Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Яблочно-апельсиновый джем в мультиварке
Яблочно-апельсиновый джем в мультиварке
Кабачковое пюре для прикорма грудничка и не только
Кабачковое пюре для прикорма грудничка и не только
Ризотто с белыми грибами и ветчиной
Ризотто с белыми грибами и ветчиной
Рецепт красного борща
Рецепт красного борща
Ленивые голубцы в мультиварке
Ленивые голубцы в мультиварке
Рис с фасолью
Рис с фасолью
Паста из стрелок чеснока
Паста из стрелок чеснока

Отбивные из свинины с грибами и сыром


Отбивные из свинины с грибами и сыром
Опубликовано 23.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я всегда любила готовить такие блюда, которые не требуют много времени на подготовку, и технологические процессы сведены к минимуму. Это весьма удобно для работающей современной женщины, ведь всегда нужно все успеть и дома и на работе. Поэтому отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке, рецепт с фото приготовления которых я предлагаю сегодня, одно из моих любимых блюд.
Мало того, что готовится просто - отбиваем мясо, выкладываем на него пассерованные с луком грибы, мажем соусом майонез, присыпаем сыром и запекаем в духовом шкафу. Вместе с мясом, в духовку я ставлю еще и керамическую кастрюльку с кашей, например с гречневой. Вот так одновременно готовится и гарнир и основное блюдо, а я могу пока заняться своими делами. Так еще и получается невероятно вкусно и красиво.
Такое блюдо настолько универсально, что может готовиться как по базовой рецептуре, так и в разных вариациях. Например, на мясо можно положить как обжаренные грибы, так и маринованные, можно еще добавить кусочки ветчины, болгарского перца, мелкорубленую зелень петрушки, укропа, базилика. Можно добавить спелые плоды томатов, кетчуп или любимый соус. Мало того, если мясо предварительно замариновать в лимонном соке или фруктовом уксусе со специями, тогда это будет настоящее праздничное блюдо, которое украсит ваш стол.
Самое главное, нужно не допустить, чтобы мясо пересохло, и сыр не сгорел, поэтому готовим блюдо на невысокой температуре, не более 180 градусов на средней полке духового шкафа.
Рецептура рассчитана на 2 порции.

Ингредиенты для приготовления отбивных с сыром и грибами
Ингредиенты:

- отбивная (корейка свиная) - 4 шт.,
- грибы свежие (шампиньоны, вешенки) - 150г,
- лук-репка - 1 шт.,
- соус майонез - 2 ст.л.,
- твердый сыр - 100 г,
- соль, перец,
- масло (подсолнечное) - 2 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Мясо нарезать и отбить
Мясо промываем, подсушиваем и нарезаем порционными стейками, толщиной не более 1,5 см.
Отбиваем мясо с двух сторон, а чтобы это было удобнее сделать и мясо не запачкало разделочную доску, положим мясо в полиэтиленовый пакет.

обжарить лук и грибы
Далее отбивные посыпаем солью и перцем.
Очищаем лук-репку и мелко шинкуем ножом.
В разогретый с маслом сотейник кладём лук и пассеруем несколько минут.
Грибы чистим, промываем и режем тонкими пластинками.
Отправляем к луку и готовим еще 5 минут, пока вся жидкость не испарится.

на мясо выложить грибы и лук
Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов.
Смазываем противень маслом и кладём отбивные.

смазать майонезом
На мясо кладём грибы и майонез.



Посыпаем тертым сыром
Посыпаем тертым сыром.

Запекаем блюдо 45 минут.
Запекаем блюдо 45 минут.



Отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке рецепт с фото

рецепт свинины с грибами и сыром в духовке
Если вы предпочитаете мясо птицы, советуем посмотреть, как готовится куриная отбивная под сыром с помидорами. Приятного аппетита!



рецепт отбивных в духовке с грибами
Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Сергей Хворост на кефире
Сергей Пышные вергуны на кефире
Гость Суп для похудения из сельдерея
Гость Как приготовить потрошки
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Елена Булочки из теста со сливовым джемом
Елена Жареные сосиски в тесте "Конфетки"
Гость: Противопоказания и отзывы врачей на аппарат Алмаг-01
Гость: Как готовить на зиму грибы свинушки
Гость: Какой цвет одежды на Новый 2026 год: модные тенденции
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!