Утка с яблоками в духовке
Опубликовано 17.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это блюдо - утка с яблоками в духовке, пошаговый рецепт с фото которой я сегодня для вас описала, станет украшением вашего праздничного стола. Это вполне понятно, ведь утка, начиненная яблоками, имеет изумительный вкус и аромат. По идее это самостоятельное блюдо и к нему можно не готовить гарнир, а положить запечённые внутри тушки яблоки – они имеют очень пикантный вкус и прекрасно сочетаются с нежным мясом утки. Думаю, вам будет интересно узнать как замариновать утку чтобы она была мягкой и сочной.
Для того чтобы приготовить это блюдо, не нужен большой кулинарный опыт, даже новички на кухне смогут справиться с этой задачей. Кроме того, немаловажно, что технология готовки довольно простая – нужно только подготовить тушку птицы, сделать соус из смеси майонеза и специй, промазать ним и начинить тушку яблоками. После этого утка отправляется в духовой шкаф для запекания до готовности.
Ингредиенты:
- утка тушка – 1 шт.,
- яблоки (любых сортов) – 2-3 шт.,
- соус майонез,
- чеснок –5 зубчиков,
- приправы ( к птице) – по вкусу,
- соль мелкая (морская).
Рецепт с фото пошагово:
Первым делом готовим для запекания тушку. Очень важно хорошенько её промыть и если есть необходимость, то убрать мелкие пёрышки (это лучше всего сделать над огнём на плите).
Очищенный чеснок измельчаем на чеснокодавилке.
В пиалке смешиваем майонез, чеснок
и все приправы.
Чистим яблоки от кожуры, убираем семенные коробочки и режем их дольками.
Смешиваем яблоки с соусом( 1 -2 ст.л.).
Полученным соусом хорошенько промазываем тушку внутри.
Затем равномерно начиняем тушку яблоками и зашиваем или просто закрепляем разрез при помощи зубочисток.
Сверху промазываем тушку остатками соуса и укладываем её на противень. (Его не нужно смазывать, так как в процессе готовки из птицы будет вытекать много жира).
Готовим утку в духовом шкафу при температуре 180 °С в течение 1,5-2 часов. Не менее вкусной получается и утка с картошкой в духовке.
За время готовки несколько раз поливаем тушку вытекшим жиром, так она будет более сочной и вкусной.
Приятного аппетита!
- Яблочный пирог на сметане
- Запеченная утка с рисом и изюмом
- Утка, запеченная в духовке с горчицей и медом
- Тыква, запеченная в духовке с яблоками и медом
- Творожный пудинг с яблоками
- Утка с яблоками в мультиварке
- Гусь с яблоками в духовке
- Утка с апельсинами и тыквой
Комментарии
Комментариев нет..