Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Соус из сладкого перца с грецкими орехами
Соус из сладкого перца с грецкими орехами
Новогодний десерт «Заснеженные шишки»
Новогодний десерт «Заснеженные шишки»
Пшенично-ржаной хлеб на кислом молоке
Пшенично-ржаной хлеб на кислом молоке
Домашний  овсяный хлеб
Домашний овсяный хлеб
Медовое печенье
Медовое печенье
Печенье "Минутка" с повидлом по ГОСТу
Печенье "Минутка" с повидлом по ГОСТу
Соус с хреном
Соус с хреном

Холодец из рыбы


Холодец из рыбы
Опубликовано 06.01.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда-то очень давно, при приготовлении холодца рыбу не чистили от чешуи, так как справедливо считали, что именно она создает неповторимый и оригинальный вкус. Холодец благодаря этому застывал превосходно. Позднее рыбу начали чистить, но чешую все же не выбрасывали, а заворачивали в легкую ткань (например, марлю) и клали в кастрюлю с водой. Но все по порядку...

Состав:

- карп - 1 кг;
- лук - 2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- корень петрушки - 1 шт.;
- половина сельдерея;
- чеснок - 4 зубчика;
- перец черный и душистый горошком - 5 шт.;
- лавровый лист;
- вода - 1 л;
- соль - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Рыбу почистите

Рыбу почистите, отрежьте голову, хвост и плавники. Чешую не выбрасывайте, а заверните надежно в марлю. Основную часть рыбы порежьте небольшими кусочками, посолите и отставьте пока в сторону.


Начните готовить бульон

Начните готовить бульон из отрезанных частей рыбы, чешуи, а также овощей: лука, моркови, петрушки, сельдерея с добавлением черного и душистого перца и лаврового листа.
Если у вас под рукой не оказалось корня петрушки или сельдерея вы можете воспользоваться только морковкой и луком, от этого вкус холодца из рыбы ничуть не пострадает.


пену собирать ложкой

Когда бульон закипит, на поверхности начнет образовываться пена, которую обязательно нужно собирать ложкой для того, чтобы жидкость осталась прозрачной.


бульон процедите через сито

Готовый бульон процедите через сито и добавьте соль. Для большей фильтрации можно дополнительно поверх положить марлю.

А если у вас получилось много бульона, то можно приготовить рыбный суп.





достаньте рыбу и вытяните из нее кости

Кусочки рыбы выложите в большую кастрюлю желательно в один ряд и залейте бульоном. Поставьте на огонь и варите на очень маленьком огне 20-30 минут. Добавьте чеснок, снимите с подогрева и оставьте рыбу охлаждаться в жидкости. Когда все содержимое кастрюли хорошо остынет, достаньте рыбу и вытяните из нее кости.


Рыбу залейте бульоном и охладите

Рыбу, свободную от костей, разложите по подготовленным небольшим тарелкам или на одно большое блюдо. Залейте до половины бульоном и вынесите на холод. Когда застынет, доведите до необходимого объема. Второй слой рыбного холодца застынет у вас намного быстрее, чем первый, за счет холодного нижнего слоя.
Заливание рыбы сразу не всем количеством жидкости предотвращает ее всплывание, что делает ее более привлекательной на тарелке.


Холодец из рыбы

Если в процессе приготовления у вас оказалось слишком много рыбного бульона поставьте его на медленный огонь и выпарите до объема 2-3 стакана.
Кроме рыбы вы также можете класть в тарелку разную зелень, фигурную морковку, зеленый горошек. Такого рода украшения помогут сделать холодец из рыбы еще более привлекательным и аппетитным для гостей.

А также предлагаем вам приготовить консервы из рыбы в домашних условиях.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

09.01.2015 / 13:21
Из одного карпа заливное так хорошо не застынет да и вкус будет не очень. Обязательно нужно добавить судака, ерша или окуня. Т.е. нужно положить как минимум три вида рыбы - вот тогда будет очень вкусно!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Паста с курицей
Гость Салат "Десятка" из баклажанов на зиму
Гость Компот из целых яблок на зиму
Гость Солёные помидоры в банках холодным способом без уксуса
Гость Простой бисквит в мультиварке
Гость Кабачки закусочные на зиму
Гость Томаты в собственном соку
Гость Маринованные огурцы по бакински. По рецепту тётушки Лейлы
Валентина: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Киба: Предсказание на 2018 год для России от известных экстрасенсов
Гость: Как загадать желание на Новый год 2019, чтобы оно сбылось
Марина: Как за день избавиться от простуды самостоятельно?
Света: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!