Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Гуляш из говядины или телятины с подливой
Гуляш из говядины или телятины с подливой
Постные оладьи из кабачков
Постные оладьи из кабачков
Шоколадное мороженое
Шоколадное мороженое
Гречка по-купечески
Гречка по-купечески
Компот из ежевики на зиму
Компот из ежевики на зиму
Сливовый компот без косточек на зиму
Сливовый компот без косточек на зиму
Тесто для пельменей на минеральной воде
Тесто для пельменей на минеральной воде

Суп из баранины с картошкой


Суп из баранины с картошкой
Опубликовано 24.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Какой может быть обед без первого блюда? В выходной день, когда за столом собирается вся семья, хочется порадовать домочадцем ароматным и сытным супчиком. Весьма удачным решением для такого случая будет приготовить суп из баранины с картошкой, рецепт которого смотрите ниже, приправленный любимыми специями.
Такое блюдо готовить несложно, но достаточно долго. Чтобы суп имел приятный тонкий аромат, с мяса нужно обязательно удалить весь жир, а затем его вымочить 30-40 минут в слегка подсоленной и подкисленной воде. Только после этого, из баранины можно готовить первое блюдо, которое будет иметь довольно оригинальный вкус. Посмотрите также этот рецепт с фото супа с фрикадельками и вермишелью.
Есть несколько вариантов готовки такого супа, но лучше всего не заправлять его пассерованными овощами, а просто добавить их в свежем виде. Что касается специй, то можно купить готовый набор пряностей для баранины - там уже будут все необходимые ароматы. По желанию, в суп можно добавить острого перчика и чеснока, чтобы добиться баланса острого и пряного вкуса.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- мясо баранина – 500 гр.,
- клубни картофеля – 5 шт.,
- вода – 4 л.,
- морковь – 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- плод салатного перца – 1 -2 шт.,
- помидоры -2 шт.,
- чеснок – 3 дольки,
- набор специй и пряностей,
- соль среднего помола – по вкусу,
- свежая зелень кинзы.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать мясо
Подготовленное мясо (для супа лучше всего брать мясо молодого барашка) промываем, нарезаем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Как только на поверхности появится белая пенка, обязательно её убираем и уменьшаем нагрев до минимума.

Нарезать картофель
Спустя 1,5 часа, когда мясо уже будет мягким, добавляем в кастрюлю очищенный и порезанный крупным кубиком картофель, соль и продолжаем готовить блюдо ещё 20 минут.

Нарезать морковь
Чистим морковь и лук, режем их удобным способом и добавляем в суп.

Нарезать перец
Когда овощи будут уже почти готовыми, меленько режем салатный перец, помидоры и добавляем в суп.



Подготовить приправы
На этом же этапе добавляем специи и измельчённый чеснок (можно порезать острого перца), варим суп ещё 5 минут и включаем. Хочу вам также показать отличный рецепт супа солянки мясной сборной.

Добавить зелень
Обязательно даём супу настояться около 20 минут и только затем подаём его к столу вместе с зеленью.



Подаем к столу
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!