Отбивные из свинины с грибами и сыром
Опубликовано 23.02.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я всегда любила готовить такие блюда, которые не требуют много времени на подготовку, и технологические процессы сведены к минимуму. Это весьма удобно для работающей современной женщины, ведь всегда нужно все успеть и дома и на работе. Поэтому отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке, рецепт с фото приготовления которых я предлагаю сегодня, одно из моих любимых блюд.
Мало того, что готовится просто - отбиваем мясо, выкладываем на него пассерованные с луком грибы, мажем соусом майонез, присыпаем сыром и запекаем в духовом шкафу. Вместе с мясом, в духовку я ставлю еще и керамическую кастрюльку с кашей, например с гречневой. Вот так одновременно готовится и гарнир и основное блюдо, а я могу пока заняться своими делами. Так еще и получается невероятно вкусно и красиво.
Такое блюдо настолько универсально, что может готовиться как по базовой рецептуре, так и в разных вариациях. Например, на мясо можно положить как обжаренные грибы, так и маринованные, можно еще добавить кусочки ветчины, болгарского перца, мелкорубленую зелень петрушки, укропа, базилика. Можно добавить спелые плоды томатов, кетчуп или любимый соус. Мало того, если мясо предварительно замариновать в лимонном соке или фруктовом уксусе со специями, тогда это будет настоящее праздничное блюдо, которое украсит ваш стол.
Самое главное, нужно не допустить, чтобы мясо пересохло, и сыр не сгорел, поэтому готовим блюдо на невысокой температуре, не более 180 градусов на средней полке духового шкафа.
Рецептура рассчитана на 2 порции.
Ингредиенты:
- отбивная (корейка свиная) - 4 шт.,
- грибы свежие (шампиньоны, вешенки) - 150г,
- лук-репка - 1 шт.,
- соус майонез - 2 ст.л.,
- твердый сыр - 100 г,
- соль, перец,
- масло (подсолнечное) - 2 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Мясо промываем, подсушиваем и нарезаем порционными стейками, толщиной не более 1,5 см.
Отбиваем мясо с двух сторон, а чтобы это было удобнее сделать и мясо не запачкало разделочную доску, положим мясо в полиэтиленовый пакет.
Далее отбивные посыпаем солью и перцем.
Очищаем лук-репку и мелко шинкуем ножом.
В разогретый с маслом сотейник кладём лук и пассеруем несколько минут.
Грибы чистим, промываем и режем тонкими пластинками.
Отправляем к луку и готовим еще 5 минут, пока вся жидкость не испарится.
Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов.
Смазываем противень маслом и кладём отбивные.
На мясо кладём грибы и майонез.
Посыпаем тертым сыром.
Запекаем блюдо 45 минут.
Если вы предпочитаете мясо птицы, советуем посмотреть, как готовится куриная отбивная под сыром с помидорами. Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Отбивные из свинины с ананасами и сыром на сковороде
- Отбивные из свинины в духовке
- Отбивная с помидорами, сыром и грибами
- Вкусные отбивные из свинины на сковороде
- Отбивные из свинины с овощным гарниром
- Мясные рулеты, фаршированные овощами
- Мясо по-французски с помидорами
- Мясо с грибами и сыром в духовке
Комментарии
Комментариев нет..