Самый удачный рецепт домашних беляшей
Опубликовано 25.12.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Что же это за угощение такое – беляш?! Огромной популярностью такая выпечка пользовалась в советское время. Румяные, жирные беляши продавались в привокзальных кафе и столовых. Их сметали моментально. Но, со временем бюджетный перекус был позабыт и на его смену пришли всем известные бутерброды. Причину исчезновения беляшей установить не сложно, она проста и понятна – это сомнительно качество. Просто беляши приобрели массовую популярность, их стали готовить повсеместно, из-за этого ценность их сильно пострадала. Многие даже умудрялись подшучивать относительно сомнительной начинки беляшей того времени. Попробуйте и такие беляши с мясом в масле на сковороде.
Но, ведь, тот кто пробовал настоящие, сочные беляши с хорошим фаршем внутри, знает какой изумительный вкус у беляшей, сделанных по правильному рецепту с тщательно отобранными продуктами. Приготовить идеальные, домашние беляши сможет любой кулинар, если у него под рукой окажется этот проверенный временем способ! Самый удачный рецепт беляшей я вам сегодня и описала.
Перечень продуктов для готовки:
- молоко – 100 мл.,
- вода – 180 мл.,
- пшеничная мука – 1 килограмм,
- яйцо – 1 штука,
- дрожжи быстродействующие – чайная ложка,
- растительное масло – 2 столовые ложки (в тесто),
- сахар – 10 грамм.,
- пищевая соль – 7 грамм,
- растительное масло для жарки – 800 грамм,
- говяжий фарш – 1 килограмм.
Рецепт с фото пошагово:
1. Подготовить качественный фарш. Можно использовать не только говяжий фарш, некоторые делают начинку из смешанного мяса. Есть те, кто любит свинину в беляшах, потому что она более мягкая. Фарш посолить и поперчить.
2. Сделать тесто. Для этого в пустой миске смешать: воду, молоко и яйцо.
Тщательно взбить продукты венчиком.
3. В пенистую смесь влить масло.
Насыпать соль.
Добавить сахар.
Всыпать дрожжи. Снова все перемешать.
4. В жидкую смесь просеять муку.
Вымесить плотное тесто.
Поставить миску с тестом в тепло, на час. Тесто должно хорошо подняться.
5. На рабочую поверхность всыпать немого муки, разровнять ее. Пышное тесто разорвать руками на равные куски весом по 50 грамм.
6. Каждый шарик теста примять руками в не тонкую лепешку. Столовой ложкой поместить в центр лепешки мясную начинку.
Защепить края теста, оставив в центре отверстие.
7. В сковороду влить масло. Разогреть масло до состояния кипения. Выложить в масло изделия и обжарить их с двух сторон на среднем огне. Обратите внимание и на этот пошаговый рецепт с фото беляшей на кефире.
8. Домашние беляши можно есть. Приятного аппетита!
- Капустные котлеты
- Самый вкусный ассорти из огурцов и помидоров на зиму
- Зелёные помидоры по-корейски
- Овощное ассорти на зиму
- Домашние беляши
- Простой кекс на скорую руку
- Домашние беляши без муки
- Варенье из арбузных корок
Комментарии
05.11.2018 / 21:48
Гость
05.11.2018 / 21:55
Гость
Стр: [1] »