Вяленая куриная грудка
Опубликовано 24.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Уверена, вам понравится такая вяленая куриная грудка в домашних условиях. Рецепт, в котором я подробно расскажу как приготовить на своей кухне вкусное вяленое мясо из куриного филе, я сегодня для вас описала. Вам понадобятся специи – куркума, перец, отрез марли, льняная бечёвка. Вялить мясо советую возле кухонной плиты, но не над духовкой. Лучшее время для подобных заготовок – зима, так как в доме нет насекомых. Также посмотрите как готовится вяленая говядина в домашних условиях.
На приготовление понадобится 5 дней, из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 вяленых филе.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1,2 кг.;
- соль морская – 60 гр.;
- куркума молотая – 5 гр.;
- хлопья копченой паприки – 5 гр.;
- кориандр;
- тмин.
Рецепт с фото пошагово:

Выбираем грудки среднего размера, срезаем мясо с костей, убираем кожу. В результате получится четыре довольно больших куска мяса, которые просто солить в домашних условиях. Филе тщательно промываем холодной водой, кладём в глубокую миску, насыпаем крупную морскую соль. Обычно я кладу столовую ложку крупной соли (без горки) на 1 кусок мяса, можно положить чуть меньше соли.

Убираем миску с курицей в холодильник на сутки. За это время соль вытянет жидкость, филе будет плавать в рассоле. Через сутки сливаем жидкость, мясо тщательно промываем проточной холодной водой.

Готовим смесь специй – насыпаем в миску молотую куркуму, добавляем хлопья копченой паприки. На сухой сковороде нагреваем семена кориандра и тмин до появления дымка, растираем семена в ступке, добавляем к специям.

Филе натираем со всех боков смесью специй. Куркума обладает антибактериальными свойствами, поэтому её часть применяют при засолке мяса.
Сдобренное специями мясо убираем на сутки в холодильник.

Каждый кусочек заворачиваем в несколько слоёв чистой марли, перевязываем льняной верёвкой и подвешиваем в сухом проветриваемом помещении на 3-4 дня.

Снимаем ткань с готового филе. Если всё сделано правильно, то в результате получится ароматное мяско с сухой корочкой, плотное на ощупь, как стейк сильной прожарки.

Нарезаем грудку тонкими пластинками, подаём к столу. К такой закуске хорошо подать кружку холодного пива. Еще хочу вам рассказать как готовится такая сочная куриная грудка на сковороде.

Приятного аппетита!
-
Сочная куриная грудка на углях
-
Куриная печень с картофелем
-
Куриная запеканка "Нежная"
-
Жареная куриная печень с луком и смородиной «Влюбленная парочка»
-
Готовим в микроволновке. Куриная печень с грибами в сметане
-
Куриная печень с яблоками
-
Куриная печень в мультиварке-скороварке
-
Куриная печень с яблоками и сладким перцем в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..