Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирожки с сосиской, картошкой и салатом
Пирожки с сосиской, картошкой и салатом
Как замариновать мидии в масле
Как замариновать мидии в масле
Консервированный горошек
Консервированный горошек
Желе из смородины
Желе из смородины
Быстрые маринованные помидоры
Быстрые маринованные помидоры
Жареные пирожки с яйцом в мультиварке
Жареные пирожки с яйцом в мультиварке
Кабачки жареные
Кабачки жареные

Запеченная индейка в духовке с соевым соусом


Запеченная индейка в духовке с соевым соусом
Опубликовано 28.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы задумывались над тем, как запечь филе индейки в духовке, чтобы оно вышло сочным и вкусным, тогда вы зашли сегодня по адресу. Индейка – удивительное мясо, оно диетическое, усваивается быстрее курицы, а вкус у него просто потрясающий, что-то среднее между свининой и курицей, так что приготовить из индейки можно много различных блюд. Самое простое и быстрое, что можно приготовить – запечь филе в духовке. Для запекания нужно выбрать подходящую форму и заранее замариновать мясо. Для маринада я всегда использую соевый соус и соус чили, также сюда отлично вписывается сладкая горчица и немного аджики, чеснок, соль и сахар – результат вас поразит. По желанию, иногда, я добавляю сок цитрусовых – лимон, апельсин. Если вы любите подобные маринады, можете добавить немного фруктового оттенка. Подавать к столу филе индейки можно с овощами или картофелем – как вам больше нравится. Посмотрите что еще можно приготовить из филе индейки быстро и вкусно.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- филе индейки – 600 гр.,
- соевый соус – 70 мл.,
- сладкая горчица – 1 ст.л.,
- соус чили – 1-2 ч.л.,
- аджика – 1 ст.л.,
- масло растительное – 2 ст.л.,
- чеснок – 2 зубчика,
- соль, перец, сахар, паприка – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Выкладываем соус

Подготовить глубокую миску для маринада – влить в нее соевый соус, добавить соус чили и аджику. Чеснок разобрать на зубцы, очистить несколько зубчиков от шелухи, натереть мелкой стружкой и добавить в миску к маринаду.


Добавить горчицу

Следом добавить в маринад сладкую горчицу, влить немного растительного масла.


Солим

Добавить в соус немного соли, паприку, сахар и черный молотый перец. По желанию можно специи добавить от себя лично.


Перемешать

Перемешать маринад и обязательно снять пробу, добавить недостающих по вашему вкусу специй. Маринад должен быть сладко-острым.




Выкладываем мясо

Филе индейки сполоснуть и просушить, положить в миску с маринадом, щедро обмазать мясо со всех сторон, оставить в покое на 2-3 часа.


Выкладываем в форму

Спустя время переложить мясо с маринадом в жаропрочную емкость. Прогреть духовку до 180 градусов.


Накрыть фольгой

Запечатать форму фольгой и запекать мясо в течение 30-35 минут. После мясо достать из духовки и дать постоять еще немного под фольгой. Теперь вы знаете как приготовить филе индейки чтобы она была мягкой и сочной, так что легко на праздничный стол вы сможете приготовить ее.


Подаем к столу

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.01.2018 / 09:10
у индейки очень вкусное, нежное и полезное мясо. В этом году на новогодний стол у нас была индейка, выращенная в деревне, на свежем воздухе. Прислала индейку мне моя бабушка, и я сразу решила что буду готовить на новый год. Птичка довольно таки внушительных размеров, поэтому запекали мы ее аж шесть часов при 150 градусах, полностью завернули в фольгу, чтобы кожа получилась румяной и аппетитной. А фаршировали мы ее черносливом с яблоками, 5 зеленых яблок и горсточку чернослива. В процессе приготовления поливала жиром , чтобы мясо было сочное и мягкое. Праздничное блюдо получилось на славу, все были в восторге!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Vika Омлет в мультиварке с капустой и зеленью
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Галина: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!