Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сладкий пирог к чаю
Сладкий пирог к чаю
Омлет с картофелем и черемшой
Омлет с картофелем и черемшой
Маффины с какао
Маффины с какао
Молодая картошка в масле с зеленью
Молодая картошка в масле с зеленью
Салат "Черепаха"
Салат "Черепаха"
Жареные пирожки с картофелем и брынзой
Жареные пирожки с картофелем и брынзой
Лечо из помидоров, болгарского перца и моркови
Лечо из помидоров, болгарского перца и моркови

Глазурь на желатине, которая не обсыпается


Глазурь на желатине, которая не обсыпается
Опубликовано 25.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как только я повзрослела, мама меня стала учить выпекать сдобные куличи. И к совершеннолетию я была уже мастером в этом деле. Все родные и друзья ждали каждый год от меня подарка – собственноручно выпеченный кулич. Все было хорошо, кроме его украшения. Сверху была стандартная сахарная глазурь, которая практически не держалась на верхушке, а постоянно трескалась и отваливалась, что превращало его внешний вид в менее презентабельный. Поэтому, я задалась целью найти идеальный состав сахарной глазури, благодаря которому она будет вкусная, при этом плотно прилегать к выпечке, при разрезании не крошиться. Большинство рецептов подходили под эти параметры, однако содержали сырые яйца. Но, я не могла рисковать и готовить глазурь на них, ведь своими куличами я угощала также детей, поэтому от идеи использования сырых продуктов я отказалась. А представленный вам глазурь для куличей с желатином без яиц, которая не крошится, получилась просто идеальной. Безопасные продукты и прекрасная консистенция глазури получается в результате приготовления. также хочу вам рассказать как приготовить глазурь для пасхального кулича.

необходимые ингредиенты
Ингредиенты:

- 200 грамм сахара,
- 1 чайная ложка желатина,
- 60 миллилитров воды,
- 1 чайная ложка сока лимона.
Рецепт с фото пошагово:
Берем миску и всыпаем в нее желатин. Далее добавляем пару столовых ложек воды. Размешиваем и оставляем на время, пока желатин не увеличится в размере.

желатин заливаем водой
В небольшую кастрюлю добавляем оставшуюся воду, всыпаем сахар и варим до того момента, пока его крупинки полностью не растворятся.

всыпаем сахар

добавляем воду
В итоге получается сахарный сироп, который необходимо убрать с печи и добавить в него предварительно разбухший желатин. Размешиваем получившуюся массу.



сахарный сироп

добавляем желатин
После этого берем миксер и взбиваем ее на средних скоростях в течение пяти минут. Должна получиться воздушная белая пена. Добавляем чайную ложку лимонного сока и продолжаем взбивать еще двадцать – тридцать секунд.



добавляем сок лимона

готовая глазурь в миске
В итоге вы получаете удобную, плотноватую глазурь, которая практически не растекается, держит форму и при разрезании кулича абсолютно не крошится и не отпадает. Посмотрите также рецепт белковой глазури для кулича.



готовая глазурь

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость Кружевная баба кулич
Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!