Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Легкий заварной крем без масла
Легкий заварной крем без масла
Духовые пирожки с сосисками
Духовые пирожки с сосисками
Фруктовые квадратики из слоеного теста
Фруктовые квадратики из слоеного теста
Куриная грудка в сливках на сковороде
Куриная грудка в сливках на сковороде
Как приготовить борщ со свеклой, чтобы он был красный
Как приготовить борщ со свеклой, чтобы он был красный
Блинчики на минералке
Блинчики на минералке
Домашний смалец
Домашний смалец

Как приготовить холодец


Как приготовить холодец
Опубликовано 24.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы задумались над тем, как приготовить холодец из свиных ножек и рульки, то наш рецепт с фото вам непременно поможет! И вы без проблем сделаете эту традиционную деревенскую холодную закуску из свинины в домашних условиях. Выбирая охлажденные мясные продукты, помните, что задняя нога свиньи более мясистая, чем передняя.
На приготовление нужно 3 часа. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, выйдет 8 порций. Холодец полностью застынет в холодильнике через 7 часов.
Если в процессе готовки вы любите прибегать к помощи разнообразной техники, то советуем обратить внимание на рецепт холодца в мультиварке-скороварке.


Ингредиенты:

- рулька – 1.5 кг;
- свиные ножки – 1 кг;
- репчатый лук – 2 шт.;
- черный перец – 10 горошин;
- чеснок – 6 зуб.;
- корень петрушки – 1 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- молотая красная паприка – 3 г;
- перепелиные яйца – 10 шт.;
- укроп;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Приправить специями
В большую суповую кастрюлю с толстым дном кладём специи и приправы – репчатый лук, несколько зубчиков чеснока, корешок петрушки, лавровые листочки, горошины черного перца. Кроме этих приправ в бульон можно положить семена фенхеля, тмин, кориандр, сельдерей, словом все те специи, которые обычно хозяйки кладут в мясной бульон.

Добавить мясо
Свиные ножки и рульку скоблим ножиком, затем хорошо промываем тёплой проточной водой и кладём в кастрюлю со специями. Затем наливаем холодную воду до самого верха кастрюли, солим и отправляем на плиту.

Довести до кипения
На сильном огне доводим до кипения, снимаем пену шумовкой, потом уменьшаем газ, закрываем кастрюльку плотно и варим 3 часа до готовности рульки, так как окончательное время варки зависит от её размера.

Добавить чеснок
Остужаем свинину в бульоне, затем достаём, снимаем жир и кожу. Мясо разбираем на волокна, раскладываем в неглубокие тарелки, посыпаем молотым черным перцем и мелко нарезанным чесноком.



Перемешать
Немного кожи с тонкой прослойкой жира режем полосками, добавляем в тарелки, посыпаем молотой красной паприкой, перемешиваем.

Процедить
Далее процеживаем в тарелки горячий бульон так, чтобы он полностью закрывал мясо.



Выкладываем яйцо
Варим вкрутую перепелиные яйца, разрезаем пополам, выкладываем в тарелки на мясо, при необходимости добавляем ещё немного бульона.

Выкладываем на тарелку
Кладём веточки свежего укропа и убираем всё в холодильник на ночь.



Подаем к столу
Примерно через 7 часов холодец хорошо застынет.
Если вы хотите приготовить более легкий вариант холодца, то советуем сделать его из рыбы.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2025: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!