Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Красный борщ в мультиварке
Красный борщ в мультиварке
Быстрое варенье «Витаминка» из айвы, тыквы и яблок
Быстрое варенье «Витаминка» из айвы, тыквы и яблок
Рыба на пару в мультиварке
Рыба на пару в мультиварке
Копченая грудинка в коптильне
Копченая грудинка в коптильне
Новогодняя закуска "Снеговик" из сыра
Новогодняя закуска "Снеговик" из сыра
Домашний хлеб в духовке от Ксавьера Баррига
Домашний хлеб в духовке от Ксавьера Баррига
Постный пирог с капустой
Постный пирог с капустой

Утка с мандаринами в духовке


Утка с мандаринами в духовке
Опубликовано 25.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовим сегодня вкусную и ароматную утку для праздничного стола. А чтобы утка получилась оригинальной и новой по своему привкусу, замаринуем её в пряном маринаде с соевым соусом и с мандаринами. Запекать будем утку в духовке целиком - в таком виде она очень эффектная и красивая. Все подробности процесса приготовления вы найдете в пошаговом рецепте с фото ниже.
Кстати, к такой утке подойдет какой-то необычный, не слишком тяжелый салат. Например, можно сделать овощной салат с фетой в лодочках из авокадо.
Время подготовки: 2 часа.
Время приготовления: 2 часа.
Выход: 4-5 порций.


Ингредиенты для приготовления утки с мандаринами в духовке

Ингредиенты:
- средняя тушка утки - 1 шт.;
- мандарины - 2-3 шт.;
- чеснок - 3 зубчика;
- корень имбиря (тёртый) - 1-2 ч. л.;
- соевый соус - 50-75 мл;
- ворческий соус - 50 мл;
- соль - 2 ч. л.;
- мёд или варенье из апельсиновой или лимонной цедры - 1 ст. л.;
- смесь молотых перцев - 1 ч. л.;
- картофель для гарнира - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


ощипать тушку

Предварительно, лучше за день до приготовления, необходимо вынуть тушку утки из морозилки. На разморозку утку поместите в холодильник на ночь. Оттаявшую утку поместите перед собой и удалите все остатки перьев и наростов и волосков на кожице. Верхние части крыльев утки можно обрезать и не использовать для приготовления, они быстро обгорают.


Жировые прослойки возле разреза на брюшке удаляйте

Жировые прослойки возле разреза на брюшке удаляйте по желанию. В моём случае утка не жирная, поэтому жира практически нет.


вырезать на хвостовой части сальные железы

Для того чтобы утка не получилась после запекания с посторонним привкусом, рекомендую вырезать на хвостовой части сальные железы.


приготовить маринад

В миску налейте для маринада соевый и ворческий соус, выдавите из трёх мандаринов (апельсинов) сок. Добавьте в маринад соль, выдавленный через пресс чеснок, тёртый корень имбиря и соль. Дальше в маринад мёд или немного сиропа и варенья из апельсиновых или лимонных корочек (абрикосовое варенье). Сюда же в маринад можно добавить смесь молотых перцев или другие специи для мясных блюд.




смазать маринадом

Переложите утку в чистую ёмкость и начните промазывать маринадом руками изнутри и снаружи. Теперь накрывайте утку пищевой плёнкой и ставьте её в холодильник на 2-3 часа. Если будете мариновать утку дольше, это только улучшить вкус готовой утки. Периодически утку открывайте и смазывайте маринадом из миски.


начиняйте тушку яблоками или апельсинами с мандаринами.

На следующем этапе подготовки утки включайте духовку на 200 градусов. На противень положите лист фольги. Утку переложите на фольгу, начиняйте тушку яблоками или апельсинами с мандаринами.


Обмотайте утку несколько раз фольгой

Обмотайте утку несколько раз фольгой и отправьте в горячую духовку на 1 час. Для себя примерно рассчитывайте время запекания утки исходя от её веса (на 1 кг утки идёт 1 час запекания).


добавить картофель

Пока утка запекается можно подготовить для гарнира картофель. Вымойте и нарежьте дольками картофель. Полейте картофель оставшимся маринадом и перемешайте. Вынимайте утку и приоткройте фольгу. Аккуратно слейте немного жира от утки на картофель. Дальше разложите картофель вокруг утки и снова накройте сверху фольгой. Запекайте утку ещё 30-40 минут.




запекать до корочки

Снова достаньте из духовки утку, проколите её в самой толстой части. Если пойдёт из утки прозрачный мясной сок, значить она готовая. В пиале смешайте столовую ложку мёда с небольшим количеством утиного жира из противня (50 мл). Смажьте утку этой смесью и отправьте в открытом виде утку с картошкой до появления корочки, уже при температуре 170 градусов.


Утка с мандаринами в духовке

Немного остудите готовую запечённую утку и для подачи переместите её на широкое блюдо. Украшайте по своему вкусу утку, картофель разложите вокруг утки.


рецепт утки с мандаринами в духовке

С уважением Эльби.


как приготовить утку с мандаринами в духовке

Вкусной получается и утка, запеченная с яблоками.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.12.2017 / 15:12
Я обожаю утку, многим ее мясо кажется жестким, но мне нравится, что она не так уж нежная, как например, курица или индейка. Я еще люблю запекать ее с лимоном, но с мандарином получается как-то изысканнее что ли. А еще вкусно для маринада использовать горчицу, можно добавлять зернистую, тогда при подаче на стол у утки будет неповторимый вкус и аромат. Иногда я достаю из тушки все кости, сделать это нетрудно и получается цельная тушка без кости, так гораздо удобнее потом порционно нарезать мясо на куски при подаче на стол гостям. Мою утку хвалят все, кто попробовал, отлично получается птица в духовке у меня
04.01.2018 / 09:09
Очень люблю готовить утку, но такую я еще не делала, но на Рождество буду готовить по этому рецепту, выглядит здорово и наверняка вкусно выйдет.
11.01.2018 / 08:36
Я к утке делала краснокочанную тушеную капусту. Получилось очень вкусно. На четвертинку капусты. Нашинковать капусту, положить в миску, где будете мариновать капусту, посолить и перемешать. Влить 100 мл вина красного ( у меня домашнее + сухое), добавить бальзамический уксус, столовая ложка меда, столовая ложка варенья (без ягод), прокрученная смородина черная., немного корицы и все хорошенько перемешать. Оставить на сутки. В день приготовления утки разогреваете масло на сковороде, обжариваем лук, посыпаем сахаром (карамелизирем). Туда капусту маринованную вываливаем с маринадом и тушим до готовности, время от времени помешиваем. Капуста тушится 1 час. Если надо подсаливаете. Подаете к утке. Очень вкусно. Рецепт дала сестра, живущая в Германии.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Екатерина Картофельные гнёзда с фаршем в духовке
Лиза Простой гороховый суп с мясом
Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!