Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Гранатовое сердце"
Салат "Гранатовое сердце"
Рулетики из баклажанов
Рулетики из баклажанов
Соте из баклажанов на зиму
Соте из баклажанов на зиму
Манты с грибами и картошкой
Манты с грибами и картошкой
Запеченная тыква с медом в духовке
Запеченная тыква с медом в духовке
Пасхальный кулич в хлебопечке
Пасхальный кулич в хлебопечке
Серый хлеб с кунжутом в хлебопечке
Серый хлеб с кунжутом в хлебопечке

Яблочный пирог с хрустящей корочкой


Яблочный пирог с хрустящей корочкой
Опубликовано 28.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Классический яблочный пирог готовится на основе пышного бисквитного теста, а главной его фишкой является то, что он получается пышным, с хрустящей корочкой. Свой вариант такого пирога имеется в арсенале почти каждой хозяйки, однако мало кто знает, что классический рецепт уходит корнями в средневековую французскую кухню. Предлагаю свой рецепт с фото приготовления яблочного пирога и советую обратить внимание на рецепт приготовления яблочно-кокосового пирога, который получается не менее вкусным.


Ингредиенты для приготовления яблочного пирога


Ингредиенты:
- мука - 1 стакан;
- сахар - 0,5 стакана;
- яблоки среднего размера - 5 шт.;
- яйца - 5 шт.;
- ванилин - 1 г;
- разрыхлитель теста - 5 г;
- корица - 5 г.
Рецепт с фото пошагово:


яблоки очистить

1. На начальном этапе нужно зачистить яблоки, аккуратно срезав кожуру и удалив косточки.


посыпать сверху корицей и ванилином

Нарезать яблоки большими кубиками, посыпать сверху корицей и ванилином.


отделить белки

2. На втором этапе необходимо замесить бисквитное тесто. Приготовление бисквита совсем не трудное, но требует четкого соблюдения технологии. Белки и желтки нужно аккуратно разделить и поместить в две отдельные миски.


желтки отделить

Важно проследить, чтобы эти миски были абсолютно сухими и чистыми.




белки взбить

3. Белки взбивать на первой скорости миксера до легкой пены, потом постепенно увеличить скорость миксера, медленно вводя в белковую массу половину сахара.


добавить сахар

Взбитый белок должен стать снежно-белым, густым и плотным.


взбить желтки

4. Оставшуюся часть сахара смешать с яичными желтками. Желтки взбить венчиком, чтобы они посветлели.
5. Муку просеять при помощи обычного сита, добавить в нее чайную ложку разрыхлителя.


замесить тесто

6. Взбитые белки разделить на две приблизительно равные части. Одну часть отставить в сторону. Другую часть бережно перемешать с желтками при помощи венчика или ложечки, постепенно всыпая в смесь муку. Тесто готово.




смазать форму сливочным маслом

7. Подготовить форму для выпечки, смазав ее внутри сливочным маслом.


обсыпать панировочными сухарями

И обсыпав панировочными сухарями. Духовку прогреть до 140-150 градусов.


Залить яблоки тестом

8. Яблоки положить на дно формы и разровнять. Залить яблоки тестом. Лишнюю часть взбитых белков тонким слоем распределить сверху.


запекать 50 минут

9. Запекать пирог в течение 50-60 минут. После приготовления подержать его в закрытой духовке еще час.


Яблочный пирог с хрустящей корочкой

Если существует такое блюдо, которое с равным удовольствием едят взрослые и дети, то это, несомненно, яблочный пирог. Его веками подают к столу в разных странах мира, и каждый повар старается сделать его особенным.


рецепт яблочного пирога с хрустящей корочкой

Классический рецепт яблочного пирога можно разнообразить, если добавить в тесто немного апельсиновой цедры, меда или орехов. Попробуйте также приготовить песочный пирог с вареньем из черной смородины, тоже очень вкусный.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!