Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Треска с морковным пюре
Треска с морковным пюре
Постные овощные котлеты
Постные овощные котлеты
Розочки с фаршем (ленивые манты)
Розочки с фаршем (ленивые манты)
Зеленая аджика на зиму
Зеленая аджика на зиму
Морковный торт
Морковный торт
Зерновой бездрожжевой хлеб из полбы
Зерновой бездрожжевой хлеб из полбы
Торт "Черепаха"
Торт "Черепаха"

Песочный пирог с вареньем из черной смородины


Песочный пирог с вареньем из черной смородины
Опубликовано 12.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пирог с вареньем из черной смородины – это простой, но очень вкусный десерт. Его очень легко готовить – справится даже ребенок, особенно, если воспользуется нашим рецептом с пошаговыми фото, а в итоге получается очень вкусная выпечка – идеальная для семейного чаепития!
Этот рецепт – для духовки, но можно приготовить вкусный пирог с вареньем в мультиварке.

Ингредиенты на форму диаметром 24-26 см:
- 120 г сливочного масла;
- 60 г сахара;
- 220 – 250 г пшеничной муки;
- щепотка соли;
- 2 яйца;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка уксуса;
- 350 г густого варенья из черной смородины.
Рецепт с фото пошагово:


смешать масло с сахаром

Мягкое сливочное масло соединяем с сахаром и хорошенько перетираем.



добавить яйца и соль

Добавляем яйца и соль, хорошо перемешиваем.



добавить муку

Соду гасим уксусом и добавляем в массу. По частям добавляем муку, все время хорошо перемешивая. Муки может уйти немного больше или меньше – зависит от ее качества и размера яиц.



замесить тесто

Должно получиться мягкое тесто, его нельзя будет раскатать, но муки не добавляйте.





разделить тесто

Делим тесто на 2 части: 2/3 и 1/3. Меньшую часть теста разминаем в пласт толщиной 1-1,5 см, оборачиваем пищевой пленкой и кладем в морозильную камеру. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Уменя силиконовая форма, поэтому я ее не смазывала. Большую часть теста расплескиваем по форме, формируя бортики высотой 2 – 2,5 см. форму с заготовкой теста ставим в холодильник. Выдерживаем 30-40 минут.



выложить варенье

Затем на тесто выкладываем варенье, разравниваем его равномерно по всей поверхности.



натереть тесто

Достаем из морозильной камеры меньший кусочек теста и натираем его на крупной терке прямо на варенье. Стараемся равномерно распределить тесто на поверхности пирога.



запечь в духовке

Ставим форму с пирогом в разогретую до 180 градусов С духовку, выпекаем примерно 30 минут, до приятного золотистого цвета (время выпекания зависит от особенностей духовки).





пирог из песочного теста с вареньем

Готовому пирогу даем немного, минут 20 остыть в форме, а потом аккуратно вынимаем и перекладываем на блюдо. Остужаем и подаем к столу.
Для такой выпечки нужно густое варенье. Идеально – варенье из черной смородины как желе.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Мира Тыквенные маффины
юля Маффины на сметане
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Гость: Сколько заболевших из-за коронавируса в Самаре 2020
Юлианна: История чая
Анна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!