Салат с сельдью - вкуснее "Селедки под шубой"
Опубликовано 31.12.2017
Разместил: Кукла в бантиках [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Традиционное блюдо зимних праздничных застолий – шуба, без него не обходится ни одна посиделка. Существует масса рецептов приготовления этого кушанья. Все они разнятся техникой готовки и разнообразием ингредиентов. Наш сайт предлагает Вашему вниманию супер рецепт, который позволит создать не просто закуску, а настоящий шедевр. Ваши гости наверняка попросят написать рецептик. Приготовить этот салат с сельдью сможет каждый начинающий кулинар, а наша пошаговая инструкция с фотографиями ему в этом поможет. Скажу по секрету, что получается даже вкуснее чем обычная "Селедка под шубой". Хочу также обратить ваше внимание на этот рецепт салата "Сельдь под шубой".
Полезная информация
Продукты:
- свекла – 2 крупные штуки,
- морковь – 1 средняя штука,
- куриное яйцо – 2 шт.,
- сельдь – 1 шт.,
- грибы маринованные – 150 гр.,
- майонез с высокой калорийностью – 250 гр..
- веточка укропа – для украшения верхушки.
Время приготовления занимает приблизительно 1 час. Количество порций по данному рецепту составляет 4-5 порционных тарелочки.
Рецепт с фото пошагово:
Перед началом приготовления салата с сельдью нужно отварить свеклу и морковь. Свекла варится на протяжении 40 минут в подсахаренной воде. После того, как овощ сварился нужно его поставить в холодную воду, чтобы он стала мягче и быстрей остудился. Морковь следует отваривать примерно 20 минут.
Куриные яйца тщательно промыть, положить в кипящую воду, и варить крутым способом на протяжении 10 минут. После готовности нужно залить холодной водой, чтобы они лучше чистились.
!!!Солить салат нет необходимости, потому что сельдь – соленая рыба.
Очистить свеклу от кожуры, одну штуку потереть на терке с крупными зубцами. Выложить этот первый слой в глубокую кастрюлю, смешать с майонезом.
Следующим действием будет нарезание маринованных грибов в виде половинок. Грибной слой не нужно мазать.
После этого счистить кожуру с отварной моркови, затем натереть на крупной терке. Промазать слой майонезом в виде спирали.
Яйцо очистить от скорлупы, порезать на кубики и выложить на верхний слой морковки, покрыть майонезом.
Завершающим этапом станет натирание на терке с крупными зубцами оставшейся свеклы. Промазать этот слой хорошенько густым слоем майонеза.
Сельдь предварительно очистить от костей, хребта и внутренностей. Как это легко сделать, можно посмотреть в этой статье. После этого следует рыбу нарезать в виде кубиков небольшого размера. Уложить кусочки селедки на верхнюю часть зимнего блюда. Обязательно посмотрите и этот классический рецепт "Селёдки под шубой".
Салат с сельдью и грибами готов к подаче на праздничный стол. Верхушечку салатика следует украсить веточками укропа.
Приятного аппетита!
Куриные яйца тщательно промыть, положить в кипящую воду, и варить крутым способом на протяжении 10 минут. После готовности нужно залить холодной водой, чтобы они лучше чистились.
!!!Солить салат нет необходимости, потому что сельдь – соленая рыба.
Приготовление
Очистить свеклу от кожуры, одну штуку потереть на терке с крупными зубцами. Выложить этот первый слой в глубокую кастрюлю, смешать с майонезом.
Следующим действием будет нарезание маринованных грибов в виде половинок. Грибной слой не нужно мазать.
После этого счистить кожуру с отварной моркови, затем натереть на крупной терке. Промазать слой майонезом в виде спирали.
Яйцо очистить от скорлупы, порезать на кубики и выложить на верхний слой морковки, покрыть майонезом.
Завершающим этапом станет натирание на терке с крупными зубцами оставшейся свеклы. Промазать этот слой хорошенько густым слоем майонеза.
Сельдь предварительно очистить от костей, хребта и внутренностей. Как это легко сделать, можно посмотреть в этой статье. После этого следует рыбу нарезать в виде кубиков небольшого размера. Уложить кусочки селедки на верхнюю часть зимнего блюда. Обязательно посмотрите и этот классический рецепт "Селёдки под шубой".
Салат с сельдью и грибами готов к подаче на праздничный стол. Верхушечку салатика следует украсить веточками укропа.
Приятного аппетита!
- Салат "Селедка под шубой" в форме рыбы
- Салат «Селёдка под шубой» с яблоком и яйцом
- Салат "Шуба" с селедкой
- Салат "Шуба" в виде Деда Мороза
- Аля "Селедка под шубой" на день влюбленных
- Классическая "Селедка под шубой"
- Новогодняя селедка под шубой
- Новогодний салат «Подкова»
Комментарии
01.01.2018 / 12:26
Марина
Единственное, что я бы уточнила - не брать для салата маринованные опята - по моему вкусу они сюда не подходят (делала один раз с опятами и не понравилось).
И салат надо делать непосредственно перед подачей на стол, иначе сельдь, которая кладется сверху, заветривается.
Стр: [1] »