Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пышные оладьи из кабачков
Пышные оладьи из кабачков
Мясные зразы с яйцом по-польски
Мясные зразы с яйцом по-польски
Как покрасить яйца в тряпочках на Пасху
Как покрасить яйца в тряпочках на Пасху
Салат с говяжьим языком и грецкими орехами
Салат с говяжьим языком и грецкими орехами
Квашеные огурцы под капроновые крышки
Квашеные огурцы под капроновые крышки
Десертные кабачки как ананасы на зиму
Десертные кабачки как ананасы на зиму
Кекс в кружке в микроволновой печи
Кекс в кружке в микроволновой печи

Яблочный пирог с хрустящей корочкой


Яблочный пирог с хрустящей корочкой
Опубликовано 28.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Классический яблочный пирог готовится на основе пышного бисквитного теста, а главной его фишкой является то, что он получается пышным, с хрустящей корочкой. Свой вариант такого пирога имеется в арсенале почти каждой хозяйки, однако мало кто знает, что классический рецепт уходит корнями в средневековую французскую кухню. Предлагаю свой рецепт с фото приготовления яблочного пирога и советую обратить внимание на рецепт приготовления яблочно-кокосового пирога, который получается не менее вкусным.


Ингредиенты для приготовления яблочного пирога


Ингредиенты:
- мука - 1 стакан;
- сахар - 0,5 стакана;
- яблоки среднего размера - 5 шт.;
- яйца - 5 шт.;
- ванилин - 1 г;
- разрыхлитель теста - 5 г;
- корица - 5 г.
Рецепт с фото пошагово:


яблоки очистить

1. На начальном этапе нужно зачистить яблоки, аккуратно срезав кожуру и удалив косточки.


посыпать сверху корицей и ванилином

Нарезать яблоки большими кубиками, посыпать сверху корицей и ванилином.


отделить белки

2. На втором этапе необходимо замесить бисквитное тесто. Приготовление бисквита совсем не трудное, но требует четкого соблюдения технологии. Белки и желтки нужно аккуратно разделить и поместить в две отдельные миски.


желтки отделить

Важно проследить, чтобы эти миски были абсолютно сухими и чистыми.




белки взбить

3. Белки взбивать на первой скорости миксера до легкой пены, потом постепенно увеличить скорость миксера, медленно вводя в белковую массу половину сахара.


добавить сахар

Взбитый белок должен стать снежно-белым, густым и плотным.


взбить желтки

4. Оставшуюся часть сахара смешать с яичными желтками. Желтки взбить венчиком, чтобы они посветлели.
5. Муку просеять при помощи обычного сита, добавить в нее чайную ложку разрыхлителя.


замесить тесто

6. Взбитые белки разделить на две приблизительно равные части. Одну часть отставить в сторону. Другую часть бережно перемешать с желтками при помощи венчика или ложечки, постепенно всыпая в смесь муку. Тесто готово.




смазать форму сливочным маслом

7. Подготовить форму для выпечки, смазав ее внутри сливочным маслом.


обсыпать панировочными сухарями

И обсыпав панировочными сухарями. Духовку прогреть до 140-150 градусов.


Залить яблоки тестом

8. Яблоки положить на дно формы и разровнять. Залить яблоки тестом. Лишнюю часть взбитых белков тонким слоем распределить сверху.


запекать 50 минут

9. Запекать пирог в течение 50-60 минут. После приготовления подержать его в закрытой духовке еще час.


Яблочный пирог с хрустящей корочкой

Если существует такое блюдо, которое с равным удовольствием едят взрослые и дети, то это, несомненно, яблочный пирог. Его веками подают к столу в разных странах мира, и каждый повар старается сделать его особенным.


рецепт яблочного пирога с хрустящей корочкой

Классический рецепт яблочного пирога можно разнообразить, если добавить в тесто немного апельсиновой цедры, меда или орехов. Попробуйте также приготовить песочный пирог с вареньем из черной смородины, тоже очень вкусный.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Елизавета Пирог из песочного теста с вишней
Гость: Сколько заболевших из-за коронавируса в Самаре 2020
°•Печалька•°: Игры и конкурсы на Масленицу для всех возрастов
Денис: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Ирина: История чая
Вероника: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!