Суп пити из баранины
Опубликовано 28.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Суп пити из баранины считается традиционным блюдом в азербайджанской кухне. Незаменимым ингредиентом выступает турецкий (бараний) горох. Такое горячее блюдо по нраву придется близким и гостям. Айва в сочетании с сочной бараниной даст интересный и необычный вкус овощам. Суп может получиться как жидким, так и густым в виде жаркого. Этот момент зависит от количества компонентов и добавленной жидкости в процессе готовки. Наш пошаговый рецепт с фото научит готовить любого кулинара это знаменитое первое блюдо. Еще я хочу вам рассказать как мариновать баранину на шашлык чтобы был мягким и сочным.
Продукты:
- баранина – 500 гр.,
- лук репчатый – 2 большие головки.,
- помидор – 1 крупный.,
- айва – 1 шт.,
- сухой горох нут – 100 гр.,
- картофель – 5 шт.,
- соль,
- перец черный горошком.,
- зелень (петрушка, укроп).
Нужная информация:
Время приготовления составляет приблизительно 2 часа 30 минут. Количество порций – 6.
Для супа пити нужно правильно подобрать баранину. Оно должно быть с приятным ароматом светлого цвета с желтым жиром. На ощупь мясо мягкое, упругое и эластичное.
Перед началом приготовления сухой горох нут следует замочить в холодной воде на протяжении 10 часов. Это сделает бобовый продукт мягким и быстро разваривающимся.
Рецепт с фото пошагово:
1. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть проточной водой, нарезать кольцами, затем еще разрезать на половинку.
2. Мясо барана хорошенько помыть, высушить от лишней жидкости, порезать на небольшие кусочки.
3. Помыть, порезать айву в виде кубиков.
4. Предварительно замоченный горох нут достать из воды, пропустить через сито, чтобы он был полностью сухой.
5. Взять глубокую металлическую кастрюлю и выложить в нее все ингредиенты в виде слоев. Сначала на дно емкости нужно положить луковые полукольца, затем баранину, айву и турецкий горох (нут). После этого кастрюльку нужно примерно наполовину заполнить кипятком так, чтобы жидкость покрывала все компоненты. Поставить на плиту на большой огонь, дождаться закипания, затем убавить огонь до минимума и оставить томиться под крышкой на 2 часа.
6. Картофель очистить от кожуры, промыть, нарезать на средние кусочки.
7. После этого нужно помыть помидор и порезать его большими кусками.
8. За 30 минут до готовности добавить в суп картофель и помидор, всыпать соль и перец черный горошком. Хочу обратить ваше внимание и на этот рецепт супа из баранины с картошкой.
9. Суп пити готов к подаче на стол. Кушать только в горячем виде, посыпав мелко измельченной зеленью (укроп, петрушка).
Приятного аппетита!
- Рыбный суп из консервов горбуши
- Рыбный суп из консервы
- Суп на мясном бульоне с макаронными изделиями
- Суп-пюре из картофеля, огурцов и портулака
- Грибной суп из сушеных грибов
- Суп харчо с ткемали
- Суп с фрикадельками
- Суп из сыроежек в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..