Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Постная овсяная каша с бананом
Постная овсяная каша с бананом
Куриное филе в беконе
Куриное филе в беконе
Вкуснейший салат из куриной печени с морковью и луком
Вкуснейший салат из куриной печени с морковью и луком
Плов с курицей и грибами в мультиварке
Плов с курицей и грибами в мультиварке
Зеленые помидоры с чесноком внутри на зиму
Зеленые помидоры с чесноком внутри на зиму
Рецепт ткемали из сливы на зиму по-грузински
Рецепт ткемали из сливы на зиму по-грузински
Компот из малины на зиму
Компот из малины на зиму

Вкусный домашний холодец


Вкусный домашний холодец
Опубликовано 04.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Домашний холодец – это настоящее украшение любого праздничного стола. Изначально это прекрасное блюдо зародилось из обыкновенного бульона. Люди заметили, что при остывании бульон превращается в густую массу и стали использовать эти наблюдения. Впервые все прелести холодца открыли миру французы. Так они начали варить вместе кролика, дичь, телятину, свинину и птицу. Далее мясо перекручивалось и смешивалось со специями и куриными яйцами. Вливая бульон, масса превращалась в особое соединение продуктов. Эту массу убирали на холод и ждали некоторое время. Данное блюдо называли «галантин». Именно «галантин» и стал прародителем привычного нам вкусного холодца.
Со временем блюдо перекачивало на территорию России. В русской кухне уже существовало подобное блюдо, и оно носило название студень. С помощью французской изысканности наши повара облагородили студень и сделали его более утонченным. Так в бульон стали добавлять такие благородные специи, как шафран, тимьян, куркума и лимонная цедра. Это блюдо заняло почетное место на царских столах. Сегодня домашний холодец пользуется огромной популярностью у жителей нашей страны. Современные кулинары всячески изменяют это блюдо, доводя его до совершенства. Сегодня холодец можно встретить в меню практически в любом ресторане.
Многие семьи передают из поколения в поколение свои личные рецепты холодца. Так можно смело сказать, что данное блюдо никогда не устареет. Стоит отметить, что холодец очень полезен для нашего организма. К примеру, желатин просто необходим для нормальной работы сухожилий. Мясо наполняет наш организм ценнейшим белком, а овощи – полезными витаминами.
Итак, готовим вкусный домашний холодец.
Основные ингредиенты:
- 1 куриный окорочок,
- 1 свиная ножка,
- 1 морковь,
- соль и специи



ингредиенты

Кстати, рекомендуем посмотреть еще один рецепт, как приготовить холодец.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление холодца начнем с того, что поставим варить бульон. Обязательно его посолим и добавим любимые специи.


поставим варить бульон

Когда мясо сварится, достанем его из бульона и охладим. Удалим кости, нарежем кусочками.


мясо сварится, достанем его из бульона и охладим



Удалим кости, нарежем кусочками.

Морковь нарежем также кусочками. Выложим нарезанную морковь на дно блюда.




Выложим нарезанную морковь на дно блюда

Сверху выложим мясо.


Сверху выложим мясо

Затем еще раз кусочки моркови, но уже нарезанные так, как показано на фото.


Затем еще раз кусочки моркови

Зальем полученную начинку бульоном и отправим в холодное место для застывания.


Зальем полученную начинку бульоном

Домашний холодец готов. Приятного аппетита!




домашний холодец

Рекомендуем так же приготовить холодец из рыбы.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.11.2014 / 23:22
Домашний холодец - это самое любимое блюдо на новый год! Помню как только папа в детстве возвращался с большим свертком а мама улыбаясь доставала формочки - я понимала - скоро будет холодец! Конечно в детстве я думала что это блюдо невероятно сложное и приготовить его стоит затрат и сил. Но став взрослой, выйдя замуж я поняла что готовить холодец несложно, по Вашему рецепту буду готовить холодец на этот новый год - из курицы не делала ни разу - уверена получится очень вкусно и сытно! Единственное я думаю лучше его сделать в мультиварке или в скороварке? И сколько чеснока обычно уходит на стандартную порцию?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Мира Тыквенные маффины
юля Маффины на сметане
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Гость: Сколько заболевших из-за коронавируса в Самаре 2020
Юлианна: История чая
Анна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!