Вяленая говядина
Опубликовано 22.02.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хочется вам предложить совсем не сложный способ приготовления вкусной вяленой говядины. Сейчас, в зимнее время, замечательная пора для приготовления этой мясной закуски, ведь оно доходит в прохладном месте (на балконе).
Приступим, нам понадобятся следующие продукты:
- мясное филе;
- приправки, те которые вы любите.
Для рассола (на 1 литр воды):
- 4 ст. ложки соли;
- 3-4 лаврового листа;
- 3 бутона гвоздики;
- 5-7 горошин душистого перца.
Рецепт с фото пошагово:
Первое, что нужно сделать по рецепту вяленой говядины в домашних условиях - приготовить соляной раствор. Проверить на достаточное содержание соли можно так: взять сырое яйцо и погрузить его в раствор, должно быть видно только тупой конец яйца на поверхности, остальная часть должна находиться в воде.
Дальше идут в ход лавровый лист, гвоздика, душистый горошек. Затем следует рассол прокипятить и охладить. Свежий кусок мяска погрузить в остывший маринад и нужно оставить его в холодильник на ночь.
По истечении времени вынуть мясо, промокнуть насухо салфеткой, и отправить под груз на наклоненную поверхность. Это делается для того, чтобы остаток рассола мог стекать. Оставить его так на 1 час.
Потом обтереть мясо специями и приправами на ваше усмотрение, лично я люблю обтирать сухой аджикой. Завернуть говядину в кусок чистой и сухой марли и на неделю отправить в закрытой ёмкости на самую нижнюю полку холодильника либо на балкон, если там прохладно (в зимний период). Потом марлю нужно обновить на новую и подвесить будущую вяленую говядину в домашних условиях в хорошо проветриваемом и прохладном месте.
Примерно через две недели вяленая говядина будет готова. Можно угощать своих родных!
Кстати, с говядиной вы также можете приготовить вкуснейшее мясо по-французски в духовке.
Приятного аппетита!
Дальше идут в ход лавровый лист, гвоздика, душистый горошек. Затем следует рассол прокипятить и охладить. Свежий кусок мяска погрузить в остывший маринад и нужно оставить его в холодильник на ночь.
По истечении времени вынуть мясо, промокнуть насухо салфеткой, и отправить под груз на наклоненную поверхность. Это делается для того, чтобы остаток рассола мог стекать. Оставить его так на 1 час.
Потом обтереть мясо специями и приправами на ваше усмотрение, лично я люблю обтирать сухой аджикой. Завернуть говядину в кусок чистой и сухой марли и на неделю отправить в закрытой ёмкости на самую нижнюю полку холодильника либо на балкон, если там прохладно (в зимний период). Потом марлю нужно обновить на новую и подвесить будущую вяленую говядину в домашних условиях в хорошо проветриваемом и прохладном месте.
Примерно через две недели вяленая говядина будет готова. Можно угощать своих родных!
Кстати, с говядиной вы также можете приготовить вкуснейшее мясо по-французски в духовке.
Приятного аппетита!
-
Стейк из говядины в красном вине
-
Щи из свежей капусты с говядиной в горшочках
-
Гуляш из говядины или телятины с подливой
-
Гуляш из говядины в томатном соусе в мультиварке
-
Котлеты из говядины
-
Суп харчо с ткемали
-
Салат с говядиной и болгарским перцем
-
Тушеная говядина с картошкой
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



