Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рулет из лаваша с ветчиной
Рулет из лаваша с ветчиной
Брусника, протёртая с сахаром и замороженная на зиму
Брусника, протёртая с сахаром и замороженная на зиму
Песочное печенье "Одесские каштаны"
Песочное печенье "Одесские каштаны"
Молодая картошка в масле с зеленью
Молодая картошка в масле с зеленью
Консервированные помидоры с яблоками
Консервированные помидоры с яблоками
Овощная лапша
Овощная лапша
Индийские лепешки роти с чечевицей
Индийские лепешки роти с чечевицей

Вяленая говядина


Вяленая говядина
Опубликовано 22.02.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хочется вам предложить совсем не сложный способ приготовления вкусной вяленой говядины. Сейчас, в зимнее время, замечательная пора для приготовления этой мясной закуски, ведь оно доходит в прохладном месте (на балконе).

Приступим, нам понадобятся следующие продукты:

- мясное филе;
- приправки, те которые вы любите.


Для рассола (на 1 литр воды):

- 4 ст. ложки соли;
- 3-4 лаврового листа;
- 3 бутона гвоздики;
- 5-7 горошин душистого перца.
Рецепт с фото пошагово:
Первое, что нужно сделать по рецепту вяленой говядины в домашних условиях - приготовить соляной раствор. Проверить на достаточное содержание соли можно так: взять сырое яйцо и погрузить его в раствор, должно быть видно только тупой конец яйца на поверхности, остальная часть должна находиться в воде.
Дальше идут в ход лавровый лист, гвоздика, душистый горошек. Затем следует рассол прокипятить и охладить. Свежий кусок мяска погрузить в остывший маринад и нужно оставить его в холодильник на ночь.
По истечении времени вынуть мясо, промокнуть насухо салфеткой, и отправить под груз на наклоненную поверхность. Это делается для того, чтобы остаток рассола мог стекать. Оставить его так на 1 час.
Потом обтереть мясо специями и приправами на ваше усмотрение, лично я люблю обтирать сухой аджикой. Завернуть говядину в кусок чистой и сухой марли и на неделю отправить в закрытой ёмкости на самую нижнюю полку холодильника либо на балкон, если там прохладно (в зимний период). Потом марлю нужно обновить на новую и подвесить будущую вяленую говядину в домашних условиях в хорошо проветриваемом и прохладном месте.
Примерно через две недели вяленая говядина будет готова. Можно угощать своих родных!

Кстати, с говядиной вы также можете приготовить вкуснейшее мясо по-французски в духовке.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Гость: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Гость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
Галя: История чая
Соня: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!