Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вафли с фаршем в кляре
Вафли с фаршем в кляре
Грибная икра из сухих грибов
Грибная икра из сухих грибов
Сосиски в тесте в духовке
Сосиски в тесте в духовке
Салат с рисом, курицей и ананасом
Салат с рисом, курицей и ананасом
Детский творожно-банановый пудинг
Детский творожно-банановый пудинг
Пирожки из слоеного теста в аэрофритюрнице
Пирожки из слоеного теста в аэрофритюрнице
Филе минтая в кляре на сковороде
Филе минтая в кляре на сковороде

Утка с яблоками в духовке


Утка с яблоками в духовке
Опубликовано 17.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Это блюдо - утка с яблоками в духовке, пошаговый рецепт с фото которой я сегодня для вас описала, станет украшением вашего праздничного стола. Это вполне понятно, ведь утка, начиненная яблоками, имеет изумительный вкус и аромат. По идее это самостоятельное блюдо и к нему можно не готовить гарнир, а положить запечённые внутри тушки яблоки – они имеют очень пикантный вкус и прекрасно сочетаются с нежным мясом утки. Думаю, вам будет интересно узнать как замариновать утку чтобы она была мягкой и сочной.
Для того чтобы приготовить это блюдо, не нужен большой кулинарный опыт, даже новички на кухне смогут справиться с этой задачей. Кроме того, немаловажно, что технология готовки довольно простая – нужно только подготовить тушку птицы, сделать соус из смеси майонеза и специй, промазать ним и начинить тушку яблоками. После этого утка отправляется в духовой шкаф для запекания до готовности.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- утка тушка – 1 шт.,
- яблоки (любых сортов) – 2-3 шт.,
- соус майонез,
- чеснок –5 зубчиков,
- приправы ( к птице) – по вкусу,
- соль мелкая (морская).
Рецепт с фото пошагово:
Измельчить
Первым делом готовим для запекания тушку. Очень важно хорошенько её промыть и если есть необходимость, то убрать мелкие пёрышки (это лучше всего сделать над огнём на плите).
Очищенный чеснок измельчаем на чеснокодавилке.

Добавить майонез
В пиалке смешиваем майонез, чеснок

Перемешать
и все приправы.

Нарезать яблоко
Чистим яблоки от кожуры, убираем семенные коробочки и режем их дольками.
Смешиваем яблоки с соусом( 1 -2 ст.л.).



Промазать
Полученным соусом хорошенько промазываем тушку внутри.

Фаршируем
Затем равномерно начиняем тушку яблоками и зашиваем или просто закрепляем разрез при помощи зубочисток.



Выкладываем на противень
Сверху промазываем тушку остатками соуса и укладываем её на противень. (Его не нужно смазывать, так как в процессе готовки из птицы будет вытекать много жира).

Отправить в духовку
Готовим утку в духовом шкафу при температуре 180 °С в течение 1,5-2 часов. Не менее вкусной получается и утка с картошкой в духовке.



Достать из духовки
За время готовки несколько раз поливаем тушку вытекшим жиром, так она будет более сочной и вкусной.

Подаем к столу

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!