Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Бутерброды для пикника
Бутерброды для пикника
Консервация кальмаров в домашних условиях
Консервация кальмаров в домашних условиях
Соус "Альфредо"
Соус "Альфредо"
Вегетарианский кулич без яиц
Вегетарианский кулич без яиц
Лепешки с тыквой
Лепешки с тыквой
Чесночные стрелки на зиму
Чесночные стрелки на зиму
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Самый удачный рецепт домашних беляшей


Самый удачный рецепт домашних беляшей
Опубликовано 25.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Что же это за угощение такое – беляш?! Огромной популярностью такая выпечка пользовалась в советское время. Румяные, жирные беляши продавались в привокзальных кафе и столовых. Их сметали моментально. Но, со временем бюджетный перекус был позабыт и на его смену пришли всем известные бутерброды. Причину исчезновения беляшей установить не сложно, она проста и понятна – это сомнительно качество. Просто беляши приобрели массовую популярность, их стали готовить повсеместно, из-за этого ценность их сильно пострадала. Многие даже умудрялись подшучивать относительно сомнительной начинки беляшей того времени. Попробуйте и такие беляши с мясом в масле на сковороде.
Но, ведь, тот кто пробовал настоящие, сочные беляши с хорошим фаршем внутри, знает какой изумительный вкус у беляшей, сделанных по правильному рецепту с тщательно отобранными продуктами. Приготовить идеальные, домашние беляши сможет любой кулинар, если у него под рукой окажется этот проверенный временем способ! Самый удачный рецепт беляшей я вам сегодня и описала.

Ингредиенты для приготовления беляшей
Перечень продуктов для готовки:

- молоко – 100 мл.,
- вода – 180 мл.,
- пшеничная мука – 1 килограмм,
- яйцо – 1 штука,
- дрожжи быстродействующие – чайная ложка,
- растительное масло – 2 столовые ложки (в тесто),
- сахар – 10 грамм.,
- пищевая соль – 7 грамм,
- растительное масло для жарки – 800 грамм,
- говяжий фарш – 1 килограмм.
Рецепт с фото пошагово:

1. Подготовить качественный фарш. Можно использовать не только говяжий фарш, некоторые делают начинку из смешанного мяса. Есть те, кто любит свинину в беляшах, потому что она более мягкая. Фарш посолить и поперчить.

смешать воду, молоко и яйцо
2. Сделать тесто. Для этого в пустой миске смешать: воду, молоко и яйцо.

взбить продукты венчиком
Тщательно взбить продукты венчиком.

влить масло
3. В пенистую смесь влить масло.



Насыпать соль
Насыпать соль.

Добавить сахар
Добавить сахар.



Всыпать дрожжи
Всыпать дрожжи. Снова все перемешать.

добавить муку
4. В жидкую смесь просеять муку.



Вымесить плотное тесто
Вымесить плотное тесто.

поставить в теплое место
Поставить миску с тестом в тепло, на час. Тесто должно хорошо подняться.



тесто разделить на части
5. На рабочую поверхность всыпать немого муки, разровнять ее. Пышное тесто разорвать руками на равные куски весом по 50 грамм.

выложить начинку
6. Каждый шарик теста примять руками в не тонкую лепешку. Столовой ложкой поместить в центр лепешки мясную начинку.



Защепить края теста
Защепить края теста, оставив в центре отверстие.

Выложить в масло изделия
7. В сковороду влить масло. Разогреть масло до состояния кипения. Выложить в масло изделия и обжарить их с двух сторон на среднем огне. Обратите внимание и на этот пошаговый рецепт с фото беляшей на кефире.

Самый удачный рецепт домашних беляшей
8. Домашние беляши можно есть. Приятного аппетита!



рецепт домашних беляшей

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.11.2018 / 21:48
Это не беляши, а перемячи! Ошибка в названии, существующая у нас десятилетия. Бляш- это большой закрытый круглый пирог с начинкой из мяса, лука и картофеля. Беляш в отличии от перемяча не жарят в масле, а пекут. Читайте азбуку татарской кулинарии, прежде чем публиковать свои рецепты!
05.11.2018 / 21:55
Тесто не правильное .я сама татарка .тесто по тоньше, а мясо побольше
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!