Праздничный салат "Перепелиное гнездо"
Опубликовано 18.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень красивый салат, который всегда заслуживает пристального внимания к себе, а также вызывает ярое желание его попробовать – салат «Перепелиное гнездо». Классический рецепт с фото салата очень простой, но со соей изюминкой. Продукты в списке рецептов вас ничем не удивят, они практически всегда есть на каждой кухне. Изюминка этого салата – хрустящий, жареный во фритюре картофель пай, который и добавляется в сам салат, и в результате декорирует его, создавая видение того самого гнезда, о котором идет речь в названии салата. Также здесь не обойтись без перепелиных яиц, они прекрасно заполняют «гнездо» и добавляют смысл задумки. И самый большой бонус салата – потрясающий вкус, ведь все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом. Посмотрите как готовится салат "Мимоза" с сыром.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 гр.,
- огурцы – 1 шт.,
- яйца куриные – 2 шт.,
- яйца перепелиные – 4-5 шт.,
- зелень – по вкусу,
- картофель – 3 шт.,
- масло растительное – 1 стакан,
- майонез – 1,5 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Сразу поставить кастрюлю с водой на плиту, положить в нее яйца – отварить вкрутую, в течение 10 минут. После поставить яйца остывать под холодную воду. Тем временем заняться картофелем – очистить от кожуры и вымыть. При помощи терки для корейской моркови натереть картофель тонкими не длинными полосками.
Тщательно промыть картофельные полоски в холодной воде, сделать это несколько раз. После картофельную соломку сложить на бумажные полотенца и тщательно просушить. Параллельно прогреть на плите растительное масло в небольшой глубокой емкости. Порциями закладывать картофельную соломку и варить ее во фритюре до готовности. Извлечь картофель пай шумовкой.
Весь жареный картофель сложить снова на чистые бумажные полотенца, убрать излишки масла.
Куриные яйца очистить и нарезать средними кубиками.
Переложить яйца в миску, добавить куриное филе и свежий огурец, также нарезанные небольшими кубиками или полосками.
Выбрать любимую зелень – лук и петрушка отлично вписываются в этот салат, сполоснуть зелень, нарезать и отправить к остальным ингредиентам.
Часть картофеля пай отправить в миску с нарезанными ингредиентами. Добавить в салат соль, перец, майонез, перемешать все и снять пробу.
Переложить салат в тарелку для подачи.
Украсить салат оставшимся картофелем пай,
разложив его в большей части по бокам, а внутри оставить место для яиц. Также хочу вам рассказать как приготовить салат "Гнездо глухаря".
Перепелиные яйца очистить и переложить в салатник, добавить пару веточек петрушки. Салат сразу подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
- Салат "Гнездо глухаря"
- Фото-рецепт салата "Гнездо глухаря"
- Как приготовить салат "Гнездо глухаря"
- Салат "Птичье гнездо".
- «Гнездо глухаря»
- Салат с перепелиными яйцами и помидорами
- Шопский салат
- Салат "Долька арбуза"
Комментарии
19.12.2017 / 09:05
Кристина
Стр: [1] »