Куриные отбивные
Опубликовано 03.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
К обеденному столу или ужину приготовим незамысловатое вкусное блюдо – куриные отбивные в кляре на сковороде. Рецепт с фото приготовления прост и доступен для любой хозяйки, даже не имеющей большого опыта. Это блюдо давно всем известное, простое и не требующее особых кулинарных навыков. В нашем рецепте изюминка – ароматный насыщенный маринад, также мы предлагаем вам два варианта приготовления – традиционный вариант – жарка, более диетический – запекание. В обеих вариантах мясо выходит очень вкусным. В качестве гарнира в летний период подаем свежие овощи и много зелени, зимой используем домашние соленья – бочковые помидоры/огурцы, квашеная капуста. Холодные отбивные можно использовать для бутербродов.
Ингредиенты:
- филе куриное – 260 г,
- лук – ½ часть,
- острый перец – по вкусу,
- масло подсолнечное – 30 мл,
- яйца куриные – 1 шт.,
- мука – 30 г,
- соевый соус и гранатовый соус – по 30 мл,
- морская соль – ½ ч. л. ,
- черный молотый перец, паприка, итальянские травы, карри – по ¼ ч. л.,
- чеснок – 2 зубца.
Рецепт с фото пошагово:
Берем глубокую миску, она нам понадобится для маринада, в который мы сможем погрузить куриные отбивные, или, по желанию, целую курицу. Луковицу чистим от шелухи, споласкиваем и просушиваем, тоже самое делаем с зубчиками чеснока, после шинкуем мелкими сегментами эти ингредиенты. Острый перец чили берем в сухом виде, отламываем несколько хлопьев, добавляем в общую миску.
Также всыпаем сразу весь набор специй, в нашем варианте используем карри, паприку, для пикантности итальянские травы, также добавляем морскую соль и черный молотый перец. Если у вас под рукой есть ваши любимые пряности, непременно используйте их.
Далее вливаем порцию соевого соуса.
Гранатовый соус используем натуральный, густой, с характерной кислинкой. Если гранатового соуса нет под рукой, обязательно добавьте немного сока лимона. Перемешиваем все тщательно.
Миску с маринадом на время отставляем в сторонку, и занимаемся куриным филе. Мясо лучше использовать свежее, не перемороженное. Обрезаем у филейной части курицы жировые части, также обрезаем пленку. Промываем филе и просушиваем бумажным полотенцем. Теперь разрезаем филе вдоль на несколько частей, после каждую часть делим еще на несколько частей, чтобы отбивные были небольшого размера. Немного отбиваем мясо кухонным молотком.
Сгружаем все подготовленное филе в емкость с маринадом. Лучшим вариантом будет, если дать филе немного времени промариноваться – 2-7 часов.
Берем миску меньшего объема, вбиваем в нее куриное яйцо, добавляем немного муки, взбиваем все вилкой или венчиком. Добавляем немного перца и соли.
Окунаем кусочки промаринованного филе в кляр, отправляем на прогретую сковороду с маслом.
Для более диетического варианта сгружаем мясо с маринадом в жаропрочную форму, увеличив количество лука, готовим в духовке.
Обжаренные куриные отбивные в кляре на сковороде
подаем к столу горячими. Гарниром к отбивным могут быть макаронные изделия, картофельное пюре, крупы или овощи.
Приятного аппетита!
- Куриная отбивная под сыром с помидорами
- Праздничные отбивные
- Куриные отбивные в сухариках
- Отбивные из свинины с ананасами и сыром на сковороде
- Вкусные отбивные из свинины на сковороде
- Куриные шашлычки на сковороде
- Нагетсы из курицы в кукурузной панировке
- Домашний Чикен МакНаггетс
Комментарии
Комментариев нет..