Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Консервированные овощи на зиму
Консервированные овощи на зиму
Вкусные сырники из творога с клубникой
Вкусные сырники из творога с клубникой
Пахлава крымская
Пахлава крымская
Диетическая тушеная капуста
Диетическая тушеная капуста
Курица с гречкой в духовке
Курица с гречкой в духовке
Рыба по-польски
Рыба по-польски
Салат из свеклы и моркови на зиму
Салат из свеклы и моркови на зиму

Куриные отбивные


Куриные отбивные
Опубликовано 03.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


К обеденному столу или ужину приготовим незамысловатое вкусное блюдо – куриные отбивные в кляре на сковороде. Рецепт с фото приготовления прост и доступен для любой хозяйки, даже не имеющей большого опыта. Это блюдо давно всем известное, простое и не требующее особых кулинарных навыков. В нашем рецепте изюминка – ароматный насыщенный маринад, также мы предлагаем вам два варианта приготовления – традиционный вариант – жарка, более диетический – запекание. В обеих вариантах мясо выходит очень вкусным. В качестве гарнира в летний период подаем свежие овощи и много зелени, зимой используем домашние соленья – бочковые помидоры/огурцы, квашеная капуста. Холодные отбивные можно использовать для бутербродов.

Ингредиенты

Ингредиенты:
- филе куриное – 260 г,
- лук – ½ часть,
- острый перец – по вкусу,
- масло подсолнечное – 30 мл,
- яйца куриные – 1 шт.,
- мука – 30 г,
- соевый соус и гранатовый соус – по 30 мл,
- морская соль – ½ ч. л. ,
- черный молотый перец, паприка, итальянские травы, карри – по ¼ ч. л.,
- чеснок – 2 зубца.
Рецепт с фото пошагово:
Добавить перец
Берем глубокую миску, она нам понадобится для маринада, в который мы сможем погрузить куриные отбивные, или, по желанию, целую курицу. Луковицу чистим от шелухи, споласкиваем и просушиваем, тоже самое делаем с зубчиками чеснока, после шинкуем мелкими сегментами эти ингредиенты. Острый перец чили берем в сухом виде, отламываем несколько хлопьев, добавляем в общую миску.

Добавить припрвы
Также всыпаем сразу весь набор специй, в нашем варианте используем карри, паприку, для пикантности итальянские травы, также добавляем морскую соль и черный молотый перец. Если у вас под рукой есть ваши любимые пряности, непременно используйте их.

Добавить соус
Далее вливаем порцию соевого соуса.

Добавить гранатовый соус
Гранатовый соус используем натуральный, густой, с характерной кислинкой. Если гранатового соуса нет под рукой, обязательно добавьте немного сока лимона. Перемешиваем все тщательно.



Отбить мясо
Миску с маринадом на время отставляем в сторонку, и занимаемся куриным филе. Мясо лучше использовать свежее, не перемороженное. Обрезаем у филейной части курицы жировые части, также обрезаем пленку. Промываем филе и просушиваем бумажным полотенцем. Теперь разрезаем филе вдоль на несколько частей, после каждую часть делим еще на несколько частей, чтобы отбивные были небольшого размера. Немного отбиваем мясо кухонным молотком.

Перемешать
Сгружаем все подготовленное филе в емкость с маринадом. Лучшим вариантом будет, если дать филе немного времени промариноваться – 2-7 часов.



Добавить яйцо
Берем миску меньшего объема, вбиваем в нее куриное яйцо, добавляем немного муки, взбиваем все вилкой или венчиком. Добавляем немного перца и соли.

Окунуть в кляре
Окунаем кусочки промаринованного филе в кляр, отправляем на прогретую сковороду с маслом.



Выкладываем в форму
Для более диетического варианта сгружаем мясо с маринадом в жаропрочную форму, увеличив количество лука, готовим в духовке.

Выкладываем на сковородку
Обжаренные куриные отбивные в кляре на сковороде



Подаем к столу
подаем к столу горячими. Гарниром к отбивным могут быть макаронные изделия, картофельное пюре, крупы или овощи.

Рецепт куриных отбивных
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!