Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Супчик с колбасой
Супчик с колбасой
Вкусный картофель в беконе
Вкусный картофель в беконе
Салат овощной на зиму
Салат овощной на зиму
Постная фриттата с морковью и цукини
Постная фриттата с морковью и цукини
Классический хумус из нута
Классический хумус из нута
Салат «Фаворит» с ветчиной, сыром и помидорами
Салат «Фаворит» с ветчиной, сыром и помидорами
Тесто на смальце для пышной и вкусной выпечки
Тесто на смальце для пышной и вкусной выпечки

Пышная шарлотка с яблоками


Пышная шарлотка с яблоками
Опубликовано 26.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкус домашнего яблочного пирога знаком с детства каждому, основные ингредиенты – яблоки, яйца и сахар. Эта пышная шарлотка с яблоками в духовке с содой всегда впечатляла своим чудесным видом, но вот как добиться пышности. Это не всем известно. Рецепт пошагово с фото на нашем сайте поможет узнать секрет приготовления изумительной пышной шарлотки с яблоками в духовке. Приготовление достаточно простое и минимальное по затратам.


Ингредиенты

Продукты:

- мука пшеничная – 200 гр.,
- куриное яйцо – 4 шт.,
- сахарный песок – 200 гр.,
- сода пищевая или разрыхлитель для теста – 1 ч.л.,
- уксус – 1 ч.л.,
- корица молотая – 0,5 ч.л.,
- яблоко – 700 гр.,
- масло растительное подсолнечное.


Нужная информация:

Время приготовления занимает приблизительно один час. Перед началом приготовления необходимо разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов.
Перед началом готовки пышной шарлотки нужно помыть яблоки, обрезать кожуру, сначала разрезать на половинки, а затем на небольшие кусочки.
Рецепт с фото пошагово:


Вбить яйцо

1. Взять глубокую миску и вбить туда яйца.


Добавить сахар

2. Добавить к яичной смеси сахарный песок.


Перемешать

3. Все ингредиенты хорошенько перемешать до жидкой равномерной консистенции пены.


Просеять муку

4. После этого следует просеять муку пшеничную через сито, высыпать в тестовую заготовку. Затем добавить в полученную смесь разрыхлитель для теста или погасить соду пищевым уксусом. При погашении смесь шипит, не лишним будет равномерно размешать соду в чайной ложке налитой уксусной эссенции. Продолжать взбивать тесто до жидкого состояния наподобие густой сметаны.




Выкладываем в форму

5. Поставить круглую форму для выпекания со съемным дном, застелить ее внутреннюю поверхность пергаментной бумагой и промазанной подсолнечным маслом. Выложить в емкость предварительно очищенные и порезанные яблоки, посыпать их молотой корицей.


Выкладываем тесто

6. Вылить жидкое тесто на слой с яблоками так, чтобы масса полностью покрывала яблочки. Отправить шарлотку запекаться в разогретую духовку до температуры в 180 градусов. Время выпекания – 30 минут.


Достать из духовки

7. Периодически нужно доставать выпечку и проверять на готовность. Для этого берут зубочистку и натыкают шарлотку со всех сторон. Если палочка входит хорошо в пирог, притом сухая и без содержимого, то это означает, что блюдо приготовилось.


Готовое блюдо

8. Воздушная шарлотка с яблоками готова, осталось присыпать верхнюю часть сахарной пудрой.
9. Теперь можно и к столу. Подавать блюдо рекомендуется в горячем свежеиспеченном виде, нарезав на порционные кусочки.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!