Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Деревенский" с огурцами и шампиньонами
Салат "Деревенский" с огурцами и шампиньонами
Салат-коктейль с креветками
Салат-коктейль с креветками
Запеканка с фаршем и картофелем
Запеканка с фаршем и картофелем
Мини-торт «Павлова»
Мини-торт «Павлова»
Оладьи в стиле пицца
Оладьи в стиле пицца
Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
Медово-горчичный соус
Медово-горчичный соус

Как приготовить холодец


Как приготовить холодец
Опубликовано 24.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы задумались над тем, как приготовить холодец из свиных ножек и рульки, то наш рецепт с фото вам непременно поможет! И вы без проблем сделаете эту традиционную деревенскую холодную закуску из свинины в домашних условиях. Выбирая охлажденные мясные продукты, помните, что задняя нога свиньи более мясистая, чем передняя.
На приготовление нужно 3 часа. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, выйдет 8 порций. Холодец полностью застынет в холодильнике через 7 часов.
Если в процессе готовки вы любите прибегать к помощи разнообразной техники, то советуем обратить внимание на рецепт холодца в мультиварке-скороварке.


Ингредиенты:

- рулька – 1.5 кг;
- свиные ножки – 1 кг;
- репчатый лук – 2 шт.;
- черный перец – 10 горошин;
- чеснок – 6 зуб.;
- корень петрушки – 1 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- молотая красная паприка – 3 г;
- перепелиные яйца – 10 шт.;
- укроп;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:


Приправить специями

В большую суповую кастрюлю с толстым дном кладём специи и приправы – репчатый лук, несколько зубчиков чеснока, корешок петрушки, лавровые листочки, горошины черного перца. Кроме этих приправ в бульон можно положить семена фенхеля, тмин, кориандр, сельдерей, словом все те специи, которые обычно хозяйки кладут в мясной бульон.


Добавить мясо

Свиные ножки и рульку скоблим ножиком, затем хорошо промываем тёплой проточной водой и кладём в кастрюлю со специями. Затем наливаем холодную воду до самого верха кастрюли, солим и отправляем на плиту.


Довести до кипения

На сильном огне доводим до кипения, снимаем пену шумовкой, потом уменьшаем газ, закрываем кастрюльку плотно и варим 3 часа до готовности рульки, так как окончательное время варки зависит от её размера.


Добавить чеснок

Остужаем свинину в бульоне, затем достаём, снимаем жир и кожу. Мясо разбираем на волокна, раскладываем в неглубокие тарелки, посыпаем молотым черным перцем и мелко нарезанным чесноком.




Перемешать

Немного кожи с тонкой прослойкой жира режем полосками, добавляем в тарелки, посыпаем молотой красной паприкой, перемешиваем.


Процедить

Далее процеживаем в тарелки горячий бульон так, чтобы он полностью закрывал мясо.


Выкладываем яйцо

Варим вкрутую перепелиные яйца, разрезаем пополам, выкладываем в тарелки на мясо, при необходимости добавляем ещё немного бульона.


Выкладываем на тарелку

Кладём веточки свежего укропа и убираем всё в холодильник на ночь.




Подаем к столу

Примерно через 7 часов холодец хорошо застынет.
Если вы хотите приготовить более легкий вариант холодца, то советуем сделать его из рыбы.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний майонез на желтках
Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Лидия: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!