Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Яблоки с красной рябиной на зиму.
Яблоки с красной рябиной на зиму.
Кораблики из баклажанов
Кораблики из баклажанов
Соус из печеных перцев с томатами
Соус из печеных перцев с томатами
Как приготовить холодец
Как приготовить холодец
Котлеты из кабачков и риса на сковороде без яиц
Котлеты из кабачков и риса на сковороде без яиц
Пасхальный кекс
Пасхальный кекс
Домашнее икорно-крабовое  масло (из икры соленой сельди)
Домашнее икорно-крабовое масло (из икры соленой сельди)

Холодец из свиных ножек, рульки и говядины


Холодец из свиных ножек, рульки и говядины
Опубликовано 02.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Холодец – блюдо многонациональное, поэтому к праздникам хозяйки многих стран начинают варить его. Холодец некоторые называют «студень» или просто «холодное», но суть в нем всегда одна – это мясо в застывшем холодном бульоне. Конечно, приготовить холодец – это дело хлопотное, но в то же время не такое уж сложное. Весь основной процесс приготовления холодца заключается в том, чтобы хорошо сварить мясо. Варить мясо для холодца нужно долго и не важно какой вид вы используете. Это может быть свинина, говядина, курица или же петух. Чаще всего наиболее вкусным получается тот холодец, в котором есть разнообразие мяса. В данном случае будем варить холодец из свиных ножек, рульки и говядины, по несложному рецепту. Чтобы приготовить вкусный холодец, я отправляюсь на рынок, чтобы купить там свежее мясо. Что касается выбора ножек, то тут все понятно – покупаем свиные ножки. С остальными видами мяса нужно немного разобраться. Свиную рульку покупаем мясную и не сильно жирную. Говядину можно купить как на косточке, так и полностью филе, но лучше на косточке, чтобы в холодце было больше костной массы и блюдо идеально застыло. Итак, приступаем!


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 1 свиная ножка,
- 500 грамм говядины,
- 1 кг свиной рульки,
- 1 репчатая луковица,
- 1 морковка,
- 2-3 зубка чеснока,
- 4-5 шт. горошин черного перца,
- 2-3 шт. лавровых листика,
- вода,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Залить водой

Ножки скоблим ножом, чистим, промываем в холодной воде. Я всегда прошу на рынке, чтобы мне ножки разрезали и удалили коготки свиньи. Промываем также остальное мясо, потом складываем в кастрюлю и заливаем чистой водой. Оставляем мясо в прохладном месте на 4-5 часов, чтобы оно вымокло в воде. В воду уйдет вся кровь, которая в холодце не нужна.


Сварить мясо

Мясо снова промываем и заливаем чистой водой. Воды должно быть на два пальца выше мяса. В таком количестве воды получится насыщенный и крепкий бульон, который потом чудненько застынет. Ставим варится на 6 часов при медленном огне. В процессе варки снимаем пенку при помощи ложки или шумовки с дырочками. Во время варки крышку кастрюли чуточку приоткрываем, чтобы бульон получился более прозрачным. Такому секрету меня научила тётя, которая всегда варит прозрачный и вкусный холодец.
Через 2 часа кипения мяса солим бульон. Потом снова варим. В конце варки пробуем бульон на соль и, если нужно, до досаливаем. Также за 1 час до готовности мяса кладем в бульон вымытую морковку и вымытую луковицу (она должна быть с шелухой). За 15 минут до финала кладем к мясу почищенные дольки чеснока, перец горошком и лавровый лист. Даем бульону прокипеть вместе со специями.


Отделить мясо от костей

Осторожно вынимаем из бульона мясо с косточками. Остужаем в комнате бульон, а мясо разбираем на мелкие кусочки. Когда мясо хорошо остынет, перебираем его чистыми руками.
Косточки откладываем в сторонку (их можно отдать собачкам). В холодец можно использовать, как только мясо, так и хрящи, и шкурки, кто как любят. Я в основном использую только мясо, все остальное отдаю собачкам. Моя семья не сильно любит жирный холодец.


Выложить декор

На дно любой формы (у меня силиконовая) кладем украшения для холодца. Я использовала зелень, консервированную кукурузу и вареную морковку из холодца.




Выложить мясо

Кладем в форму мясо: наполняю чуть больше половины. Холодец вкусный, когда в нем много мяса.


Залить бульоном

Теперь заливаем мясо процеженным чистым бульоном. Бульон удобно процеживать через 2-3 слоя марлевого отреза. Ставим холодец в холодильник на 5-6 часов для полного застывания.


Подать к столу

Готовый холодец подаем к столу красиво украсив. Bon Appetite!
Любителям рыбных блюд понравится холодец из карпа.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!