Рецепт приготовления с фото я для вас любезно описала. Хочу вам предложить рецепт приготовления свинины по-французски в духовке с помидорами и сыром.
Ингредиенты (на 2 порции):
- свинина (мякоть) – 300 гр.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- майонез – 3 ст.л.,
- базилик зеленый сушеный – 1 ч.л.,
- куркума ½ ч.л.,
- чеснок – 1 зубчик.
Рецепт с фото пошагово:
Шаг 1. В майонез добавляем базилик, куркуму и чеснок, перемешиваем, накрываем крышкой или полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 15 минут, чтобы аромат специй лучше раскрылся.
Шаг 2. Лук режем крупными полукольцами.
Шаг 3. Смешиваем майонезный соус и лук.
Шаг 4. Свинину режем на небольшие кусочки, отделяем жир, если он присутствует.
Шаг 5. На каждую порцию отрезаем по 2 куска фольги длиной 30 см. Из первого – формируем «тарелочку», сминая края к середине. Кладем получившуюся глубокую формочку для запекания на второй кусок фольги, которым, как крышкой, накроем с обеих сторон.
Шаг 6. В «тарелочку» из фольги выкладываем сначала немного лука, затем свинину, и сверху – майонезный соус и снова лук.
Шаг 7. Заворачиваем «тарелочки» во второй кусок фольги и закрепляем по периметру. Кладем в форму для запекания или прямо на противень.
Шаг 8. Запекаем при температуре 170 градусов около 20-25 минут. Следим, чтобы в фольге не было дырок и выделяющийся из мяса сок не вытекал.
Шаг 9. Аккуратно открываем конверты из фольги и запекаем в открытом виде еще 10 минут, увеличив температуру до 200 градусов. Очень вкусной получается и эта свинина отбивная в духовке.
Блюдо готово, как только свинина подрумянится сверху. Подаем к столу прямо в «тарелочках» из фольги.
- Ароматная свинина в горчичном маринаде, запеченная в фольге
- Свинина, запеченная в фольге куском
- Свинина, запеченная в духовке с помидорамми и маринованным луком
- Вкусная и сочная запеченная свинина
- Горбуша с лимоном
- Рыба, запеченная в фольге, с картошкой
- Запечённое сало в духовке
- Мясо в луковом маринаде в духовке
Комментарии
Комментариев нет..