Тарт с заварным кремом и вишней
Опубликовано 22.01.2017
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Десерт с совершенным вкусом! Именно так мне хочется представить этот потрясающий десерт и его рецепт. Тарт с заварным кремом и вишней представляет собой корж, выпеченный из рубленного песочного теста, сладкого заварного крема и кисленькой фрутковой начинки.
Вишню можно заменить на другую ягоду: малину, смородину, клубнику.
Ингредиенты:
Для теста:
- 250 г муки;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 150 г сливочного масла;
- 3 ст.л ледяной воды.
Для начинки:
- 350-400 г вишни (замороженной);
- 10 г желатина;
- 2-3 ст. л. сахара.
Для заварного крема:
- 2 крупных яйца;
- 300 мл молока;
- 50 г сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- 40 г кукурузного крахмала;
- 50 г сливочного масла.
Рецепт с фото пошагово:

Тщательно взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром и кукурузным крахмалом.

В миске молоко доводим до кипения. Понемногу вливаем яичную смесь в кипящее молоко, при этом, интенсивно перемешиваем крем. Можно и даже лучше использовать миксер. Масса начинает быстро густеть, поэтому взбивать нужно особенно тщательно, чтобы не образовывались комочки.

Снимаем крем с огня и добавляем мягкое сливочное масло. Взбиваем крем до тех пор, пока масло полностью не растворится. Остужаем крем. Чтобы ускорить процесс, можно поставить сотейник с кремом в ледяную воду.

Крем, остывший до комнатной температура, накрываем пищевой пленке как показано на фото и убираем в холодильник.

Приготовим тесто.
В миске смешиваем просеянную муку и соль. Добавляем кусочки ледяного сливочного масла.

Растираем тесто руками руками.

Можно масло натереть на крупной терке, периодически обваливая кусок холодного масла в муке. Вливаем ледяную воду и собираем тесто в один комок

Даем ему отдохнуть в холодильнике минут на 40.
Тесто раскатываем не слишком тонко. Переносим раскатанное тесто в форму, лишнее срезаем, формируя бортики.

Тесто часто прокалываем вилкой, застилаем пекарской бумагой и насыпаем груз. В качестве груза у меня служит фасоль.

Отправляем заготовку выпекаться при температуре 200 С на 15 минут. После чего убираем фасоль с бумагой и выпекаем ещё 10 минут.
Даем коржу полностью остыть и вынимаем его из формы.

Приготовим начинку для тарта. Напомним, что в прошлый раз мы готовили тарт-татен со сливами.
Вишню размораживаем и сливаем сок. Сок разводим водой таким образом, чтобы у нас получилось 150 мл жидкости. В миске соединяем вишневый сок с водой, вишню и сахар. Доводим до кипения и кипятим буквально 1-2 минуты. Добавляем желатин (предварительно замочить его в небольшом количестве воды). Перемешиваем вишневую начинку с набухшим желатином и нагреваем на огне. Не кипятим! Как только желатин растворился, снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.

Приступаем к сборке тарта.
Корж равномерно заполняем заварным кремом.

Затем выкладываем ягоды из желейной начинки.

Заливаем вишню остывшим желейным сиропом.
Даем тарту полностью охладится в холодильнике несколько часов.
Приятного аппетита!
Автор Елена Крапивина
-
Пончики с кокосовым заварным кремом
-
Торт "Наполеон" с заварным кремом
-
Торт "Наполеон рулетом"
-
Профитроли с заварным кремом
-
Эклеры с заварным кремом
-
Песочный торт с заварным кремом
-
Корзиночки с заварным кремом
-
Заварные пирожные
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



