Корейка, запечённая с паприкой в мультиварке Panasonic
Опубликовано 29.12.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень вкусную буженину можно приготовить в мультиварке. Не верите? Тогда смотрите этот рецепт с пошаговыми фото и сами убедитесь! Чтобы при запекании вкусный мясной сок не вытекал, будем готовить буженину в рукаве. И в качестве бонуса мы расскажем, как потом с помощью этого мясного сока приготовить отличный гарнир, куда лучше простого картофельного пюре с молоком и яйцом.
Ингредиенты:
- свинина (корейка) – 1 кг;
- растительное масло – 6 г;
- базилик по вкусу;
- кориандр по вкусу;
- перец красный молотый по вкусу;
- розмарин по вкусу;
- перец душистый по вкусу;
- перец чёрный молотый по вкусу;
- фенхель по вкусу;
- соль – 1 ч. ложка;
- чеснок – 1 головка;
- паприка – 2 штуки.
Рецепт с фото пошагово:
Мясо сполоснуть, промокнуть полотенцем.
Втереть специи, нанеся их равномерно по всему куску.
Смазать маслом для образования корочки во время запекания и улучшения аромата.
В таком виде корейку можно оставить на сутки, если есть время или дать постоять 30–60 минут.
Подготовить чеснок и нашпиговать им мясо. Как это делать?
Ножом проткнуть мякоть и вставить целиком зубчик.
Не так трудно, как кажется, а на выходе получится и вкусно и оригинально. Таким способом можно начинять мясо морковью, орехами и даже грибами.
Перец очистить от внутренности и разрезать на четыре части,
выложив на мясо
и готовый «пирог» запихнуть в рукав для запекания, который нужен для сбора всего выделившегося сока.
Выпекать в мультиварке один час.
Пока мясо готовится, отварить картофель для пюре. Не солить.
Как только блюдо будет готово, бульон аккуратно слить в другую посуду.
Корейку можно подавать горячей или дать остыть и в дальнейшем использовать для нарезки.
Запечённый перец легко очищается от шкурки.
Оставшуюся мякоть размельчить с помощью блендера.
Из отваренной картошки сделать пюре при помощи бульона и паприки. Они придадут блюду не только аромат, цвет, жирность, вкус, но и абсолютную уникальность.
Красивый гарнир произведёт впечатление.
Рецепт несложный, но востребован на праздничный обед и будни.
Можно также приготовить вкусную свинину, запеченную в мультиварке в фольге.
- Буженина в домашних условиях
- Жаркое в мультиварке (тушеный молодой картофель со свининой)
- Плов из свинины в мультиварке
- Гуляш из свинины в мультиварке
- Буженина из говядины в мультиварке
- Гуляш из свинины в мультиварке
- Запеканка из капусты в мультиварке
- Варенье из яблок и персиков в мультиварке
Комментарии
30.12.2017 / 12:54
Татьяна
15.07.2018 / 13:13
Инна
Стр: [1] »