Салат "Сердце ангела"
Опубликовано 19.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Данный салат имеет такое романтическое название, но ко мне рецепт этого салата пришел без истории. Очень хочется думать, что она весьма романтична и неповторима. Информации в интернете об истории создания салата я не нашла. Значит, поговорим о его вкусе. Салат нельзя назвать бюджетным, но и слишком дорогим тоже. Классический рецепт приготовления с фото этого салата с красной икрой, но встречаются вариации со свеклой, гранатовыми зернами. Сегодня мы будем готовить классический рецепт данного салата. Мне салат "Сердце ангела" очень понравился. Наличие кисло-сладкого яблока в салате весьма уместно. Яблоко подчеркивает вкус всех ингредиентов, пропитывает салат яблочным соком, делая салат более сочным и вкусным. Недавно, в магазине я попала на распродажу и купила несколько баночек красной икры. Вспомнила о салате. Рецептом этого салата сегодня хочу поделиться и с вами. Давайте вместе его приготовим и попробуем. В качестве десерта предлагаю вам приготовить торт "Слёзы ангела".
Время приготовления - 30 минут
Количество порций - 6
Кухня: европейская
Приготовление:
- отварное куриное мясо без шкурки - 500 гр.,
- яблоко зеленое - 1-2 шт.,
- майонез - по вкусу,
- сыр твердый - 250 гр.,
- икра красная - 250 гр.
Рецепт с фото пошагово:
1. Для того чтоб приготовить данный салат отварите куриное мясо до готовности. Остудите и нарежьте мелким кубиком. Салат нужно уложить в форме сердца. У меня нашелся вот такой салатник, но можно взять сервировочный ободок в форме сердца или стенку от разъемной формы в форме сердца. При отсутствии всех перечисленных вариантов, возьмите плоское блюдо и в форме сердца выложите первый слой салата.
2. Майонез переложите в корнетик (можно купить майонез в мягкой упаковке и проделать маленькую дырочку выдавливать майонез) и полейте тонкой струйкой салат.
3. Сочное зеленое яблоко промойте и натрите на крупной терке. У моего яблока шкурка мягкая. Предварительно ее я не срезала. Данное яблоко не является классической Семиринкой. У меня кисло-сладкое зеленое яблоко, которое продавалось как сортовое.
4. Яблочный слой полейте майонезом.
5. Твердый сыр натрите на крупной терке.
6. Слой сыра полейте майонезом и слегка утрамбуйте. Теперь нам нужно украсить салат.
7. Красную икру выложите поверх всего салата ровным слоем так, чтоб она покрыла максимально весь верх салата. Удобно работать чайной ложкой, выкладывая икринки небольшими партиями. Желательно сильно не размазывать икру, так как из нижних слоев проступает майонез и икринки теряют свою яркость. Салат становится не совсем однотонным. Из петрушки или укропа выложите оконтовочку салату. Очень красивым получается и этот салат "Гранатовое сердце".
Салат требует пропитки. Дайте салату пропитаться. Достаточно будет поставить салат в холодильник на 30-40 минут, чтоб все слои подружились и салат стал единым. Попробуйте приготовить такой салат и вы. Возможно вам, как и мне, данный салат придется по вкусу, а ваши гости оценят ваши кулинарные старания по достоинству. Моим домашним салат понравился. Однозначно, буду готовить такой салат еще. Очень оригинально и вкусно. Не знаю как ангелам, а мне салат понравился.
- Cалат по-корейски из моркови и свиного сердца
- Слоеный салат с сердцем
- Салат "Сердце" ко дню Валентина
- Салат "Гранатовое сердце"
- Салат "Сердце"
- Салат «Любящее сердце»
- Салат «Новогодний шар»
- Весенний салат из черемши и крапивы
Комментарии