Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Острый апельсиновый соус
Острый апельсиновый соус
Салат "Ницца"
Салат "Ницца"
Бефстроганов из печени
Бефстроганов из печени
Салат из маргеланской редьки
Салат из маргеланской редьки
Плетеный хлеб хала из постного дрожжевого теста
Плетеный хлеб хала из постного дрожжевого теста
Баклажаны по-корейски на зиму
Баклажаны по-корейски на зиму
Икра из тыквы в мультиварке
Икра из тыквы в мультиварке

Яблочный пирог с хрустящей корочкой


Яблочный пирог с хрустящей корочкой
Опубликовано 28.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Классический яблочный пирог готовится на основе пышного бисквитного теста, а главной его фишкой является то, что он получается пышным, с хрустящей корочкой. Свой вариант такого пирога имеется в арсенале почти каждой хозяйки, однако мало кто знает, что классический рецепт уходит корнями в средневековую французскую кухню. Предлагаю свой рецепт с фото приготовления яблочного пирога и советую обратить внимание на рецепт приготовления яблочно-кокосового пирога, который получается не менее вкусным.


Ингредиенты для приготовления яблочного пирога


Ингредиенты:
- мука - 1 стакан;
- сахар - 0,5 стакана;
- яблоки среднего размера - 5 шт.;
- яйца - 5 шт.;
- ванилин - 1 г;
- разрыхлитель теста - 5 г;
- корица - 5 г.
Рецепт с фото пошагово:


яблоки очистить

1. На начальном этапе нужно зачистить яблоки, аккуратно срезав кожуру и удалив косточки.


посыпать сверху корицей и ванилином

Нарезать яблоки большими кубиками, посыпать сверху корицей и ванилином.


отделить белки

2. На втором этапе необходимо замесить бисквитное тесто. Приготовление бисквита совсем не трудное, но требует четкого соблюдения технологии. Белки и желтки нужно аккуратно разделить и поместить в две отдельные миски.


желтки отделить

Важно проследить, чтобы эти миски были абсолютно сухими и чистыми.




белки взбить

3. Белки взбивать на первой скорости миксера до легкой пены, потом постепенно увеличить скорость миксера, медленно вводя в белковую массу половину сахара.


добавить сахар

Взбитый белок должен стать снежно-белым, густым и плотным.


взбить желтки

4. Оставшуюся часть сахара смешать с яичными желтками. Желтки взбить венчиком, чтобы они посветлели.
5. Муку просеять при помощи обычного сита, добавить в нее чайную ложку разрыхлителя.


замесить тесто

6. Взбитые белки разделить на две приблизительно равные части. Одну часть отставить в сторону. Другую часть бережно перемешать с желтками при помощи венчика или ложечки, постепенно всыпая в смесь муку. Тесто готово.




смазать форму сливочным маслом

7. Подготовить форму для выпечки, смазав ее внутри сливочным маслом.


обсыпать панировочными сухарями

И обсыпав панировочными сухарями. Духовку прогреть до 140-150 градусов.


Залить яблоки тестом

8. Яблоки положить на дно формы и разровнять. Залить яблоки тестом. Лишнюю часть взбитых белков тонким слоем распределить сверху.


запекать 50 минут

9. Запекать пирог в течение 50-60 минут. После приготовления подержать его в закрытой духовке еще час.


Яблочный пирог с хрустящей корочкой

Если существует такое блюдо, которое с равным удовольствием едят взрослые и дети, то это, несомненно, яблочный пирог. Его веками подают к столу в разных странах мира, и каждый повар старается сделать его особенным.


рецепт яблочного пирога с хрустящей корочкой

Классический рецепт яблочного пирога можно разнообразить, если добавить в тесто немного апельсиновой цедры, меда или орехов. Попробуйте также приготовить песочный пирог с вареньем из черной смородины, тоже очень вкусный.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая
Ирина: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!