Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Первый лист календаря"
Салат "Первый лист календаря"
Постный рассольник с рисом
Постный рассольник с рисом
Соус с хреном
Соус с хреном
Грибной салат с сельдереем "Восьмерочка"
Грибной салат с сельдереем "Восьмерочка"
Приготовление виноградного сока в соковарке
Приготовление виноградного сока в соковарке
Запеченные фаршированные помидоры шпинатом
Запеченные фаршированные помидоры шпинатом
Спагетти с кисло-сладким томатным соусом
Спагетти с кисло-сладким томатным соусом

Вяленая говядина


Вяленая говядина
Опубликовано 22.02.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хочется вам предложить совсем не сложный способ приготовления вкусной вяленой говядины. Сейчас, в зимнее время, замечательная пора для приготовления этой мясной закуски, ведь оно доходит в прохладном месте (на балконе).

Приступим, нам понадобятся следующие продукты:

- мясное филе;
- приправки, те которые вы любите.


Для рассола (на 1 литр воды):

- 4 ст. ложки соли;
- 3-4 лаврового листа;
- 3 бутона гвоздики;
- 5-7 горошин душистого перца.
Рецепт с фото пошагово:
Первое, что нужно сделать по рецепту вяленой говядины в домашних условиях - приготовить соляной раствор. Проверить на достаточное содержание соли можно так: взять сырое яйцо и погрузить его в раствор, должно быть видно только тупой конец яйца на поверхности, остальная часть должна находиться в воде.
Дальше идут в ход лавровый лист, гвоздика, душистый горошек. Затем следует рассол прокипятить и охладить. Свежий кусок мяска погрузить в остывший маринад и нужно оставить его в холодильник на ночь.
По истечении времени вынуть мясо, промокнуть насухо салфеткой, и отправить под груз на наклоненную поверхность. Это делается для того, чтобы остаток рассола мог стекать. Оставить его так на 1 час.
Потом обтереть мясо специями и приправами на ваше усмотрение, лично я люблю обтирать сухой аджикой. Завернуть говядину в кусок чистой и сухой марли и на неделю отправить в закрытой ёмкости на самую нижнюю полку холодильника либо на балкон, если там прохладно (в зимний период). Потом марлю нужно обновить на новую и подвесить будущую вяленую говядину в домашних условиях в хорошо проветриваемом и прохладном месте.
Примерно через две недели вяленая говядина будет готова. Можно угощать своих родных!

Кстати, с говядиной вы также можете приготовить вкуснейшее мясо по-французски в духовке.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!