Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке
Опубликовано 28.01.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
К каждому из нас рано или поздно приходят гости. А гостей надо чем-то угощать! Мясо уже всем давно приелось, да и мороки с ним больно много. А вот рыба является идеальным вариантом. К тому же, она очень полезна для здоровья, в ней содержится много жирных кислот, которые помогают в борьбе с холестерином. И это уже является веской причиной, для того чтобы приготовить фаршированную скумбрию. Кстати, этот рецепт весьма универсален, так как вместо скумбрии можно взять любую жирную рыбу. Итак, приступим… Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке - рецепт дня.
Приготовление:
- свежемороженая скумбрия – 1 - 2 штуки,
- морковь – 1 штука,
- репчатый лук – 1 штука,
- укроп – небольшой пучок,
- подсолнечное масло - 2-3 ст.л.,
- молотый черный перец, специи к рыбе,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Для начала подготовим нашу скумбрию к фаршировке. Размораживаем рыбу.
Рыбу размораживаем при комнатной температуре. Микроволновку, или теплую воду для этих целей категорически нельзя использовать. После этого тщательно моем рыбку, отрезаем у нее все ненужное: хвост, плавники, голову. Удаляем все внутренности и промываем рыбу изнутри. Там вы можете заметить тонкую черную пленку, ее лучше убрать, если вы не хотите, чтобы блюдо давало горечь.
Далее нашу рыбу надо «развернуть». Разрезаем ее вдоль хребта по брюшку, при этом, не трогая спину, чтобы у нас получилось цельное полотно. Достаем основную кость и тщательно удаляем все маленькие косточки. Многие рыбные блюда часто бывают испорчены необходимостью вытаскивать оттуда кости.
Наши филе посыпаем солью, перцем, после чего оставляем на некоторое время, чтобы рыба пропиталась специями. Кстати, вместо обычного перца можно использовать магазинные приправы для рыб, здесь все зависит от ваших предпочтений.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили скумбрию на гриле.
Пока скумбрия маринуется, мы можем подготовить то, чем будем ее фаршировать. Чистим лук и морковь, тщательно промываем овощи и зелень водой и промачиваем полотенцем, чтобы вся жидкость впиталась. Крупно нарезаем репчатый лук, а морковь трем на крупной терке. Когда все базовые приготовления сделаны, нагреваем сковороду и обжариваем на ней нарезанные овощи около двух минут. После этого даем им время охладиться.
Укроп мелко шинкуем.
Теперь время фаршировать. На нашу развернутую скумбрию выкладываем первым слоем жареные морковку с луком. Наверх кладем мелко нарезанную зелень.
И приступаем к самому трудному. Рыба-то у нас фаршированная. Значит надо умудриться ее скрутить так, чтобы начинка по всему столу не разлетелась. Вполне возможно, что для этого вам понадобится помощник. Каждое филе мы складываем пополам, а в это время ваш помощник может обвязать рыбешку ниткой.
По желанию, скумбрию можно немного смазать майонезом. Благодаря этой процедуре рыбка приобретет аппетитную, румяную корочку.
Нагреваем духовку до 180 градусов, помещаем нашу фаршированную овощами скумбрию в духовку и выпекаем примерно минут 30.
Рыбку освобождаем от нитки и нарезаем.
Также в качестве гарнира к скумбрии, можно приготовить рис на пару.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
сырные лепешки за 15 минут получаются очень сочные и хрустящие
- Запеченная скумбрия с овощами в духовке
- Запеченные кабачки, фаршированные мясом
- Фаршированная цветная капуста
- Фаршированные и запечённые в духовке баклажаны
- Запеченная скумбрия с майонезом
- Скумбрия запеченная в духовке
- Кабачки фаршированные фаршем и запеченные в духовке
- Картофель фаршированный килькой и запеченный в духовке
Комментарии
Комментариев нет..