Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Патиссоны с зеленью на зиму
Патиссоны с зеленью на зиму
Капуста маринованная по грузински
Капуста маринованная по грузински
Закуска на Хэллоуин "Паучья сеть"
Закуска на Хэллоуин "Паучья сеть"
Кабачки и помидоры на зиму
Кабачки и помидоры на зиму
Яблочное варенье в пароварке
Яблочное варенье в пароварке
Салат с тыквой на зиму
Салат с тыквой на зиму
Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени

Домашняя шоколадная паста с орехами


Домашняя шоколадная паста с орехами
Опубликовано 07.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Шоколадная паста, рецепт которой мне нравится и как кулинару, и как гурману, покорила меня своей простотой и отличным вкусом. Куда уж там разрекламированной магазинной «Нутелле» до вкусного домашнего лакомства. Меня, например, отпугивает список ингредиентов покупной шоколадной пасты, поэтому я готовлю ее в домашних условиях. И вам советую попробовать.

Ингредиенты:
- молоко коровье – 200 мл;
- какао-порошок – 2,5-3 ст. л.;
- сахарный песок (сахарная пудра) – 3 ст. л.;
- сливочное масло несоленое – 60-80 г;
- ванилин или ванильный сахар – по вкусу;
- пшеничная мука – 3 ст. л. (без горки);
- орехи грецкие (фундук, арахис) – 1-2 горсти (по желанию);
- шоколад (молочный или черный) – 50 г (по желанию).
Рецепт с фото пошагово:


Смешать масло с молоком

1. Итак, как готовится шоколадная паста? Рецепт в домашних условиях можно изменять, я вам дам базовую рецептуру. Начнем. Молоко для приготовления шоколадной пасты можно использовать домашнее или пастеризованное. Если используется домашнее, то его обязательно сначала нужно вскипятить. Пастеризованное в этой процедуре не нуждается. Вылейте молоко в небольшую кастрюльку или сотейник. Добавьте масло. Поставьте на медленный огонь. Помешивая, нагрейте молоко, чтобы в нем растворилось масло.


Соединить какао с сахаром и мукой

2. Смешайте сахар (обычный и ванильный, если будете добавлять), какао-порошок (его желательно просеять) и муку. Муку предварительно нужно прокалить на сухой сковородке, чтобы убрать мучной привкус из готовой шоколадной пасты.

Кстати, заядлым шокоманам также предлагаем приготовить шоколадное печенье, рецепт которого вы найдете на нашем сайте.



Перемешать

3. Перемешайте.


Растопить масло

4. Когда масло растопится, снимите кастрюльку с огня.




Добавить сухие ингредиент

5. Добавьте смесь из муки, сахара и какао.


Перемешать

6. Перемешайте, стараясь разрушить все комочки. Верните кастрюльку на плиту. Постоянно перемешивая венчиком, чтобы не пригорело, готовьте массу 5-7 минут о загустения. Готовая шоколадная паста должна получиться однородной и блестящей. Если в вашей пасте есть комочки, то ее нужно процедить через мелкое металлическое сито.




Нарубить орехи

7. Орехи, которые указаны в списке ингредиентов или есть у вас в наличии, освободите от скорлупы (если требуется). Если хотите, чтобы в готовой пасте явно ощущались кусочки орехов, то порубите ядра ножом. Если планируете добиться более однородной текстуры, то превратите орехи в муку при помощи блендера или кофемолки.
Добавьте орехи в пасту и дайте десерту полностью остыть. По желанию в остывшее лакомство можно добавить натертый на крупной терке шоколад. Будет еще вкуснее. Застывшая паста станет густой и шелковистой. Можно дегустировать! Храните в холодильнике в герметично закрывающейся емкости.

А еще любиетелям шоколада предлагаем приготовить шоколадный торт без выпечки.

Приятного чаепития!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.12.2015 / 13:34
МММ, как вкусно! Сидим пьем чаек с этим десертом, муж и дети довольны, щас еще мама в гости придет) Спасибо вашему рецепту! Правда мне пришлось кол-во ингредиентов увеличить раза в 3, ибо было мало в рецепте. А в остальном готовила строго по вашему рецепту, рекомендую тем кто хочет чего-то шоколадного, но не сильно сладкого, и оригинального!
10.12.2015 / 08:17
Супер-рецепт!!!Мои мальчишки (муж с сыном),как коты довольные Очень им понравился десертик.Похожий видела на receptov.net, но тут понятнее описание и пошаговых фото больше.Спасибо за ещё одну фишку в арсенале!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

АЛЛА Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Ирина Печенье на 14 февраля
Алла Жареные пирожки с капустой и яйцом
Ольга Постные пирожки с капустой
Вика Баклажаны с майонезом, чесноком и помидорами на сковороде
Карина Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Лиза Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Гостъ Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!