Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт из блинов со сметанным кремом
Торт из блинов со сметанным кремом
Чебуреки с чечевицей
Чебуреки с чечевицей
Салат "Днестр" с капустой и колбасой
Салат "Днестр" с капустой и колбасой
Кулич без дрожжей
Кулич без дрожжей
Шулюм из свинины
Шулюм из свинины
Салат с творожной заправкой
Салат с творожной заправкой
Лепёшки на кефире на сковороде
Лепёшки на кефире на сковороде

Праздничный холодец в мультиварке-скороварке


Праздничный холодец в мультиварке-скороварке
Опубликовано 01.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Стремительно быстро приближается самый долгожданный праздник новый год. Уже пора задуматься о новогоднем меню, о том, что приготовить на новый 2015 год. Вы уже подыскиваете рецептики? Нужно потихоньку готовиться. Сколько я бы не листала кулинарную информацию, в поисках новых и интересных блюд, классические рецепты всегда будут на праздничном столе. Хочу предложить вам праздничный холодец в мультиварке-скороварке (у меня Moulinex CE500E32). Вы спросите, почему праздничный? Потому что я его готовлю только на большие праздники, так как катастрофически не хватает времени в будние дни. С появлением мультиварки-скороварки на моей кухне, готовить стало намного быстрее и легче. Вот раньше, холодец варила около 5-6 часов. А сейчас, с помощью моей ценной помощницы, уходит всего полтора часа. Хоть вари холодец каждый день, чего я раньше не могла себе позволить из-за нехватки времени. Вот мои домашние обрадуются, они большие любители холодца.
Праздничный холодец в мультиварке-скороварке - рецепт.


продукты, для приготовления праздничного холодца

Будем использовать следующие продукты:
- свиные ножки 1000 грамм;
- свинина мякоть 600 грамм;
- лук репчатый 300 грамм;
- морковка 300 грамм;
- вода 1,5 литра;
- лавровый лист 2 штуки;
- перец душистый горошек 10 штук;
- розмарин свежий 1 веточка;
- чеснок 25 грамм;
- соль по вкусу;
- перец чёрный молотый по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Ножки свиные разделяем на несколько частей

Итак, как приготовить холодец в мультиварке-скороварке. Ножки свиные разделяем на несколько частей. В этом деле, пусть вам поможет мужская половина. Хорошо очищаем ножом кожицу, прямо под проточной водой. Также промоем свиную мякоть. Помещаем в чашу мультиварки.


добавим морковку и лук

Морковку промоем, очищаем от кожицы. Разрезаем на четыре части. Лук очищаем, разрезаем пополам. Помещаем в чашу. Добавляем соль по вкусу, можно приправлять солью в конце приготовления. Вводим лавровый лист, перец душистый, веточку розмарина, чеснок.


Наливаем воду до метки

Наливаем воду до метки. У меня чаша на 5 литров. Воды поместилось два литра. Закрываем крышку. Запускаем программу «тушение/мясо» на 1.5 часа. В данный момент крышка блокируется, и холодец в мультиварке-скороварке будет готовится под большим давлением.


Запускаем программу «тушение/мясо» на 1.5 часа

После звукового сигнала, отключаем программу, спускаем пар и открываем крышку мультиварки. Аккуратно выливаем содержимое чаши в дуршлаг. Дуршлаг помещаем на подходящую посуду. Немного остужаем. Разбираем мясную часть. Косточки откладываем собачкам. Мясо раскладываем по глубоким тарелочкам или можно использовать одну большую посуду. Процеживаем остывший бульон через двойной слой марли и заливаем мясные тарелочки. По желанию, можно украсить морковкой и веточками петрушки. Отправляем в прохладное место до полного остывания.




выложить мясо, залить бульоном

Праздничный холодец, приготовленный в мультиварке-скороварке готов! Можно подавать к праздничному столу. С холодцом подают хрен, горчицу. Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника.


Праздничный холодец в мультиварке-скороварке

с уваж. Svetlaya74. Спасибо!
Так же хочется напомнить, что ни один праздник не обходится без десертов, а потому посмотрите рецепты тортов на Новый год 2015.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.11.2016 / 02:07
Готовила холодец в скороварке Редмонд 380. Выставила время на 1 час и 20 минут, не сварился. Еще добавила 3 часа. Хрень ужасная. Получился какой-то коньячного цвета а с плохим запахом. А написано, что надо варить 1 час. Ужас-ужас.
21.11.2016 / 22:39
НИКОГДА БУЛЬОН У ХОЛОДЦА НЕ БУДЕТ ВКУСНЫМ И ПРОЗРАЧНЫМ ПРИ ТАКОЙ ВАРКЕ.Я ВАРЮ ОБЫЧНО, ПОЛУЧАЕТСЯ ВКУСНЫЙ, КРАСИВЫЙ И ПРАЗДНИЧНЫЙ, КРАСИВО НА ДНО УКЛАДЫВАЮ ВЫРЕЗАННЫЕ ХРИЗАНТЕМЫ ИЗ МОРКОВИ, ЯЙЦА ПЕРЕПЕЛИНЫЕ КРАСИВО ПОРЕЗАННЫЕ ВЕТОЧКИ ПЕРУШКИ ИЛИ УКРОПЧИКА И ЗЕЛЕНЫЙ ЛУЧОК ПОРЕНЫЙ.КОГДА НА БЛЮДО ВЫКЛАДЫВАЕТЕ, ЧУТЬ ПОГРЕТЬ В ТЕПЛОЙ ВОДЕ И ПЕРЕВЕРНУТЬ ХОЛОДЕЦ НА БЛЮДО. ВСЯ ВАША КРАСОТА ПЕРЕД ВАМИ.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Любовь: История чая
Олеся: История чая
Жанна: История чая
Антонина: История чая
Толик: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!