Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриные оладьи
Куриные оладьи
Как вкусно пожарить шампиньоны с луком на сковороде
Как вкусно пожарить шампиньоны с луком на сковороде
Как сделать кислые огурцы на зиму?
Как сделать кислые огурцы на зиму?
Бисквитный торт в мультиварке
Бисквитный торт в мультиварке
Гречневые зразы с грибами
Гречневые зразы с грибами
Картофель со шпинатом
Картофель со шпинатом
Маринованная морковь на зиму
Маринованная морковь на зиму

Вкусный домашний холодец


Вкусный домашний холодец
Опубликовано 04.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Домашний холодец – это настоящее украшение любого праздничного стола. Изначально это прекрасное блюдо зародилось из обыкновенного бульона. Люди заметили, что при остывании бульон превращается в густую массу и стали использовать эти наблюдения. Впервые все прелести холодца открыли миру французы. Так они начали варить вместе кролика, дичь, телятину, свинину и птицу. Далее мясо перекручивалось и смешивалось со специями и куриными яйцами. Вливая бульон, масса превращалась в особое соединение продуктов. Эту массу убирали на холод и ждали некоторое время. Данное блюдо называли «галантин». Именно «галантин» и стал прародителем привычного нам вкусного холодца.
Со временем блюдо перекачивало на территорию России. В русской кухне уже существовало подобное блюдо, и оно носило название студень. С помощью французской изысканности наши повара облагородили студень и сделали его более утонченным. Так в бульон стали добавлять такие благородные специи, как шафран, тимьян, куркума и лимонная цедра. Это блюдо заняло почетное место на царских столах. Сегодня домашний холодец пользуется огромной популярностью у жителей нашей страны. Современные кулинары всячески изменяют это блюдо, доводя его до совершенства. Сегодня холодец можно встретить в меню практически в любом ресторане.
Многие семьи передают из поколения в поколение свои личные рецепты холодца. Так можно смело сказать, что данное блюдо никогда не устареет. Стоит отметить, что холодец очень полезен для нашего организма. К примеру, желатин просто необходим для нормальной работы сухожилий. Мясо наполняет наш организм ценнейшим белком, а овощи – полезными витаминами.
Итак, готовим вкусный домашний холодец.
Основные ингредиенты:
- 1 куриный окорочок,
- 1 свиная ножка,
- 1 морковь,
- соль и специи



ингредиенты

Кстати, рекомендуем посмотреть еще один рецепт, как приготовить холодец.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление холодца начнем с того, что поставим варить бульон. Обязательно его посолим и добавим любимые специи.


поставим варить бульон

Когда мясо сварится, достанем его из бульона и охладим. Удалим кости, нарежем кусочками.


мясо сварится, достанем его из бульона и охладим



Удалим кости, нарежем кусочками.

Морковь нарежем также кусочками. Выложим нарезанную морковь на дно блюда.




Выложим нарезанную морковь на дно блюда

Сверху выложим мясо.


Сверху выложим мясо

Затем еще раз кусочки моркови, но уже нарезанные так, как показано на фото.


Затем еще раз кусочки моркови

Зальем полученную начинку бульоном и отправим в холодное место для застывания.


Зальем полученную начинку бульоном

Домашний холодец готов. Приятного аппетита!




домашний холодец

Рекомендуем так же приготовить холодец из рыбы.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.11.2014 / 23:22
Домашний холодец - это самое любимое блюдо на новый год! Помню как только папа в детстве возвращался с большим свертком а мама улыбаясь доставала формочки - я понимала - скоро будет холодец! Конечно в детстве я думала что это блюдо невероятно сложное и приготовить его стоит затрат и сил. Но став взрослой, выйдя замуж я поняла что готовить холодец несложно, по Вашему рецепту буду готовить холодец на этот новый год - из курицы не делала ни разу - уверена получится очень вкусно и сытно! Единственное я думаю лучше его сделать в мультиварке или в скороварке? И сколько чеснока обычно уходит на стандартную порцию?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Екатерина Картофельные гнёзда с фаршем в духовке
Лиза Простой гороховый суп с мясом
Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!