Нежное дрожжевое тесто в пакете
Опубликовано 21.12.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сейчас я расскажу вам как приготовить дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами. Наверно, не существует более простого способа создания дрожжевого теста, чем данный рецепт с фото. Благодаря тому, что в закрытый пакет практически не попадает воздух, заготовка легко и быстро увеличивается в объеме, становится воздушной и пористой.
Ее можно использовать для изготовления жареных в масле пирожков, пончиков, печеных пирогов, шанежек, булочек, рулетов и даже пиццы. Всего лишь несколько простых шагов – и вы уже можете поставить на стол красивое блюдо с ароматной и воздушной домашней выпечкой. Для наполнителя вы можете использовать пюре картофеля, жареные опята, брынзу, лободу, томаты и даже салями. Также вы можете сделать и сладкий наполнитель, добавляя в дрожжевое тесто в пакете густой айвовый мармелад, кусочки бананов, творожную массу или измельченные сухофрукты.
Чтобы тесто увеличилось за 30 минут, вы можете поставить пакет с заготовкой в печь (50 градусов). Так вы сможете сэкономить время и быстро подать на стол уже готовую горячую выпечку.
Если вы делаете сладкий булочки, увеличьте норму сахара-песка в рецепте до 3 ст. л.
Ингредиенты:
- мука - 2.5-3 ст.;
- сахар-песок - 1 ст.л.;
- дрожжи - 15 грамм;
- масло - 3 ст.л.;
- соль - 1 ч.л.;
- вода - 1 ст.
Рецепт с фото пошагово:
1. Насыпаем в теплую воду подсластитель и соль.
2. Добавляем свежие дрожи и смешиваем продукты, чтобы заготовка приобрела однородную текстуру.
3. Наливаем рекомендованную норму масла (без запаха).
4. Последний шаг – добавление обогащенной кислородом белоснежной муки.
5. Собираем продукты в ком. Масса должна быть плотной, но не тугой. Если заготовка прилипает к рукам и не держит форму, вводим в массу еще ложку-другую муки.
6. Выкладываем заготовку в пакет и завязываем его узлом.
7. Ждем 45-60 минут.
8. За этот период тесто станет пористым и воздушным. Используем его по своему усмотрению. Также хочу вам показать как готовится дрожжевое тесто на молоке для пирожков.
Угощаем свою семью качественной домашней выпечкой.
- Как приготовить дрожжевое тесто на томатном соке
- Слоеное бездрожжевое тесто
- Дрожжевое тесто для отрубного хлеба
- Сдобное дождевое тесто для пиццы
- Как приготовить сдобное тесто
- Дрожжевое тесто на сметане
- Дрожжевое тесто в мультиварке Redmond
- Дрожжевое тесто безопарный способ
Комментарии