Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Беляши с мясом на сковороде
Беляши с мясом на сковороде
Скумбрия с картофелем в мультиварке
Скумбрия с картофелем в мультиварке
Сладкие блинчики с карамельным сахаром
Сладкие блинчики с карамельным сахаром
Ризотто с креветками и фенхелем в мультиварке
Ризотто с креветками и фенхелем в мультиварке
Цукаты из тыквы в домашних условиях
Цукаты из тыквы в домашних условиях
Вафельные трубочки без вафельницы
Вафельные трубочки без вафельницы
Соленая капуста с петрушкой
Соленая капуста с петрушкой

Как запечь скумбрию в духовке целиком


Как запечь скумбрию в духовке целиком
Опубликовано 28.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы хотите узнать, как запечь скумбрию в духовке целиком, чтобы была сочной, предлагаю вам свой любимый рецепт приготовления. Я очень часто готовлю скумбрию для гостей, и всегда результат получается на высшем уровне. Запекать скумбрию нужно в фольге, благодаря этому рыба получается не пересушенной, нежной и сочной. Обязательно нужно сбрызнуть скумбрию соком лимона, приправить солью и перцем, я очень люблю добавление средиземноморских трав, также пару капель масла и все, а вот после приготовления скумбрию можно подавать к столу с соусом, в качестве гарнира использовать рис или свежие овощи – как вам больше нравится. Думаю, вам понравится и такая фаршированная скумбрия запеченная в духовке.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- скумбрия с/м – 1 шт.,
- лимон – 2 дольки,
- растительное масло – 2 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- средиземноморские травы – 2 щепотки.
Рецепт с фото пошагово:


Очистить рыбу

Подготовить скумбрию – заранее достать из морозильной камеры, дать время, чтобы рыба самостоятельно разморозилась. После почистить скумбрию – отрезать голову у скумбрии, разрезать брюхо, выпотрошить рыбу, сполоснуть под струей воды просушить бумажными кухонными салфетками.


Выкладываем на фольгу

Подготовить фольгу – слегка смазать ее растительным маслом. Переложить рыбу на фольгу, выдавить сок лимона.


Солим

Затем обсыпать рыбу солью, перцем и средиземноморскими травами, по желанию любимыми специями. Если желаете рыбу можно запечь сразу с гарниром – картофель, овощи.


Выкладываем в форму

Запечатать скумбрию фольгой и убрать в удобную форму. На дно формы влить немного воды. К этому моменту должна быть прогрета духовка – температура 180 градусов. Итак, переставить форму с рыбой в духовой шкаф, запекать примерно 20-25 минут. Спустя время фольгу распечатать и подрумянить рыбу 5-7 минут. Вот и все, достать аккуратно скумбрию из духовки и подавать к столу, она вкусная как в горячем виде, так и в холодном. Также посмотрите как приготовить скумбрию запеченную в духовке в фольге.




Выкладываем на тарелку

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Анастасия: История чая
Сергей: История чая
Юля: История чая
Вера: История чая
Полина: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!