Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рыбные котлеты из кеты
Рыбные котлеты из кеты
Кабачковая икра с томатной пастой на зиму
Кабачковая икра с томатной пастой на зиму
Нет фото
Блюда из блинчиков: корзинки
Торт-мороженое с ананасами и бисквитными коржами
Торт-мороженое с ананасами и бисквитными коржами
Как лепить пирожки из дрожжевого теста
Как лепить пирожки из дрожжевого теста
Торт из пряников с бананами
Торт из пряников с бананами
Салат Шерлок с курицей и маринованными шампиньонами
Салат Шерлок с курицей и маринованными шампиньонами

Песочный пирог с вареньем из черной смородины


Песочный пирог с вареньем из черной смородины
Опубликовано 12.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пирог с вареньем из черной смородины – это простой, но очень вкусный десерт. Его очень легко готовить – справится даже ребенок, особенно, если воспользуется нашим рецептом с пошаговыми фото, а в итоге получается очень вкусная выпечка – идеальная для семейного чаепития!
Этот рецепт – для духовки, но можно приготовить вкусный пирог с вареньем в мультиварке.

Ингредиенты на форму диаметром 24-26 см:
- 120 г сливочного масла;
- 60 г сахара;
- 220 – 250 г пшеничной муки;
- щепотка соли;
- 2 яйца;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка уксуса;
- 350 г густого варенья из черной смородины.
Рецепт с фото пошагово:


смешать масло с сахаром

Мягкое сливочное масло соединяем с сахаром и хорошенько перетираем.



добавить яйца и соль

Добавляем яйца и соль, хорошо перемешиваем.



добавить муку

Соду гасим уксусом и добавляем в массу. По частям добавляем муку, все время хорошо перемешивая. Муки может уйти немного больше или меньше – зависит от ее качества и размера яиц.



замесить тесто

Должно получиться мягкое тесто, его нельзя будет раскатать, но муки не добавляйте.





разделить тесто

Делим тесто на 2 части: 2/3 и 1/3. Меньшую часть теста разминаем в пласт толщиной 1-1,5 см, оборачиваем пищевой пленкой и кладем в морозильную камеру. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Уменя силиконовая форма, поэтому я ее не смазывала. Большую часть теста расплескиваем по форме, формируя бортики высотой 2 – 2,5 см. форму с заготовкой теста ставим в холодильник. Выдерживаем 30-40 минут.



выложить варенье

Затем на тесто выкладываем варенье, разравниваем его равномерно по всей поверхности.





натереть тесто

Достаем из морозильной камеры меньший кусочек теста и натираем его на крупной терке прямо на варенье. Стараемся равномерно распределить тесто на поверхности пирога.



запечь в духовке

Ставим форму с пирогом в разогретую до 180 градусов С духовку, выпекаем примерно 30 минут, до приятного золотистого цвета (время выпекания зависит от особенностей духовки).





пирог из песочного теста с вареньем

Готовому пирогу даем немного, минут 20 остыть в форме, а потом аккуратно вынимаем и перекладываем на блюдо. Остужаем и подаем к столу.
Для такой выпечки нужно густое варенье. Идеально – варенье из черной смородины как желе.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Радмила Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Ирина Рулетики с грибами из слоёного теста
Ольга Пирог из слоеного теста с курицей, грибами и брокколи
Вика Пицца в мультиварке с двумя видами начинок
Алла Чикагская пицца
Ирина Паста с маслинами, овощами и соусом
Ирина Омлет на молоке с сытной начинкой
Алла Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина
Лидия: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!