Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Невеста" с курицей и плавленным сыром
Салат "Невеста" с курицей и плавленным сыром
Винный коктейль «Красный сангри»
Винный коктейль «Красный сангри»
Рис с овощами: салат на зиму
Рис с овощами: салат на зиму
Египетский салат с хурмой и свежими помидорами
Египетский салат с хурмой и свежими помидорами
Колбаса из курицы в домашних условиях
Колбаса из курицы в домашних условиях
Огурцы маринованные на зиму с красной смородиной
Огурцы маринованные на зиму с красной смородиной
Медальоны из свинины в духовке
Медальоны из свинины в духовке

Утка с яблоками в духовке


Утка с яблоками в духовке
Опубликовано 17.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Это блюдо - утка с яблоками в духовке, пошаговый рецепт с фото которой я сегодня для вас описала, станет украшением вашего праздничного стола. Это вполне понятно, ведь утка, начиненная яблоками, имеет изумительный вкус и аромат. По идее это самостоятельное блюдо и к нему можно не готовить гарнир, а положить запечённые внутри тушки яблоки – они имеют очень пикантный вкус и прекрасно сочетаются с нежным мясом утки. Думаю, вам будет интересно узнать как замариновать утку чтобы она была мягкой и сочной.
Для того чтобы приготовить это блюдо, не нужен большой кулинарный опыт, даже новички на кухне смогут справиться с этой задачей. Кроме того, немаловажно, что технология готовки довольно простая – нужно только подготовить тушку птицы, сделать соус из смеси майонеза и специй, промазать ним и начинить тушку яблоками. После этого утка отправляется в духовой шкаф для запекания до готовности.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- утка тушка – 1 шт.,
- яблоки (любых сортов) – 2-3 шт.,
- соус майонез,
- чеснок –5 зубчиков,
- приправы ( к птице) – по вкусу,
- соль мелкая (морская).
Рецепт с фото пошагово:


Измельчить

Первым делом готовим для запекания тушку. Очень важно хорошенько её промыть и если есть необходимость, то убрать мелкие пёрышки (это лучше всего сделать над огнём на плите).
Очищенный чеснок измельчаем на чеснокодавилке.


Добавить майонез

В пиалке смешиваем майонез, чеснок


Перемешать

и все приправы.


Нарезать яблоко

Чистим яблоки от кожуры, убираем семенные коробочки и режем их дольками.
Смешиваем яблоки с соусом( 1 -2 ст.л.).




Промазать

Полученным соусом хорошенько промазываем тушку внутри.


Фаршируем

Затем равномерно начиняем тушку яблоками и зашиваем или просто закрепляем разрез при помощи зубочисток.




Выкладываем на противень

Сверху промазываем тушку остатками соуса и укладываем её на противень. (Его не нужно смазывать, так как в процессе готовки из птицы будет вытекать много жира).


Отправить в духовку

Готовим утку в духовом шкафу при температуре 180 °С в течение 1,5-2 часов. Не менее вкусной получается и утка с картошкой в духовке.




Достать из духовки

За время готовки несколько раз поливаем тушку вытекшим жиром, так она будет более сочной и вкусной.


Подаем к столу


Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN