Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Слоеный салат «Морской прибой»
Слоеный салат «Морской прибой»
Сладкий компот из шелковицы на зиму
Сладкий компот из шелковицы на зиму
Консервированные помидоры черри
Консервированные помидоры черри
Пивной гуляш из говядины
Пивной гуляш из говядины
Вкусная икра из печеных баклажанов
Вкусная икра из печеных баклажанов
Тимбаль из кабачков цукини с грибной начинкой
Тимбаль из кабачков цукини с грибной начинкой
Кулич «Александрийский»
Кулич «Александрийский»

Быстрые и сытные куриные "растрепки"


Быстрые и сытные куриные "растрепки"
Опубликовано 22.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Куриное филе – это универсальный продукт, который любят все хозяйки. Из него можно приготовить быстрые и вкусные блюда. Я часто покупаю куриное филе, замораживаю каждое в отдельный пакет и при удобном случае могу из него быстро сообразить вкусный и сытный ужин. Я часто готовлю из филе так называемые куриные "растрепки" – это что-то похожее на оладьи или котлеты. Получается отличный вариант для семейного обеда или ужина. Так как филе имеет нейтральный вкус, то я обязательно добавляю к нему немножко чесночка и приправу карри. Карри идеально сочетается с куриным мясом, поэтому не исключайте данную приправу. Готовьте вкусно, просто и с удовольствием! Пошаговый рецепт этого блюда я подробно для вас описала. Также хочу вам рассказать как приготовить вкуснейшие отбивные с грибами и сыром в духовке.

Ингредиенты
Необходимые продукты:

- 300 грамм куриного филе,
- 1,5 столов. л. густого майонеза,
- 1 столов. л. муки,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 некрупное куриное яйцо,
- пару щепоток карри,
- растительное масло для жарки,
- соль, перец по вашему вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать мясо кубиками
Предварительно замороженное куриное филе оставляю на столе до того момента, пока оно не размерзнется наполовину. Нужно, чтобы оно вроде бы растаяло, но и было слегка твердым. В таком виде филе нарезаю на мелкие квадратики. Можно купить охлажденное филе и слегка его подморозить. Просто подмороженное филе легко будет нарезать на кубики небольшой величины.

Добавить специи и муку
Складываю куриные кубики в миску, всыпаю муку, карри, соль и перец. Солю по вкусу, но не сильно много, так как дальше буду добавлять майонез, а он слегка солоноват.

Вбить яйцо добавить майонез и чеснок
Вбиваю к мясу куриное яйцо, добавляю майонез и натёртый на мелкой терке зубчик чеснока.

Перемешать
Все компоненты перемешиваю и получаю заготовку для куриных растрепок.



Выложить на сковородку
Наливаю пару-тройку ложек растительного масла на сковородку, прогреваю масло и ложкой выкладываю растрепки. Получаются красивой формы котлетки, слегка пушистые и волнистые. Форма у них уже веселенькая.

Обжарить
Обжариваю куриные растрепки на среднем огне по 3-4 минутки с каждой стороны. Должны получится румяные котлетки. Можно прикрыть сковородку крышкой, чтобы растрепки слегка протушились. Также хочу обратить ваше внимание и на этот рецепт куриных отбивных в кляре на сковороде.



Приятного аппетита
В горячем виде подаю к столу куриные растрепки, которые будут радовать всех ваших домочадцев не только своим внешним видом, но и вкусом. Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Илья Печень в сметане с луком
Гость Манные пирожные с вареньем
Гость Селедочный торт на вафельных коржах
Гость Гречневая каша с тушенкой по-армейски
Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!