Белковая глазурь для кулича
Опубликовано 16.04.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда я пеку к Пасхе куличи, то никогда не задумываюсь о том, какую сладкую глазурь для них буду делать. Я всегда готовлю белковую глазурь и даже ни разу не сомневаюсь, что у меня она не получится. Всегда белковая глазурь выходит довольно густой, пышной и эластичной. Любые сладкие куличи станут в сто раз красивее, если их смазать белковой, блестящей глазурью. Когда рецепт проверенный и никогда не подводил, то я им пользуюсь многие годы. Поэтому белковая глазурь для кулича для меня всегда является самой лучшей, каждый кулич смазываю щедрым слоем белоснежной глазури и всё получается великолепно. Особенностью такой глазури (и это важно для меня) является то, что она не засыхает на испеченных куличах и всегда будет мягкой, как будто вы её недавно приготовили. Сухую, обсыпающуюся и ломкую глазурь я не люблю, поэтому белковая для меня является самой идеальной. Мои детки с удовольствием пальчиками собирают вкусную глазурь с куличей. Растрескавшуюся, застывшую глазурь так не соберешь и не полакомишься. С удовольствием познакомлю и вас со своим рецептом белковой глазури для кулича.
Кстати, если нужно, то вот и рецепт простого и вкусного кулича.
Ингредиенты:
- сахарный песок – 200 грамм;
- куриные яйца – 2 штуки.
Рецепт с фото пошагово:
Перемалываю весь сахарный песок в мелкую пудру. Использую обычную кофемолку, она мелет сахар в очень мелкую пудру. Высыпаю всю сахарную пудру в глубокую мисочку. Если у вас нет кофемолки, то просто купите пудру в магазине.
Куриные яйца достаю из холодильника, они должны быть полностью охлажденными. Разбиваю яйца и желтки отправляю в одну мисочку, а белки использую для глазури. Из желтков можно приготовить любую другую сладкую выпечку, даже куличи. Холодные белки вливаю к сахарной пудре. Важным условием для хорошей, пышной глазури являются холодные яичные белки.
Размешиваю пудру с белками, а потом начинаю взбивать на самой медленной, минимальной скорости миксером.
Через 2-3 минуты переключаю миксер на максимум и взбиваю таким образом еще 2-3 минутки. Глазурь станет белее белого, загустеет и увеличится в объёме.
Таким образом за очень короткое время я приготовила глазурь, которой смогу украсить все куличи. К празднику Пасхи всё готово!
Надеюсь, что вы сможете приготовить глазурь с помощью моих советов.
А еще обратите внимание на такой рецепт глазури для пасхального кулича.
- Лимонная глазурь для пасхального кулича
- Глазурь для пасхального кулича
- Белковый крем для торта
- Шоколадная глазурь за пару минут
- Как приготовить сдобное тесто
- Заварной крем для торта в микроволновке
- Закваска для хлеба в домашних условиях
- Украшение для салатов «Пальма»
Комментарии
Комментариев нет..