Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирог с ананасами в мультиварке
Пирог с ананасами в мультиварке
Сальса огуречная
Сальса огуречная
Как запечь картофель в духовке
Как запечь картофель в духовке
Консервированные персики в собственном соку на зиму
Консервированные персики в собственном соку на зиму
Как приготовить картофельную запеканку "Звезда"
Как приготовить картофельную запеканку "Звезда"
Гречка с грибами в мультиварке
Гречка с грибами в мультиварке
Варенье из алычи с лимоном и бадьяном
Варенье из алычи с лимоном и бадьяном

Белковая глазурь для кулича


Белковая глазурь для кулича
Опубликовано 16.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда я пеку к Пасхе куличи, то никогда не задумываюсь о том, какую сладкую глазурь для них буду делать. Я всегда готовлю белковую глазурь и даже ни разу не сомневаюсь, что у меня она не получится. Всегда белковая глазурь выходит довольно густой, пышной и эластичной. Любые сладкие куличи станут в сто раз красивее, если их смазать белковой, блестящей глазурью. Когда рецепт проверенный и никогда не подводил, то я им пользуюсь многие годы. Поэтому белковая глазурь для кулича для меня всегда является самой лучшей, каждый кулич смазываю щедрым слоем белоснежной глазури и всё получается великолепно. Особенностью такой глазури (и это важно для меня) является то, что она не засыхает на испеченных куличах и всегда будет мягкой, как будто вы её недавно приготовили. Сухую, обсыпающуюся и ломкую глазурь я не люблю, поэтому белковая для меня является самой идеальной. Мои детки с удовольствием пальчиками собирают вкусную глазурь с куличей. Растрескавшуюся, застывшую глазурь так не соберешь и не полакомишься. С удовольствием познакомлю и вас со своим рецептом белковой глазури для кулича.
Кстати, если нужно, то вот и рецепт простого и вкусного кулича.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- сахарный песок – 200 грамм;
- куриные яйца – 2 штуки.
Рецепт с фото пошагово:
Сахар перемолоть в пудру
Перемалываю весь сахарный песок в мелкую пудру. Использую обычную кофемолку, она мелет сахар в очень мелкую пудру. Высыпаю всю сахарную пудру в глубокую мисочку. Если у вас нет кофемолки, то просто купите пудру в магазине.

Влить белки к пудре
Куриные яйца достаю из холодильника, они должны быть полностью охлажденными. Разбиваю яйца и желтки отправляю в одну мисочку, а белки использую для глазури. Из желтков можно приготовить любую другую сладкую выпечку, даже куличи. Холодные белки вливаю к сахарной пудре. Важным условием для хорошей, пышной глазури являются холодные яичные белки.

Взбить миксером на минимальной скорости
Размешиваю пудру с белками, а потом начинаю взбивать на самой медленной, минимальной скорости миксером.

Взбивать на максимальной скорости
Через 2-3 минуты переключаю миксер на максимум и взбиваю таким образом еще 2-3 минутки. Глазурь станет белее белого, загустеет и увеличится в объёме.



Густая глазурь готова
Таким образом за очень короткое время я приготовила глазурь, которой смогу украсить все куличи. К празднику Пасхи всё готово!

Глазурью можно украшать куличи
Надеюсь, что вы сможете приготовить глазурь с помощью моих советов.
А еще обратите внимание на такой рецепт глазури для пасхального кулича.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость Кружевная баба кулич
Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2025: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!