Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Соус ткемали в мультиварке
Соус ткемали в мультиварке
Рыбные котлеты из хека
Рыбные котлеты из хека
Запеканка из кабачков с сыром
Запеканка из кабачков с сыром
Спагетти из цуккини с соусом альфредо и помидорками черри
Спагетти из цуккини с соусом альфредо и помидорками черри
Вяленые баклажаны
Вяленые баклажаны
Ажурные блинчики на молоке
Ажурные блинчики на молоке
Помидоры с чесноком в собственном соку
Помидоры с чесноком в собственном соку

Суп из баранины с картошкой


Суп из баранины с картошкой
Опубликовано 24.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Какой может быть обед без первого блюда? В выходной день, когда за столом собирается вся семья, хочется порадовать домочадцем ароматным и сытным супчиком. Весьма удачным решением для такого случая будет приготовить суп из баранины с картошкой, рецепт которого смотрите ниже, приправленный любимыми специями.
Такое блюдо готовить несложно, но достаточно долго. Чтобы суп имел приятный тонкий аромат, с мяса нужно обязательно удалить весь жир, а затем его вымочить 30-40 минут в слегка подсоленной и подкисленной воде. Только после этого, из баранины можно готовить первое блюдо, которое будет иметь довольно оригинальный вкус. Посмотрите также этот рецепт с фото супа с фрикадельками и вермишелью.
Есть несколько вариантов готовки такого супа, но лучше всего не заправлять его пассерованными овощами, а просто добавить их в свежем виде. Что касается специй, то можно купить готовый набор пряностей для баранины - там уже будут все необходимые ароматы. По желанию, в суп можно добавить острого перчика и чеснока, чтобы добиться баланса острого и пряного вкуса.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- мясо баранина – 500 гр.,
- клубни картофеля – 5 шт.,
- вода – 4 л.,
- морковь – 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- плод салатного перца – 1 -2 шт.,
- помидоры -2 шт.,
- чеснок – 3 дольки,
- набор специй и пряностей,
- соль среднего помола – по вкусу,
- свежая зелень кинзы.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать мясо
Подготовленное мясо (для супа лучше всего брать мясо молодого барашка) промываем, нарезаем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Как только на поверхности появится белая пенка, обязательно её убираем и уменьшаем нагрев до минимума.

Нарезать картофель
Спустя 1,5 часа, когда мясо уже будет мягким, добавляем в кастрюлю очищенный и порезанный крупным кубиком картофель, соль и продолжаем готовить блюдо ещё 20 минут.

Нарезать морковь
Чистим морковь и лук, режем их удобным способом и добавляем в суп.

Нарезать перец
Когда овощи будут уже почти готовыми, меленько режем салатный перец, помидоры и добавляем в суп.



Подготовить приправы
На этом же этапе добавляем специи и измельчённый чеснок (можно порезать острого перца), варим суп ещё 5 минут и включаем. Хочу вам также показать отличный рецепт супа солянки мясной сборной.

Добавить зелень
Обязательно даём супу настояться около 20 минут и только затем подаём его к столу вместе с зеленью.



Подаем к столу
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!