Шоколадно-ореховая паста за 5 минут (без варки)
Опубликовано 28.12.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Шоколадно-ореховая паста готовится без варки за 5 минут, что очень удобно, когда в домашних условиях нужно быстро что-то подать к чаю. паста – удачный вариант для изготовления сладкого десерта. Сладкая масса получается густой, плотной, с приятным вкусом шоколада и орехов. Покрыв ароматной коричневой массой кусочек цельнозернового батона, подав его с горячим чаем или капучино, вы создадите сытный и пикантный завтрак. Он придется по вкусу и малышам, и взрослым, которые предпочитают употреблять натуральные домашние лакомства. Кроме того, для создания шоколадного крема используются только натуральные и бюджетные продукты, что делает сладость доступной для каждой хозяйки. Также такую пасту можно использовать и в других целях (в качестве наполнителя для песочных корзинок и тарта или для украшения фруктового салата). Если вы не любите шоколадные десерты, вы можете исключить порошок какао из состава компонентов. Молочная паста получится не менее аппетитной и сытной, чем шоколадно-ореховое лакомство.
Норму сладкой пудры в рецепте вы можете регулировать сами, в зависимости от желаемой сладости пасты. Порошок какао легко можно заменить кэробом. С ним паста получится не менее яркой и питательной.
Для десерта рекомендуется использовать растительное масло любого сорта (с нейтральным запахом).
Ингредиенты:
- масло (175 мл);
- сухое молоко (2 ст. л.);
- какао (2 ст. л);
- сахарная пудра (2 ст. л.);
- измельченные орехи (2 ст. л.);
- молоко (100 мл).
Рецепт с фото пошагово:
1. Наливаем в стеклянную креманку молоко и добавляем в емкость рекомендованную норму сладкой пудры.
2. Соединяем продукты для сладкого крема до однородности.
3. Начинаем понемногу добавлять в смесь масло.
4. Взбиваем массу с помощью мощного блендера или кухонного комбайна, постоянно добавляя в емкость масло. Заготовка уже через 2-3 минуты станет плотной и густой.
5. Насыпаем в тару сухое молоко любой жирности.
6. Вводим порошок какао.
7. Смешиваем все ингредиенты с помощью лопатки или ложки.
8. Насыпаем в креманку орехи или семечки. Также можем исключить эти продукты из состава сладкой пасты.
9. Смешиваем ингредиенты до однородности. Шоколадная паста с орехами готова.
Подаем шоколадно-ореховую пасту в любой момент.
- Шоколадная глазурь за пару минут
- Шоколадный пирог из микроволновой печи
- Тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут
- Пончики творожные
- Воздушная запеканка из творога без манки и муки
- Домашний безалкогольный коктейль на сыворотке «Свежесть»
- Салат из огурцов без стерилизации
- Чипсы из картошки в микроволновке
Комментарии
Комментариев нет..