Вкусный домашний холодец
Опубликовано 04.08.2014
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Домашний холодец – это настоящее украшение любого праздничного стола. Изначально это прекрасное блюдо зародилось из обыкновенного бульона. Люди заметили, что при остывании бульон превращается в густую массу и стали использовать эти наблюдения. Впервые все прелести холодца открыли миру французы. Так они начали варить вместе кролика, дичь, телятину, свинину и птицу. Далее мясо перекручивалось и смешивалось со специями и куриными яйцами. Вливая бульон, масса превращалась в особое соединение продуктов. Эту массу убирали на холод и ждали некоторое время. Данное блюдо называли «галантин». Именно «галантин» и стал прародителем привычного нам вкусного холодца.
Со временем блюдо перекачивало на территорию России. В русской кухне уже существовало подобное блюдо, и оно носило название студень. С помощью французской изысканности наши повара облагородили студень и сделали его более утонченным. Так в бульон стали добавлять такие благородные специи, как шафран, тимьян, куркума и лимонная цедра. Это блюдо заняло почетное место на царских столах. Сегодня домашний холодец пользуется огромной популярностью у жителей нашей страны. Современные кулинары всячески изменяют это блюдо, доводя его до совершенства. Сегодня холодец можно встретить в меню практически в любом ресторане.
Многие семьи передают из поколения в поколение свои личные рецепты холодца. Так можно смело сказать, что данное блюдо никогда не устареет. Стоит отметить, что холодец очень полезен для нашего организма. К примеру, желатин просто необходим для нормальной работы сухожилий. Мясо наполняет наш организм ценнейшим белком, а овощи – полезными витаминами.
Итак, готовим вкусный домашний холодец.
Основные ингредиенты:
- 1 куриный окорочок,
- 1 свиная ножка,
- 1 морковь,
- соль и специи

Кстати, рекомендуем посмотреть еще один рецепт, как приготовить холодец.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление холодца начнем с того, что поставим варить бульон. Обязательно его посолим и добавим любимые специи.

Когда мясо сварится, достанем его из бульона и охладим. Удалим кости, нарежем кусочками.

Морковь нарежем также кусочками. Выложим нарезанную морковь на дно блюда.

Сверху выложим мясо.

Затем еще раз кусочки моркови, но уже нарезанные так, как показано на фото.

Зальем полученную начинку бульоном и отправим в холодное место для застывания.

Домашний холодец готов. Приятного аппетита!

Рекомендуем так же приготовить холодец из рыбы.

Когда мясо сварится, достанем его из бульона и охладим. Удалим кости, нарежем кусочками.


Морковь нарежем также кусочками. Выложим нарезанную морковь на дно блюда.

Сверху выложим мясо.

Затем еще раз кусочки моркови, но уже нарезанные так, как показано на фото.

Зальем полученную начинку бульоном и отправим в холодное место для застывания.

Домашний холодец готов. Приятного аппетита!

Рекомендуем так же приготовить холодец из рыбы.
-
Приготовление домашнего сыра
-
Томатная паста из свежих помидоров
-
Батон домашний с кунжутом (тесто на опаре)
-
Домашние наггетсы
-
Соус терияки
-
Домашняя шоколадная паста с орехами
-
Печенье на сковородке
-
Домашнее ванильное мороженое
Комментарии
05.11.2014 / 23:22

Марина
Стр: [1] »