Яблочный пирог с хрустящей корочкой
Опубликовано 28.12.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Классический яблочный пирог готовится на основе пышного бисквитного теста, а главной его фишкой является то, что он получается пышным, с хрустящей корочкой. Свой вариант такого пирога имеется в арсенале почти каждой хозяйки, однако мало кто знает, что классический рецепт уходит корнями в средневековую французскую кухню. Предлагаю свой рецепт с фото приготовления яблочного пирога и советую обратить внимание на рецепт приготовления яблочно-кокосового пирога, который получается не менее вкусным.
Ингредиенты:
- мука - 1 стакан;
- сахар - 0,5 стакана;
- яблоки среднего размера - 5 шт.;
- яйца - 5 шт.;
- ванилин - 1 г;
- разрыхлитель теста - 5 г;
- корица - 5 г.
Рецепт с фото пошагово:
1. На начальном этапе нужно зачистить яблоки, аккуратно срезав кожуру и удалив косточки.
Нарезать яблоки большими кубиками, посыпать сверху корицей и ванилином.
2. На втором этапе необходимо замесить бисквитное тесто. Приготовление бисквита совсем не трудное, но требует четкого соблюдения технологии. Белки и желтки нужно аккуратно разделить и поместить в две отдельные миски.
Важно проследить, чтобы эти миски были абсолютно сухими и чистыми.
3. Белки взбивать на первой скорости миксера до легкой пены, потом постепенно увеличить скорость миксера, медленно вводя в белковую массу половину сахара.
Взбитый белок должен стать снежно-белым, густым и плотным.
4. Оставшуюся часть сахара смешать с яичными желтками. Желтки взбить венчиком, чтобы они посветлели.
5. Муку просеять при помощи обычного сита, добавить в нее чайную ложку разрыхлителя.
6. Взбитые белки разделить на две приблизительно равные части. Одну часть отставить в сторону. Другую часть бережно перемешать с желтками при помощи венчика или ложечки, постепенно всыпая в смесь муку. Тесто готово.
7. Подготовить форму для выпечки, смазав ее внутри сливочным маслом.
И обсыпав панировочными сухарями. Духовку прогреть до 140-150 градусов.
8. Яблоки положить на дно формы и разровнять. Залить яблоки тестом. Лишнюю часть взбитых белков тонким слоем распределить сверху.
9. Запекать пирог в течение 50-60 минут. После приготовления подержать его в закрытой духовке еще час.
Если существует такое блюдо, которое с равным удовольствием едят взрослые и дети, то это, несомненно, яблочный пирог. Его веками подают к столу в разных странах мира, и каждый повар старается сделать его особенным.
Классический рецепт яблочного пирога можно разнообразить, если добавить в тесто немного апельсиновой цедры, меда или орехов. Попробуйте также приготовить песочный пирог с вареньем из черной смородины, тоже очень вкусный.
- Нежный пирог с яблочной начинкой на кефире
- Как приготовить курицу в духовке с хрустящей корочкой
- Нежный яблочный пирог
- Цветаевский пирог с яблоками
- Яблочный пирог в мультиварке
- Яблочная заготовка для пирогов
- Яблочный пирог на сметане
- Яблочный пирог со сметанной заливкой, очень вкусный
Комментарии
Комментариев нет..