Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рулет из лаваша с курицей
Рулет из лаваша с курицей
Гратен из картофеля с фаршем
Гратен из картофеля с фаршем
Рецепт рождественского печенья "Мраморное"
Рецепт рождественского печенья "Мраморное"
Котлеты с чесноком
Котлеты с чесноком
Суп харчо с ткемали
Суп харчо с ткемали
Салат с говяжьим языком и грецкими орехами
Салат с говяжьим языком и грецкими орехами
Рецепт диетического салата
Рецепт диетического салата

Тарт с заварным кремом и вишней


Тарт с заварным кремом и вишней
Опубликовано 22.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Десерт с совершенным вкусом! Именно так мне хочется представить этот потрясающий десерт и его рецепт. Тарт с заварным кремом и вишней представляет собой корж, выпеченный из рубленного песочного теста, сладкого заварного крема и кисленькой фрутковой начинки.

Вишню можно заменить на другую ягоду: малину, смородину, клубнику.

Ингредиенты:
Для теста:
- 250 г муки;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 150 г сливочного масла;
- 3 ст.л ледяной воды.


Для начинки:
- 350-400 г вишни (замороженной);
- 10 г желатина;
- 2-3 ст. л. сахара.


Для заварного крема:
- 2 крупных яйца;
- 300 мл молока;
- 50 г сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- 40 г кукурузного крахмала;
- 50 г сливочного масла.
Рецепт с фото пошагово:
Взбить яйца с сахаром и крахмалом
Тщательно взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром и кукурузным крахмалом.

Готовим крем
В миске молоко доводим до кипения. Понемногу вливаем яичную смесь в кипящее молоко, при этом, интенсивно перемешиваем крем. Можно и даже лучше использовать миксер. Масса начинает быстро густеть, поэтому взбивать нужно особенно тщательно, чтобы не образовывались комочки.

Снять с огня
Снимаем крем с огня и добавляем мягкое сливочное масло. Взбиваем крем до тех пор, пока масло полностью не растворится. Остужаем крем. Чтобы ускорить процесс, можно поставить сотейник с кремом в ледяную воду.

Накрыть крем пленкой
Крем, остывший до комнатной температура, накрываем пищевой пленке как показано на фото и убираем в холодильник.



Нарезать масло в муку
Приготовим тесто.
В миске смешиваем просеянную муку и соль. Добавляем кусочки ледяного сливочного масла.

Растереть тесто руками
Растираем тесто руками руками.



Готовим тесто
Можно масло натереть на крупной терке, периодически обваливая кусок холодного масла в муке. Вливаем ледяную воду и собираем тесто в один комок

Перенести тесто в форму
Даем ему отдохнуть в холодильнике минут на 40.
Тесто раскатываем не слишком тонко. Переносим раскатанное тесто в форму, лишнее срезаем, формируя бортики.



Насыпать груз
Тесто часто прокалываем вилкой, застилаем пекарской бумагой и насыпаем груз. В качестве груза у меня служит фасоль.

Выпекаем тесто
Отправляем заготовку выпекаться при температуре 200 С на 15 минут. После чего убираем фасоль с бумагой и выпекаем ещё 10 минут.
Даем коржу полностью остыть и вынимаем его из формы.



Готовим начинку
Приготовим начинку для тарта. Напомним, что в прошлый раз мы готовили тарт-татен со сливами.
Вишню размораживаем и сливаем сок. Сок разводим водой таким образом, чтобы у нас получилось 150 мл жидкости. В миске соединяем вишневый сок с водой, вишню и сахар. Доводим до кипения и кипятим буквально 1-2 минуты. Добавляем желатин (предварительно замочить его в небольшом количестве воды). Перемешиваем вишневую начинку с набухшим желатином и нагреваем на огне. Не кипятим! Как только желатин растворился, снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.

Корж заполнить кремом
Приступаем к сборке тарта.
Корж равномерно заполняем заварным кремом.



ВЫложить ягоды
Затем выкладываем ягоды из желейной начинки.

Залить вишню сиропом
Заливаем вишню остывшим желейным сиропом.

Даем тарту полностью охладится в холодильнике несколько часов.
Приятного аппетита!
Автор Елена Крапивина

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!