Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Слойки с яблоками и спрайтом
Слойки с яблоками и спрайтом
Яблочное варенье «Янтарное»
Яблочное варенье «Янтарное»
Рагу овощное с грибами и мясом
Рагу овощное с грибами и мясом
Пшенная каша на воде в мультиварке
Пшенная каша на воде в мультиварке
Сырники по Дюкану для атаки
Сырники по Дюкану для атаки
Кексы на кефире в силиконовых формах
Кексы на кефире в силиконовых формах
Крем сметанный для торта
Крем сметанный для торта

Грильяж из грецких орехов


Грильяж из грецких орехов
Опубликовано 25.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Чрезмерное увлечение сладкими десертами не лучшим образом сказывается на фигуре. Но «сладкий допинг» просто необходим, если предстоит напряженная умственная или физическая работа. Грильяж из грецких орехов, рецепт приготовления которого в домашних условиях мы для вас подготовили, можно отнести к разряду самых полезных сладостей. Застывший сахарный сироп глазирует орешки и объединяет их, формируя аккуратную прямоугольную «плитку». По энергетической ценности грецкие орехи превосходят все иные продукты, поэтому грильяж иногда способен заменить «комплексный обед» из трех блюд. Полузастывшую грильяжную «плитку» нарезают крупными кубиками, чтобы получились настоящие ореховые конфеты с легким лимонным привкусом.
Если вы переживаете, что этот десерт слишком твердый, то советуем приготовить домашние конфеты Птичье молоко.



Ингредиенты:
- ядра грецких орехов - 250 г,
- сахар - 150 г,
- вода - 50 мл,
- лимон - 1/2 шт.
Приготовление


орехи измельчить

1. Обильный ореховый урожай - прекрасный повод кулинарных упражнений. Ядра грецких орехов не нужно освобождать от тонкой коричневой кожуры, ее присутствие не скажется на вкусе готового блюда.


орехи поджарить

2. Ореховые ядра нарезают крупными кусками. Орудуют острым ножом с толстым лезвием. Другие способы измельчения превратят часть орехов в пыль, что нежелательно для сахарного грильяжа.
3. Орехи высыпают на сковородку, обжаривают на в течение 4-5 минут. Огонь должен едва теплиться, чтобы орешки только подсохли, не изменяя своего цвета. Подгоревшие и «обуглившиеся» орешки будут горчить.


высыпают сахар

4. Одновременно готовят сироп, так как орехи должны быть теплыми, когда их погружают в сладкую массу. Сначала в кастрюлю с толстым дном высыпают сахар.


влить воду

5. Затем наливают холодную воду, миску с сиропом ставят на плиту и кипятят 3 минуты.




добавить сок лимона

6. Выдавливают сок из половинки крупного лимона, кипятят сироп 3 минуты. Лимон изменит вкус глазури и придаст ей некоторую мягкость. Без лимонного сока грильяж будет «зубодробительным».


форму выстилают пищевой пленкой

7. Любую тонкую форму выстилают пищевой пленкой. Форма должна быть тонкой, чтобы готовый грильяж выскальзывал из не при легком сдавливании стенок.


приготовить сироп

8. Сахарный сироп снимают с огня. Подхватывают чайной ложкой немного сиропа, капают на тарелку. Если из сахарной капельки можно скатать мягкий шарик, сироп считается готовым. Если сироп не приобрел таких свойств, его возвращают на плиту на 1-2 минуты.




добавить орехи

9. Еще не успевшие остыть орехи высыпают в сироп.


перемешиваем массу

10. Вымешивают массу, чтобы все ореховые кусочки покрылись сиропом.


выложить в форму

11. Ореховую массу выкладывают на пленку, накрывать грильяж не нужно.


дать постоять

12. Форму оставляют на столе, через 3-4 часа грильяж застынет.
13. Пленку снимают, грильяж выкладывают на тарелку. Хранить грильяж можно пару месяцев, при комнатной температуре.




дать постоять

Но, как правило, от орехового грильяжа не останется и следа уже через пару часов. Это лакомство пользуется чрезвычайной популярностью.
Попробуйте также очень вкусные домашние конфеты из сухофруктов с орехами.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.01.2018 / 16:14
Грильяж я люблю с детства, для меня это одно из самых любимых лакомств, этот вкус не спутаешь ни с чем. Правда, по части калорийности трудно назвать грильяж диетическим продуктом, зато это, думаю, с лихвой компенсируется великолепным вкусом, к тому же во время праздников совсем не хочется подсчитывать калории, можно расслабиться и кушать все, что душе угодно. Единственное, сахарный сироп я бы заменила медом, он все-таки полезнее, а по сладости ничем не уступает. К грецким орешкам, кстати, можно добавить изюм, это сделает вкус еще интереснее, вдобавок изюм недорогой и очень полезный.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Гость Корейка баранья на кости
Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
7513 Икра из зеленых помидоров на зиму
Гость Холодец из говядины и свинины
Анна Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Рамиль Азнаев: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Гость: Скумбрия с овощами на зиму, вкусные рецепты

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!