Простая и вкусная буженина в мультиварке
Опубликовано 23.12.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Домашняя буженина - это самая популярная холодная мясная закуска, а рецептов ее приготовления существует великое множество. С приходом на наши кухни таких агрегатов, как мультиварка, возникает естественный вопрос, а как просто и вкусно приготовить буженину в мультиварке? И это действительно просто. Потребуется кусок хорошей свинины, немного специй и времени. Простой и вкусный рецепт с фото этого блюда я для вас сегодня и подготовила. также хочу предложить вам приготовить не менее вкусное тушеное мясо в мультиварке.
Ингредиенты:
- свиная шея — 1 кг.,
для маринада:
- вода -1,5 л.,
- соль каменная - 2 ч.л.,
- лавровый лист — 1 шт.,
- черный перец горошком— 0,5 ч.л.,
- душистый перец и гвоздика — по 3 шт.
панировка:
- чеснок — 4-5 зубков,
- перец черный молотый — 0,5 ч.л.,
- соль мелкая 0,5 ч.л.
Для приготовления потребуется алюминиевая фольга, нить для обвязки мяса.
Рецепт с фото пошагово:
Кусок свиной шеи или лопатки вымочить в прохладной воде от излишков крови, если требуется. Сварить маринад. В сотейнике вскипятить воду, добавить каменную соль, черный перец горошком, душистый перец, гвоздику и лавровый лист. Кипятить минут 5, накрыть крышкой, снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Свинину достать из воды, обсушить. Переложить свинину в маринад и оставить минимум на пару часов мариноваться. Чем дольше маринуется мясо, тем интенсивнее вкус специй в готовой буженине.
Перед запеканием подготовить панировку. Зубчики чеснока придавить широкой стороной лезвия ножа, так из быстрее можно будет очистить и мелко нарезать.
Расстелить два листа фольги. Мясо обвязать нитками вдоль и поперек, чтобы оно сохранило правильную форму после запекания. Обсыпать мелкой солью, молотым перцем и чесноком. Чеснок добавить только на верхнюю часть и бока мяса, вниз класть не нужно, иначе при запекании может слишком зажариться и дать горьковатый аромат.
Обернуть плотной сначала одним, затем вторым листом фольги так, чтобы швы были наверху. Поместить мясо в фольге в чашу мультиварки. Крышку закрыть.
На мультиварке выставить программу ВЫПЕЧКА 1 ЧАС. Запустить программу и готовить до окончания. Сразу после завершения выключить мультиварку, не допуская перехода в режим подогрева. Крышку мультиварки не открывать, дать мясу медленно остыть до комнатной температуры. Затем убрать в холодильник минимум на пару часов. Затем освободить буженину от ниток обвязки и фольги, переложить в контейнер с крышкой и хранить в холодильнике. Также я хочу вам рассказать как приготовить буженину в духовке в фольге.
Подавать буженину охлажденной, нарезанной на ломтики. Сервировать черным хлебом и горчицей.
Приятного аппетита!
- Буженина из говядины в мультиварке
- Кулич-улитка в мультиварке
- Нежный пирог в мультиварке
- Вкусная тушеная говядина в мультиварке
- Яблочный пирог в мультиварке
- Простой пирог "Тает во рту" без яиц и сливочного масла в мультиварке
- Яблочно-грушевое повидло в мультиварке
- Яблочно-апельсиновый джем в мультиварке
Комментарии