Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из абрикос без косточек
Варенье из абрикос без косточек
Желе из смородины
Желе из смородины
Малосольные огурцы в пакете с чесноком
Малосольные огурцы в пакете с чесноком
Перловая каша с грибами, луком и морковью
Перловая каша с грибами, луком и морковью
Приготовление йогурта в мультиварке
Приготовление йогурта в мультиварке
Булочки с корицей из дрожжевого теста
Булочки с корицей из дрожжевого теста
Кабачки с яйцом "Простенько, но со вкусом"
Кабачки с яйцом "Простенько, но со вкусом"

Гуляш из индейки с подливкой


Гуляш из индейки с подливкой
Опубликовано 24.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Гуляш чаще всего готовят из из свинины или из говядины, а между тем из индейки он получается не менее вкусным. К тому же мясо индейки очень быстро готовится, что значительно упрощает весь процесс. В нашем рецепте, который мы подготовили с фото, подробно и пошагово рассказывается, как приготовить вкусный и полезный гуляш из индейки с подливкой.

Ингредиенты:
- 0,5 кг мякоти индейки;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- 1 морковь, небольшая;
- 1 репчатая луковица, среднего размера;
- соль - по вкусу;
- смесь перцев - по вкусу;
- специи для мяса - по вкусу.
Приготовление


нарезать индейку

Для приготовления гуляша можно использовать филе индейки, а также мясо с бедер или крыльев. Вырезанные кости можно использовать для приготовления супа. Мясо индейки промываем и обсушиваем бумажными полотенцами (чтобы во время жарки вода не разбрызгивалась по сторонам). Мясо индейки нарезаем некрупными кусочками, примерно по 2-3 см.



обжарить кусочки индейки

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем кусочки индейки. Сковороду подбираем такого размера, чтобы мясо располагалось в один слой: тогда оно будет быстро обжариваться, покрываясь золотистой корочкой. Если же мясо будет лежать в несколько слоев, оно будет тушиться, выпускать сок и в итоге мясо в гуляше получится менее сочным. Если мясо в один слой не помещается, обжариваем его по частям.
Обжариваем индейку на огне чуть выше среднего. Как только образовалась золотистая корочка, переворачиваем и жарим с другой стороны.



добавить лук и морковь

Очищаем и промываем лук и морковь. Лук нарезаем четверть-кольцами, морковь натираем на крупную терку. Добавляем овощи на сковороду к мясу и тушим все вместе минут 8-10.



добавить специи

Кладем соль, черный молотый перец и специи.





добавить воду

Наливаем 100-150 мл кипятка – так, чтобы мясо и овощи были покрыты жидкостью.



тушить гуляш из индейки

Перемешиваем и ставим на огонь. На большом огне доводим гуляш до кипения, а затем огонь уменьшаем до минимального и, прикрыв крышкой, тушим до готовности, минут 25-30.



гуляш из индейки с подливкой

Гуляш полаем горячим, с любым гарниром, а можно просто с хлебом или с сырными лепешками.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Ира Котлеты из индейки с кабачком
Аля Котлеты из фарша индейки на сковороде
Алина Лисички жареные со сметаной и луком
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая
Максим: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!