Блинный пирог с курицей и грибами
Опубликовано 28.12.2017
Разместил: Джули [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хочу поделиться оригинальным рецептом с фото для приготовления пирога из блинов с начинкой из курицы и грибов. Начинку можно делать с творогом, курицей, грибами или фаршем. Блюдо получается очень сытным и подходит как для праздничного, так и обыденного стола. Благодаря сметанной заливке блинный пирог с курицей и грибами выходит мягким и имеет очень приятный легкий сливочный вкус. Также предлагаю вам приготовить такой блинный салат.
Ингредиенты
Тесто:
- растительное масло – 50 мл.,
- кефир – 200 мл.,
- молоко – 300 мл.,
- сода – 0,5 ч.л.,
- соль – щепотка,
- сахар-песок – 1 ст.л.,
- яйца – 2 шт.,
- мука – 200 гр.,
Начинка:
- шампиньоны – 150 гр.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- куриная четверть – 1 шт.,
- соль – по вкусу,
- перец черный молотый – щепотка,
- растительное масло – 3 ст.л.,
Заливка:
- яйцо – 1 шт.,
- сметана – 5 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Для начала необходимо приготовить блинчики. Смешать кефир с содой и дать ей раствориться.
Затем добавить к кефиру молоко и размешать. Отдельно взбить яйца с сахаром и солью и добавить к остальным ингредиентам.
Частями добавлять муку и венчиком хорошо перемешивать, чтобы избежать появления комочков.
Затем влить подсолнечное масло и перемешать до однородности. Тесто должно получиться, как жидкая сметана. Если будет густовато, можно немного разбавить водой.
Сковороду хорошо разогреть и вылить половину половника теста. Круговыми движениями распределить тесто по всему дну сковороды и жарить на среднем огне пока начнет румяниться.
Затем с помощью деревянной лопатки поддеть блинчик и перевернуть на другую сторону.
И так испечь блинчики, используя все тесто.
Для начинки хорошо промыть шампиньоны и нарезать маленькими кубиками.
Лук почистить и также мелко нарезать.
В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук до прозрачности.
Затем добавить шампиньоны и обжарить до готовности. Добавить соль и перец по вкусу.
Куриную четверть отварить и порубить на небольшие кусочки. Смешать курицу с шампиньонами и луком.
Для заливки смешать яйцо со сметаной и слегка взбить.
Форму, в которой будет выпекаться пирог застелить блинами со всех сторон так, чтобы их края свисали по бокам.
В каждый блин положить 2 ст.л начинки с курицей и грибами и свернуть в рулет.
Выложить в ряд завернутые блины и обильно смазать сметанной заливкой.
Выложить блины слоями, каждый смазать заливкой и накрыть свисающими краями блинов.
Для того, чтобы сделать красивый плетеный верх для пирога необходимо нарезать два блинчика полосками шириной 1-1,5 см.
И переплетая нарезанные полоски в шахматном порядке сплести украшение для верха.
Аккуратно переместить плетенку из блинов поверх пирога.
Смазать оставшейся сметанной заливкой и поставить в духовку выпекаться на полчаса. Духовку установить на 180 градусов. Выпекать до румяности. Обязательно приготовьте и такой, не менее вкусный, блинный пирог с помидорами.
Готовый блинный пирог с курицей и грибами остудить и переложить на блюдо. Хранить лучше в закрытой посуде, чтобы блюдо максимально сохранило свою свежесть и мягкость.
Приятного аппетита!
- Пирог из слоеного теста с курицей, грибами и брокколи
- Пирог с морковью и грибами
- Пирог с картошкой и грибами на Хэллоуин
- Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
- Рецепт пирога с грибами и зеленью
- Пирог с грибами "Гости на пороге"
- Закрытый пирог из курицы с овощами в мультиварке Redmond
- Пирог с капустой и грибами
Комментарии
29.12.2017 / 16:54
Луиза
30.12.2017 / 09:16
Надежда И.
.. Я как-то пробовала это блюдо - вкус супер! Правда, дегустировала пирог с чуть измененным рецептом: лука в нём не было, а в начинке присутствовало немного расплавленного сыра.
Стр: [1] »