Мясные лепешки с грибами под сырной корочкой
Опубликовано 16.12.2014
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю рассмотреть рецепт вкусных домашних мясных лепешек с грибами. Рецепт достаточно простой, но получается очень вкусно. Ведь сочетание мяса с грибами очень удачное. Такое блюдо можно приготовить не только для обеда или ужина, а и угостить им гостей за праздничным столом. Особенно мясные лепешки из фарша с грибами и сыром должно понравиться мужчинам.
Ингредиенты:
- фарш свиной —500 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- грибы (шампиньоны) – 300 гр.;
- сыр твердый – 100 гр.;
- лук – 2 шт. (1 шт. в фарш + 1 шт. в начинку);
- майонез;
- соль, перец черный молотый;
- масло растительное.
- Время приготовления: 60 минут.
Рецепт с фото пошагово:
Начнем с приготовления начинки для мясных лепешек из фарша. Для этого грибы хорошо помойте и нарежьте небольшими кусочками.
Лук (1 шт.) очистите и измельчите.
На сковороде с растительным маслом обжарьте лук, добавьте к нему грибы, посолите и обжарьте все вместе до готовности грибов.
Второй лук также очистите, и натрите его на мелкой терке или пропустите через мясорубку.
Добавьте его к свиному фаршу. Если добавить к фаршу больше лука, он будет сочнее и ароматнее.
Туда же вбейте яйцо, посолите и поперчите.
Хорошо все перемешайте.
Сформируйте мясные лепешки и выложите их на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.
Сверху выложите обжаренные грибы с луком.
Сыр натрите на терке.
И посыпьте его на грибы.
Смажьте верх майонезом.
Поставьте противень в духовку и выпекайте мясные лепешки из фарша с сыром и грибами 20-30 минут до готовности. Если Вы использовали пергамент для выпечки, то лепешки с него необходимо снять сразу же, как только оно испеклось. Иначе оно прилипнет к пергаменту.
Подавайте блюдо горячим.
К такому блюдо подойдут различные соусы, соленья. На гарнир можно приготовить картофель или любую кашу.
Приятного аппетита!
Автор рецепта ANET83
Ну, а на десерт, можете приготовить творожную запеканку с тыквой.
- Зразы из мясного фарша с грибами и луком
- Ароматная подлива с грибами и корнем сельдерея
- Мясные рулетики с грибами
- Подлива из свинины с грибами в сметане
- Мясной рулет с грибами
- Запеченные окорочка с грибами под сливками
- Ризотто с сушеными грибами на овощном бульоне
- Ежики из фарша с рисом с подливкой в духовке
Комментарии
17.12.2014 / 23:10
Виктория
22.12.2014 / 03:31
Ольчик
Стр: [1] »