Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат для любимой на 8 марта «Каприз любимой»
Салат для любимой на 8 марта «Каприз любимой»
Машхурда по-узбекски
Машхурда по-узбекски
Котлеты из геркулеса
Котлеты из геркулеса
Картофель в духовке с хрустящей корочкой
Картофель в духовке с хрустящей корочкой
Сытный борщ без капусты
Сытный борщ без капусты
Яблочный смузи с бананом и вишней
Яблочный смузи с бананом и вишней
Зелёный борщ со щавелем (и свиными почками)
Зелёный борщ со щавелем (и свиными почками)

Заливное из свиного языка


Заливное из свиного языка
Опубликовано 01.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Какой же праздник без вкусного заливного из языка? Оно не только является отменным деликатесом, но еще и приятно радует глаз своим красочным видом, правда, если вы проявите свою фантазию и украсите его обычными продуктами, такими как: морковь, зеленый лук и ягоды клюквы или калины. Заливное из свиного языка, пошаговый рецепт с фото приготовления которого я предлагаю, приправленное небольшой толикой ядреной горчицы, прекрасно подойдет под рюмочку спиртного, которым вы будете потчевать ваших гостей.
По желанию можно приобрести большее количество языков и залить большое праздничное блюдо, чтобы такого деликатеса хватило каждому.
Единственный минус приготовления – длительность варки, но он с лихвой окупается отличным вкусом и наслаждением, полученным от дегустации приготовленной закуски. Советую также обратить внимание на рецепт приготовления не менее вкусной и красивой закуски - заливного из грибов.

Ингредиенты для приготовления заливного языка
Вам потребуются:

- 1 свиной язык;
- 1,5 ч.л. желатина;
- 1-2 лавровых листа;
- 1-1,5 ч.л. соли;
- 2 щепотки черного перца;
- 1 ч.л. горчицы;
- овощи, зелень и ягоды для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
язык помыть и отварить
Приобретенный свиной язык как следует промойте в воде и слегка соскоблите места его обжига, счищая грязь. Поместите целый язык в кастрюлю с антипригарным дном или казан и залейте его горячей водой так, чтобы она полностью его покрыла. Добавьте соль, черный перец и лавровые листики. Поместите кастрюлю на плиту и доведите до кипения, а затем убавьте огонь и варите около 2-2,5 часов, доливая кипяток, если это будет необходимо в процессе варки.

пленку снять
Аккуратно проткните отварной язык после указанного времени. Если он мягкий и легко протыкается, то можете его вынимать. Помните, что очищать язык необходимо теплым. Как только он остынет – пленку снять можно будет уже лишь срезая ее! Поддевая ножом, снимите полностью всю оболочку языка и дуги сзади него.

язык слегка промойте
Очищенный язык слегка промойте в теплой воде.

Нарежьте острым ножом на пластины
Нарежьте острым ножом на пластины – он очень мягкий и сочный, поэтому легко меняет свою структуру.



соедините горчицу и желатин
В емкость всыпьте желатин. Добавьте туда же горчицу и залейте 150 мл процеженного бульона, в котором отваривался язык. Очень тщательно перемешайте, чтобы весь желатин растворился. В остальном бульоне вы можете отварить морковь или какой-нибудь другой овощ, которым вы будете украшать блюдо.

выложите кусочки языка
Нарезанные пластины языка выложите на подготовленное блюдо.



Украсьте овощами
Украсьте выбранными продуктами.

залейте бульоном с желатином
Посыпьте измельченной свежей зеленью и с помощью столовой ложки залейте бульоном с желатином, покрывая им каждый мясной ломтик. Если просто зальете бульон на блюдо, то мясной продукт может слегка обветриться на холоде, а так – он будет окутан желейной пленочкой.



Заливной язык
Поместите заливной язык в морозилку на 20-30 минут, а затем извлеките и храните на холоде вплоть до подачи на праздничный стол. В качестве горячей закуски советую приготовить свиную отбивную с картошкой фри и чесночным соусом, это вкусно и несложно.

рецепт заливного языка
Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2025: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!