Постный яблочно-кокосовый пирог
Опубликовано 14.10.2017
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Яблочный пирог постный, простой и быстрый вы легко приготовите, если посмотрите наш рецепт с фото. Тесто без яиц, масла и молока. Многие считают, что постная выпечка на воде невкусна, но я с этим не согласна. Например, благодаря яблокам, кокосовой стружке и банановой муке этот пирог получается невероятно ароматным.
Такой пирог смогут попробовать многие, он подойдет тем, кто на диете или же придерживается специального питания.
Банановую муку (муку плантана) можно заменить спелым пюрированным бананом. Так же можно добавить любые сухофрукты, яблоки заменить грушей и так далее.
Ингредиенты для пирога с яблоками:
- 1,5 стакана муки,
- 0,5 стакана тростникового сахара,
- 0,5 стакана кокосовой стружки,
- 3 ст.л. банановой муки или 1 банан,
- треть стакана изюма,
- 2 яблока,
- 0,5 ч.л. куркумы,
- 1 ч.л. кондитерских дрожжей.
Рецепт с фото пошагово:

Смешиваем муку с тростниковым сахаром. Можно взять и обычный рафинированный, но тростниковый, кроме сладости, придаст еще и приятный аромат.

Вливаем воду по чуть-чуть, постоянно вымешивая венчиком. Воды нужно немного, по густоте тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи.
Растворяем сухие дрожжи в небольшом количестве теплой воды и, когда они поднимутся, вливаем в тесто.

Без яичного желтка тесто пирога рискует получится блеклого сероватого цвета. Поэтому добавляем немного куркумы для цвета.

Всыпаем в тесто кокосовую стружку и тщательно перемешиваем.

Банановую муку я добавляю исключительо для аромата. Еслиу вас нет такой муки, можно добавить спелый пюрированный банан. Кстати, вы знали, что банан заменяет яйца в веганской выпечке?

Изюм необходимо распарить в горячей воде и тщательно промыть, так как часто его обрабатывают низкосортным маслом для придания блеска.
Добавляем изюм в тесто. Будет лучше дать готовому тесту настояться в теплом месте в течении часа.

С яблок срежем кожицу, вырежем сердцевинки и нарежем тонкими слайсами.
Густое тесто переливаем в формочку, застеленную бумагой. На поверхность теста выкладываем тонкие дольки яблок.

Запекаем пирог при 180 градусах в течении примерно 45 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой. Готовый пирог можно присыпать сверху сахарной пудрой.
Подавать яблочный пирог можно как в теплом, так и в холодном виде.
-
Нежный пирог с яблочной начинкой на кефире
-
Постный пирог
-
Простой яблочный пирог
-
Постная галета с савойской капустой
-
Яблочный пирог с блинной мукой
-
Постный пирог с картофелем
-
Постный пирог с морковью и цукини
-
Вишневый постный пирог "Свеча"
Комментарии
15.10.2017 / 12:59

Елена
15.10.2017 / 13:03
Очень рада, что пирог по моему рецепту удался!В моем профиле почти все рецепты вегетарианские и веганские, в том числе много рецептов постной выпечки.
Стр: [1] »