Мясные лепешки с грибами под сырной корочкой
Опубликовано 16.12.2014
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю рассмотреть рецепт вкусных домашних мясных лепешек с грибами. Рецепт достаточно простой, но получается очень вкусно. Ведь сочетание мяса с грибами очень удачное. Такое блюдо можно приготовить не только для обеда или ужина, а и угостить им гостей за праздничным столом. Особенно мясные лепешки из фарша с грибами и сыром должно понравиться мужчинам.

Ингредиенты:
- фарш свиной —500 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- грибы (шампиньоны) – 300 гр.;
- сыр твердый – 100 гр.;
- лук – 2 шт. (1 шт. в фарш + 1 шт. в начинку);
- майонез;
- соль, перец черный молотый;
- масло растительное.
- Время приготовления: 60 минут.
Рецепт с фото пошагово:

Начнем с приготовления начинки для мясных лепешек из фарша. Для этого грибы хорошо помойте и нарежьте небольшими кусочками.

Лук (1 шт.) очистите и измельчите.

На сковороде с растительным маслом обжарьте лук, добавьте к нему грибы, посолите и обжарьте все вместе до готовности грибов.

Второй лук также очистите, и натрите его на мелкой терке или пропустите через мясорубку.

Добавьте его к свиному фаршу. Если добавить к фаршу больше лука, он будет сочнее и ароматнее.
Туда же вбейте яйцо, посолите и поперчите.

Хорошо все перемешайте.

Сформируйте мясные лепешки и выложите их на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.

Сверху выложите обжаренные грибы с луком.

Сыр натрите на терке.

И посыпьте его на грибы.

Смажьте верх майонезом.

Поставьте противень в духовку и выпекайте мясные лепешки из фарша с сыром и грибами 20-30 минут до готовности. Если Вы использовали пергамент для выпечки, то лепешки с него необходимо снять сразу же, как только оно испеклось. Иначе оно прилипнет к пергаменту.

Подавайте блюдо горячим.
К такому блюдо подойдут различные соусы, соленья. На гарнир можно приготовить картофель или любую кашу.
Приятного аппетита!

Автор рецепта ANET83
Ну, а на десерт, можете приготовить творожную запеканку с тыквой.
-
Зразы из мясного фарша с грибами и луком
-
Ароматная подлива с грибами и корнем сельдерея
-
Мясные рулетики с грибами
-
Подлива из свинины с грибами в сметане
-
Мясной рулет с грибами
-
Запеченные окорочка с грибами под сливками
-
Ризотто с сушеными грибами на овощном бульоне
-
Кунжутные лепешки из дрожжевого теста
Комментарии
17.12.2014 / 23:10

Виктория
22.12.2014 / 03:31

Ольчик
Стр: [1] »