Как приготовить холодец
Опубликовано 24.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы задумались над тем, как приготовить холодец из свиных ножек и рульки, то наш рецепт с фото вам непременно поможет! И вы без проблем сделаете эту традиционную деревенскую холодную закуску из свинины в домашних условиях. Выбирая охлажденные мясные продукты, помните, что задняя нога свиньи более мясистая, чем передняя.
На приготовление нужно 3 часа. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, выйдет 8 порций. Холодец полностью застынет в холодильнике через 7 часов.
Если в процессе готовки вы любите прибегать к помощи разнообразной техники, то советуем обратить внимание на рецепт холодца в мультиварке-скороварке.
Ингредиенты:
- рулька – 1.5 кг;
- свиные ножки – 1 кг;
- репчатый лук – 2 шт.;
- черный перец – 10 горошин;
- чеснок – 6 зуб.;
- корень петрушки – 1 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- молотая красная паприка – 3 г;
- перепелиные яйца – 10 шт.;
- укроп;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
В большую суповую кастрюлю с толстым дном кладём специи и приправы – репчатый лук, несколько зубчиков чеснока, корешок петрушки, лавровые листочки, горошины черного перца. Кроме этих приправ в бульон можно положить семена фенхеля, тмин, кориандр, сельдерей, словом все те специи, которые обычно хозяйки кладут в мясной бульон.
Свиные ножки и рульку скоблим ножиком, затем хорошо промываем тёплой проточной водой и кладём в кастрюлю со специями. Затем наливаем холодную воду до самого верха кастрюли, солим и отправляем на плиту.
На сильном огне доводим до кипения, снимаем пену шумовкой, потом уменьшаем газ, закрываем кастрюльку плотно и варим 3 часа до готовности рульки, так как окончательное время варки зависит от её размера.
Остужаем свинину в бульоне, затем достаём, снимаем жир и кожу. Мясо разбираем на волокна, раскладываем в неглубокие тарелки, посыпаем молотым черным перцем и мелко нарезанным чесноком.
Немного кожи с тонкой прослойкой жира режем полосками, добавляем в тарелки, посыпаем молотой красной паприкой, перемешиваем.
Далее процеживаем в тарелки горячий бульон так, чтобы он полностью закрывал мясо.
Варим вкрутую перепелиные яйца, разрезаем пополам, выкладываем в тарелки на мясо, при необходимости добавляем ещё немного бульона.
Кладём веточки свежего укропа и убираем всё в холодильник на ночь.
Примерно через 7 часов холодец хорошо застынет.
Если вы хотите приготовить более легкий вариант холодца, то советуем сделать его из рыбы.
- Как приготовить холодец
- Как приготовить гуляш из свинины с подливкой
- Сладкие гренки
- Как приготовить ризотто с вялеными томатами
- Холодное из свиных ножек и цыпленка в скороварке
- Как приготовить ризотто с тунцом
- Как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым
- Как приготовить плов из говядины
Комментарии
Комментариев нет..