Бигос по-польски со свежей и квашеной капустой в микроволновке
Опубликовано 06.02.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Бигос – это блюдо из тушёной капусты с мясными или колбасными изделиями, которое очень популярно в Польше. Его готовят из свежей или квашеной капусты. Но вкуснее всего, если положить оба вида капусты. Сегодня мы будем готовить бигос по-польски со свежей и квашеной капустой в микроволновке. Блюдо приобретает насыщенный вкус, и оно лишено того неприятного запаха, который иногда бывает при варке свежей капусты. На необыкновенный аромат блюда влияет и вино, которое добавляется в самом конце тушения.
Так же можно попробовать квашеную тушеную капусту с грибами.
Бигос польский в микроволновке - рецепт.

Ингредиенты:
- половина вилка белокочанной капусты;
- 500 грамм квашеной капусты;
- 300 грамм ветчины из свинины;
- 1 большая луковица;
- 1 маленькая морковка (если её нет в квашеной капусте);
- красный перец жгучий;
- чёрный перец молотый;
- 2 лавровых листочка;
- 0,5 чайной ложки тмина;
- соль;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла;
- зелень укропа;
- 50 грамм сухого виноградного белого вина.
Рецепт с фото пошагово:

Возьмите кастрюлю, пригодную для микроволновой печи. Налейте масло и прогрейте на большой мощности. Порежьте полукольцами лук и положите в кастрюлю.

Поставьте в микроволновку. На протяжении всей готовки режим микроволновой печи должен быть выставлен на максимальную мощность. Если в квашеной капусте нет моркови, то морковку натрите на средней тёрке и положите в кастрюлю через 5 минут после закладки лука. Готовьте 5 минут.

Ветчину порежьте соломкой и добавьте к луку. Перемешайте и готовьте ещё 10 минут, не закрывая крышкой.

Порежьте капусту тонкой соломкой.

Когда ветчина обжарится, положите капусту, налейте две ложки воды и закройте неплотно крышкой.

Так как капусты будет много, то перемешивать пока не надо. Поставьте кастрюлю в микроволновку на 10 минут. За это время капуста обмякнет и осядет.

Теперь её можно легко перемешать.

Квашеную капусту отожмите от рассола. Если капуста сильно солёная, промойте в холодной воде и тоже отожмите. Добавьте к остальным продуктам.

Положите специи, лавровый лист, перемешайте, закройте крышкой и поставьте бигос по-польски в микроволновку ещё на 20 минут.

Достаньте кастрюлю из микроволновки и налейте в капусту вино.

Перемешайте. Если вы не хотите добавлять вино, то его можно заменить разбавленным яблочным или виноградным уксусом. Бигос польский тоже получится очень вкусно.
Поставьте блюдо в микроволновку и прогрейте ещё 10—15 минут.

Выложите бигос на тарелку и посыпьте зеленью укропа.
Ну а на десерт можно приготовить манник в микроволновке.
-
Щи из квашеной капусты со свининой и рисом
-
Квашенная капуста сухого посола
-
Щи с фасолью и свежей капустой
-
Капуста квашеная по-грузински
-
Солянка с морской капустой в микроволновке
-
Постные щи из свежей капусты с крупой
-
Щи с курицей и свежей капустой
-
Тушеная квашеная капуста по-немецки
Комментарии
Комментариев нет..