Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Квашеная капуста с тмином
Квашеная капуста с тмином
Битые огурцы
Битые огурцы
Яблоки, сушеные в духовке
Яблоки, сушеные в духовке
Замороженная клубника с сахаром без варки
Замороженная клубника с сахаром без варки
Вегетарианская лазанья
Вегетарианская лазанья
Бутерброд "Холостяцкий"
Бутерброд "Холостяцкий"
Слоеный салат «Изысканный» с курицей и сыром
Слоеный салат «Изысканный» с курицей и сыром

Простая и вкусная буженина в мультиварке


Простая и вкусная буженина в мультиварке
Опубликовано 23.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Домашняя буженина - это самая популярная холодная мясная закуска, а рецептов ее приготовления существует великое множество. С приходом на наши кухни таких агрегатов, как мультиварка, возникает естественный вопрос, а как просто и вкусно приготовить буженину в мультиварке? И это действительно просто. Потребуется кусок хорошей свинины, немного специй и времени. Простой и вкусный рецепт с фото этого блюда я для вас сегодня и подготовила. также хочу предложить вам приготовить не менее вкусное тушеное мясо в мультиварке.

Ингредиенты:

- свиная шея — 1 кг.,

для маринада:

- вода -1,5 л.,
- соль каменная - 2 ч.л.,
- лавровый лист — 1 шт.,
- черный перец горошком— 0,5 ч.л.,
- душистый перец и гвоздика — по 3 шт.


панировка:

- чеснок — 4-5 зубков,
- перец черный молотый — 0,5 ч.л.,
- соль мелкая 0,5 ч.л.


Для приготовления потребуется алюминиевая фольга, нить для обвязки мяса.
Приготовление


приготовить маринад

Кусок свиной шеи или лопатки вымочить в прохладной воде от излишков крови, если требуется. Сварить маринад. В сотейнике вскипятить воду, добавить каменную соль, черный перец горошком, душистый перец, гвоздику и лавровый лист. Кипятить минут 5, накрыть крышкой, снять с огня и остудить до комнатной температуры.


Переложить свинину в маринад

Свинину достать из воды, обсушить. Переложить свинину в маринад и оставить минимум на пару часов мариноваться. Чем дольше маринуется мясо, тем интенсивнее вкус специй в готовой буженине.


Зубчики чеснока придавить

Перед запеканием подготовить панировку. Зубчики чеснока придавить широкой стороной лезвия ножа, так из быстрее можно будет очистить и мелко нарезать.


Мясо обвязать, посыпать специями

Расстелить два листа фольги. Мясо обвязать нитками вдоль и поперек, чтобы оно сохранило правильную форму после запекания. Обсыпать мелкой солью, молотым перцем и чесноком. Чеснок добавить только на верхнюю часть и бока мяса, вниз класть не нужно, иначе при запекании может слишком зажариться и дать горьковатый аромат.




Обернуть фольгой

Обернуть плотной сначала одним, затем вторым листом фольги так, чтобы швы были наверху. Поместить мясо в фольге в чашу мультиварки. Крышку закрыть.


выставить программу выпечка 1 час

На мультиварке выставить программу ВЫПЕЧКА 1 ЧАС. Запустить программу и готовить до окончания. Сразу после завершения выключить мультиварку, не допуская перехода в режим подогрева. Крышку мультиварки не открывать, дать мясу медленно остыть до комнатной температуры. Затем убрать в холодильник минимум на пару часов. Затем освободить буженину от ниток обвязки и фольги, переложить в контейнер с крышкой и хранить в холодильнике. Также я хочу вам рассказать как приготовить буженину в духовке в фольге.


Буженина в мультиварке, рецепт с фото простой и вкусный

Подавать буженину охлажденной, нарезанной на ломтики. Сервировать черным хлебом и горчицей.
Приятного аппетита!




рецепт буженины в мультиварке
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.07.2018 / 13:15
и у меня Редмонд, с теном подъемным, буженину еще не пробовала но думаю вкусно должно получиться, обычно со всеми рецептами справляется на ура
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Минтай в сметане с морковью и луком
Гость Сырники из творога
Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!