Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Помидоры в собственном соку с томатной пастой на зиму
Помидоры в собственном соку с томатной пастой на зиму
Печенье «Серпантин»
Печенье «Серпантин»
Салат "Сугробы" с говядиной
Салат "Сугробы" с говядиной
Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку
Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку
Пирожки с куриной печенью и кус-кусом
Пирожки с куриной печенью и кус-кусом
Плов из куриных желудков
Плов из куриных желудков
Закуска из кабачков с курицей
Закуска из кабачков с курицей

Вяленая куриная грудка


Вяленая куриная грудка
Опубликовано 24.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Уверена, вам понравится такая вяленая куриная грудка в домашних условиях. Рецепт, в котором я подробно расскажу как приготовить на своей кухне вкусное вяленое мясо из куриного филе, я сегодня для вас описала. Вам понадобятся специи – куркума, перец, отрез марли, льняная бечёвка. Вялить мясо советую возле кухонной плиты, но не над духовкой. Лучшее время для подобных заготовок – зима, так как в доме нет насекомых. Также посмотрите как готовится вяленая говядина в домашних условиях.

На приготовление понадобится 5 дней, из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 вяленых филе.

Ингредиенты:

- куриная грудка – 1,2 кг.;
- соль морская – 60 гр.;
- куркума молотая – 5 гр.;
- хлопья копченой паприки – 5 гр.;
- кориандр;
- тмин.
Рецепт с фото пошагово:


Выкладываем на тарелку

Выбираем грудки среднего размера, срезаем мясо с костей, убираем кожу. В результате получится четыре довольно больших куска мяса, которые просто солить в домашних условиях. Филе тщательно промываем холодной водой, кладём в глубокую миску, насыпаем крупную морскую соль. Обычно я кладу столовую ложку крупной соли (без горки) на 1 кусок мяса, можно положить чуть меньше соли.


Промыть водой

Убираем миску с курицей в холодильник на сутки. За это время соль вытянет жидкость, филе будет плавать в рассоле. Через сутки сливаем жидкость, мясо тщательно промываем проточной холодной водой.


Приправить специями

Готовим смесь специй – насыпаем в миску молотую куркуму, добавляем хлопья копченой паприки. На сухой сковороде нагреваем семена кориандра и тмин до появления дымка, растираем семена в ступке, добавляем к специям.


Натереть специями

Филе натираем со всех боков смесью специй. Куркума обладает антибактериальными свойствами, поэтому её часть применяют при засолке мяса.
Сдобренное специями мясо убираем на сутки в холодильник.




Перевязать курицу

Каждый кусочек заворачиваем в несколько слоёв чистой марли, перевязываем льняной верёвкой и подвешиваем в сухом проветриваемом помещении на 3-4 дня.


Готовое блюдо

Снимаем ткань с готового филе. Если всё сделано правильно, то в результате получится ароматное мяско с сухой корочкой, плотное на ощупь, как стейк сильной прожарки.


Нарезать куриное филе

Нарезаем грудку тонкими пластинками, подаём к столу. К такой закуске хорошо подать кружку холодного пива. Еще хочу вам рассказать как готовится такая сочная куриная грудка на сковороде.


Подаем к столу


Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Гость: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Гость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
Галя: История чая
Соня: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!