Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашний гамбургер
Домашний гамбургер
Абрикосы в сиропе на зиму
Абрикосы в сиропе на зиму
Заварной крем для "Наполеона"
Заварной крем для "Наполеона"
Салат "Мимоза" из тунца
Салат "Мимоза" из тунца
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
Салат с мясом, капустой и зеленым горошком
Салат с мясом, капустой и зеленым горошком
Куриные крылышки в мультиварке
Куриные крылышки в мультиварке

Бигос традиционный польский


Бигос традиционный польский
Опубликовано 25.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаю вам приготовить традиционный польский бигос – блюдо, которое вряд ли оставит вас равнодушным. Классический рецепт с фото этого блюда я подробно для вас подготовила. Готовится бигос на основе квашеной капусты и свежей белокочанной, обязательно добавляется жирное мясо – свинина, также добавляется в бигос всяческие копчености, грибы – сухие или сезонные свежие, репчатый лук. Некоторые добавляют в это блюдо чернослив и изюм, как по мне, здесь эти ингредиенты не очень вписываются в общую картину. Что сказать, готовится бигос не за 15 минут, здесь стоит немного потрудиться, отдельно обжарить мясо, колбасные деликатесы, подготовить большой список ингредиентов, так что стоит запастись временем и терпением, но результат того стоит, поэтому не раздумывайте. Подавать бигос к столу можно просто, также по желанию уместно добавление запеченного картофеля или любимого гарнира. Также посмотрите как готовится бигос польский в микроволновке.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- квашеная капуста – 500 гр.,
- белокочанная капуста – 250 гр.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- свинина – 300 гр.,
- шампиньоны – 150 гр.,
- копченые колбаски – 300 гр.,
- ветчина – 100 гр.,
- копченая курица – 150 гр.,
- томатная паста – 1 ст.л.,
- соль, перец, сахар – по вкусу,
- растительное масло – 60 мл.,
- бульон (в оригинале красное вино) – 100 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Выкладываем на сковородку
Подготовить сковороду, влить в нее треть растительного масла, поставить сковороду прогревать. Свинину сполоснуть и просушить, нарезать средними кусочками. Лук очистить и сполоснуть, нарезать небольшими кубиками, грибы выбрать любые – самый лучший результат получится с сушеными грибами, но и обычные вешенки/шампиньоны также подойдут. Грибы вымыть и нарезать. Сложить в сковороду лук, мясо и грибы – жарить примерно 15 минут, периодически помешивая.

Добавить колбасу
Отдельно нарезать колбасные деликатесы, здесь вы можете немного отступить от рецептуры, выбрать, к примеру, обычную копченую колбасу и сосиски. Сгрузить колбасную нарезку в отдельную сковороду и жарить 5-7 минут – пока не появится румяная корочка.

Выкладываем в кастрюлю
Взять подходящую по объему кастрюлю, переложить в нее квашеную капусту, добавить жареные мясо, лук и грибы.

Все соединить
Следом в кастрюлю засыпать колбасные деликатесы, которые уже подрумянились.



Шинкуем капусту
Обычную белокочанную капусту нашинковать. Сложить капусту в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Добавить томатную пасту
Добавить в кастрюлю томатную пасту, влить вино или бульон/воду. Посолить и поперчить все по вкусу, добавить щепоть сахара. Также можно всыпать немного молотого кориандра.



Перемешать
Перемешать все ингредиенты и отправить на огонь, томить на медленном огне в течение нескольких часов. В конце приготовления снять пробу, отрегулировать итоговый вкус. Обязательно дать блюду настояться. Очень вкусными получаются и эти мясные зразы с яйцом по-польски.

Подаем к столу

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!