Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриный салат с черносливом "Нежный"
Куриный салат с черносливом "Нежный"
Яблочно-медовый флан
Яблочно-медовый флан
Классическое печенье "Мадлен"
Классическое печенье "Мадлен"
Компот из яблок
Компот из яблок
Яблочное повидло
Яблочное повидло
Творожная пасха со сгущенкой
Творожная пасха со сгущенкой
Маринованные груши с розмарином и гвоздикой
Маринованные груши с розмарином и гвоздикой

Мясные лепешки с грибами под сырной корочкой


Мясные лепешки с грибами под сырной корочкой
Опубликовано 16.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаю рассмотреть рецепт вкусных домашних мясных лепешек с грибами. Рецепт достаточно простой, но получается очень вкусно. Ведь сочетание мяса с грибами очень удачное. Такое блюдо можно приготовить не только для обеда или ужина, а и угостить им гостей за праздничным столом. Особенно мясные лепешки из фарша с грибами и сыром должно понравиться мужчинам.


Ингредиенты для мясных лепешек

Ингредиенты:
- фарш свиной —500 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- грибы (шампиньоны) – 300 гр.;
- сыр твердый – 100 гр.;
- лук – 2 шт. (1 шт. в фарш + 1 шт. в начинку);
- майонез;
- соль, перец черный молотый;
- масло растительное.
- Время приготовления: 60 минут.
Рецепт с фото пошагово:


грибы нарежьте

Начнем с приготовления начинки для мясных лепешек из фарша. Для этого грибы хорошо помойте и нарежьте небольшими кусочками.


Лук нарезать

Лук (1 шт.) очистите и измельчите.


обжарьте лук, добавьте грибы

На сковороде с растительным маслом обжарьте лук, добавьте к нему грибы, посолите и обжарьте все вместе до готовности грибов.


 лук натрите

Второй лук также очистите, и натрите его на мелкой терке или пропустите через мясорубку.




Добавьте лук и яйцо к фаршу

Добавьте его к свиному фаршу. Если добавить к фаршу больше лука, он будет сочнее и ароматнее.
Туда же вбейте яйцо, посолите и поперчите.


перемешайте фарш

Хорошо все перемешайте.


Сформируйте лепешки

Сформируйте мясные лепешки и выложите их на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.


выложите грибы

Сверху выложите обжаренные грибы с луком.




Сыр натрите

Сыр натрите на терке.


посыпьте сыром лепешки

И посыпьте его на грибы.


Смажьте верх майонезом

Смажьте верх майонезом.


выпекайте лепешки 20-30 минут

Поставьте противень в духовку и выпекайте мясные лепешки из фарша с сыром и грибами 20-30 минут до готовности. Если Вы использовали пергамент для выпечки, то лепешки с него необходимо снять сразу же, как только оно испеклось. Иначе оно прилипнет к пергаменту.


рецепт мясного блюда с грибами и сыром

Подавайте блюдо горячим.
К такому блюдо подойдут различные соусы, соленья. На гарнир можно приготовить картофель или любую кашу.
Приятного аппетита!


рецепт мясных лепешек

Автор рецепта ANET83
Ну, а на десерт, можете приготовить творожную запеканку с тыквой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.12.2014 / 23:10
Отличное мясное блюдо, сочетание с грибами и сыром очень вкусное. Готовится не долго,особенно если есть готовый фарш. То,что нужно на скорую руку и при не званных гостях, советую попробовать.
22.12.2014 / 03:31
Спасибо. Готовила отбивные таким образом, а вот с фаршем не пробовала - ПОПРОБУЕМ!
23.12.2014 / 22:31
Спасибо за вкуснык и простые рецепты!!!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка, запеченная в фольге в духовке
Гость Постные драники из картофеля
Гость Надежда Александровна Котлеты из рыбных консервов
Гость Пышки на сале
Гость Суп с сушеными грибами
Наталья Торт "Наполеон" из печенья ушки
Гость Пышки на сале
Ира Заливной пирог с вишней
Гость: Святочные гадания на Руси и в современности
Гость: Дима Билан: похороны, правда или нет, последние новости
Анна: Как выбрать стиральную машину автомат по цене и качеству
Ненавижу Украину: Посевалки на Старый Новый год 2019
Витя: Посевалки на Старый Новый год 2019

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!