Сырные лепешки на кефире
Опубликовано 14.12.2017
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецепт сырных лепешек я подсмотрела у подруги, когда в один из визитов к ней, мы напрочь заболтавшись, ничего не приготовили для ее семьи. Наверное, могла получиться неприятная ситуация, когда муж и дети остались бы голодными. Но, она у меня является кладезем кулинарных идей и за 15 минут, когда ее семья переодевалась и мыла руки на столе красовалось великолепное, сытное, ароматное и вкусное блюдо - сырные лепешки на кефире с начинкой, приготовленные на сковороде. Увидев скорость приготовления блюда, и попробовав его на вкус, я решила взять на вооружение такой замечательный вариант и минимум раз в неделю теперь готовлю такую закуску, рецепт с фото приготовления которой предлагаю сегодня вашему вниманию. Также радует, что тесто используется не дрожжевое, а значит, его смогут есть все без исключения, да и времени много на готовку не потратится. Чуть больше времени потребуется для приготовления лепешек с сырым картофелем, но они тоже получаются очень вкусными, так что стоит узнать, как именно - пригодится.
Ингредиенты:
- 100 миллилитров кефира,
- 150 грамм пшеничной муки высшего сорта,
- 100 грамм сыра твердых сортов,
- 100 грамм копченой колбасы,
- щепотка соли,
- щепотка соды.
Рецепт с фото пошагово:
В данном рецепте чаще всего я использую кефир, однако за неимением такового можно добавлять и нежирный 1,5% йогурт.
В первую очередь необходимо просеять муку через сито.
После этого на крупной терке в различные миски измельчаем сыр, а после - копченую колбасу.
Далее, берем замесочное блюдо и выливаем в него кефир. После этого добавляем соль, соду.
Перемешиваем практически до полного растворения составляющих.
Следующим шагом небольшими порциями вводим муку и замешиваем тесто не менее 4-7 минут.
Формируем из него шар, который делим на 3 части. Из каждой части раскатываем круг толщиной 3 миллиметра, в центр которой помещаем часть начинки из сыра и копченой колбасы.
Соединяем края круга и аккуратнейшим образом раскатываем его еще раз.
Берем сковороду и разогреваем ее с растительным маслом. Обжариваем лепешки с двух сторон до нежно-золотистого цвета.
Получившееся блюдо будет вкусным и в горячем, и в холодном виде. Заправкой к нему могут служить сметана или томатный соус.
Приятного аппетита!
В первую очередь необходимо просеять муку через сито.
После этого на крупной терке в различные миски измельчаем сыр, а после - копченую колбасу.
Далее, берем замесочное блюдо и выливаем в него кефир. После этого добавляем соль, соду.
Перемешиваем практически до полного растворения составляющих.
Следующим шагом небольшими порциями вводим муку и замешиваем тесто не менее 4-7 минут.
Формируем из него шар, который делим на 3 части. Из каждой части раскатываем круг толщиной 3 миллиметра, в центр которой помещаем часть начинки из сыра и копченой колбасы.
Соединяем края круга и аккуратнейшим образом раскатываем его еще раз.
Берем сковороду и разогреваем ее с растительным маслом. Обжариваем лепешки с двух сторон до нежно-золотистого цвета.
Получившееся блюдо будет вкусным и в горячем, и в холодном виде. Заправкой к нему могут служить сметана или томатный соус.
Приятного аппетита!
- Лепешки с яичной начинкой в мультиварке
- Тесто для пирожков на кефире без дрожжей
- Оладьи на кефире с мандаринами и шоколадом
- Окрошка на кефире с редисом и шпинатом
- Мясная окрошка на кефире
- Азиатский холодный суп с огурцами
- Кребель, немецкая выпечка
- Закуска на Хэллоуин "Сырные мумии"
Комментарии
Комментариев нет..