Шарлотка в мультиварке с яблоками и изюмом
Опубликовано 29.12.2017
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда мне хочется чего-то вкусного, то я готовлю на скорую руку свой самый любимый пирог «Шарлотка» в мультиварке, с яблоками и изюмом. Мне он так нравится, что я подготовила этот рецепт с пошаговыми фото, чтобы и вы смогли его сделать. Готовить именно данную выпечку одно удовольствие, так как процесс прост, а результат просто ошеломляющий. Когда ко мне приходят гости, и я их угощаю данным пирогом, все всегда восхищаются его безупречным вкусом.
Что же такого необычного в этом пироге? Дело в том, что по вкусу он получается очень нежным. Яблоки, каким бы образом вы их не нарезали, после выпекания пирога и его разрезания на кусочки по вкусу получаются вкусными, нежными и мягкими. Я в этот раз специально решила провести эксперимент и нарезала данные ароматные фрукты очень крупными кусками. Что же вы думаете, в пироге они уменьшились почти в два раза, а по вкусу получились такими, как я выше описала.
Кстати, когда яблок нет под рукой, можно сделать не менее вкусную шарлотку с грушами в мультиварке.
Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 1 крупное яблоко,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки,
- изюм по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Куриные яйца вбейте в миску. Миксером, сразу же включив его на большие обороты, взбейте яйца до консистенции пышной массы.
После этого добавьте сахар. Снова все взбейте. В этот раз яичная масса должна увеличиться в 2-3 раза и стать по цвету белой.
Муку выложите в сито, а затем, просеивая ее, добавьте к предыдущим ингредиентам. Сразу же выложите изюм, который предварительно вымойте и высушите. Можно также изюм обвалять в муке, а затем уже добавить в тесто. Хорошо, но аккуратно перемешайте тесто. Я для этой цели использую силиконовую лопатку. Именно благодаря ей не только очень удобно перемешивать тесто, но и выкладывать его в форму для выпекания, при том в миске тесто выбирается все, не остается его ни капли.
Яблоко нарежьте любыми по размеру кусками.
Выложите сначала половину теста в форму для выпекания, затем разложите на него яблоки, а затем залейте их снова тестом.
Отправьте форму в мультиварку, выберите подходящую программу и приготовьте шарлотку.
Очень просто также приготовить пышную шарлотку с яблоками в духовке.
После этого добавьте сахар. Снова все взбейте. В этот раз яичная масса должна увеличиться в 2-3 раза и стать по цвету белой.
Муку выложите в сито, а затем, просеивая ее, добавьте к предыдущим ингредиентам. Сразу же выложите изюм, который предварительно вымойте и высушите. Можно также изюм обвалять в муке, а затем уже добавить в тесто. Хорошо, но аккуратно перемешайте тесто. Я для этой цели использую силиконовую лопатку. Именно благодаря ей не только очень удобно перемешивать тесто, но и выкладывать его в форму для выпекания, при том в миске тесто выбирается все, не остается его ни капли.
Яблоко нарежьте любыми по размеру кусками.
Выложите сначала половину теста в форму для выпекания, затем разложите на него яблоки, а затем залейте их снова тестом.
Отправьте форму в мультиварку, выберите подходящую программу и приготовьте шарлотку.
Очень просто также приготовить пышную шарлотку с яблоками в духовке.
- Кекс с изюмом, маком и орехами в мультиварке «Тройное наслаждение»
- Курица в мультиварке с яблоками
- Куриная печень с яблоками и сладким перцем в мультиварке
- Шарлотка с яблоками на кефире
- Щавель на зиму в мультиварке
- Мойва в мультиварке на овощной подушке
- Детский творожно-банановый пудинг
- Манты с тыквой в мультиварке на пару
Комментарии
Комментариев нет..