Сырные лепёшки на кефире на сковороде
Опубликовано 28.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовить сырные лепёшки на кефире на сковороде к завтраку или полднику – проще простого, если не верите, можете убедиться сами. Вашему вниманию предлагаю быстрый рецепт с фото сырного теста, которое замешивается очень просто, особых усилий прилагать вам не потребуется. Также для таких лепешек можно использовать начинку – по желанию это может быть даже тот же самый твердый сыр, но интереснее получится с ветчиной или обычным творогом, который предварительно можно смешать с рубленной ароматной свежей зеленью. Такие лепешки хороши к кофе или стакану молока, они точно понравятся как деткам, так и взрослым. Также сырные лепешки за 15 минут уместно будет к первым блюдам – борщ, суп, рассольник, солянка.
Ингредиенты:
- кефир – 0,5 стакана,
- мука пшеничная – 1 стакан,
- сода – 0,3 ч.л.,
- сахар и соль – по 0,3 ч.л.,
- ветчина – 70 г,
- твердый сыр – 80 г,
- масло растительное – для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить кефир, жирность можно использовать любую, в нашем варианте 2,5%. Влить кефир в глубокую миску, сразу подсыпать в одинаковом количестве соль, сахар и обычную пищевую соду. Хорошо перемешать ингредиенты, кефир должен вступить в реакцию с содой.
Твердый сыр выбирать исходя из своих вкусовых предпочтений, это может быть российский или голландский сыр. Натереть сыр на самой мелкой терке, добавить стружку к кефиру.
Теперь частями подсыпать пшеничную муку.
Сначала тесто замешивать ложкой, после того, как будет введена практически вся порция муки, домесить тесто руками.
Готовое тесто можно сразу раскатывать, расстойка ему не нужна.
Разделить тесто на небольшие части. Каждую заготовку теста раскатать скалкой. По центру лепешки положить пластинку ветчины. По желанию ветчину натереть на терке.
Закрыть ветчину со всех сторон тестом, после прокатать аккуратно скалкой. Аналогично поступить со всеми заготовками, по желанию начинку разнообразить.
Сковороду прогреть с растительным маслом, переложить в нее лепешки, жарить с обеих сторон по 3-5 мину на маленьком огне. Готовые лепешки можно сразу подавать к столу, вкусно получится, если к лепешкам добавить сметану. Обязательно приготовьте и такие мясные лепешки из фарша с грибами и сыром.
Приятного вам аппетита!
- Тесто для пирожков на кефире без дрожжей
- Жареные пирожки (постные)
- Розочки с фаршем (ленивые манты)
- Куриные шашлычки на сковороде
- Омлет на молоке с сытной начинкой
- Бутерброд с колбасой, сыром и яйцом
- Азиатский холодный суп с огурцами
- Ленивые голубцы на сковороде
Комментарии
Комментариев нет..