Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фритатта из кабачков
Фритатта из кабачков
Завтрак «по-страсбургски»
Завтрак «по-страсбургски»
Рыбный террин с рикоттой и овощами
Рыбный террин с рикоттой и овощами
Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем
Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем
Испанская тортилья с ветчиной в микроволновке
Испанская тортилья с ветчиной в микроволновке
Щи со свежей капустой с мясом
Щи со свежей капустой с мясом
Джем из шиповника
Джем из шиповника

Салат "Мимоза" с сыром


Салат "Мимоза" с сыром
Опубликовано 05.04.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 247
Время приготовления: 30 мин


Рецептов этого поистине вкуснейшего и самого весеннего салата "Мимоза" существует немало, но мне и моей семье больше всего нравится готовить его именно так - с сыром и вареной морковкой.
В состав салата "Мимоза" входят:
Рыбные консервы - 1 банка,
Лук репчатый - 1 шт.,
Сыр - 150 грамм,
Яйцо - 4 шт.,
Морковь - 2 шт.,
Майонез - 100 грамм,
Зелень укропа - несколько веточек для украшения.

Консервы можно выбирать любые на Ваше усмотрение, но я предпочитаю сайру. Сыр так же по вкусу. Морковь должна быть среднего размера, можно взять и крупную, но тогда 1 шт.
Морковь и яйцо необходимо сварить и можно приступать к "слоению".
Итак, вы готовы приготовить салат "Мимоза" с сыром?
Рецепт с фото пошагово:
Если вы еще не решили, что вкусное сегодня приготовить, выбираете салаты на свадьбу, день рождения, 8 марта или другой праздник - этот рецепт подойдет. Рецепт салата "Мимоза" с сыром довольно простой.


Все необходимые ингредиенты
Сначала приготовьте все необходимые ингредиенты.


Размягченная рыба
Для приготовления салата консервы необходимо размять вилкой.


Тертый лук
Натереть лук, добавить его к рыбе.




Рыба, лук, майонез
Заправить все майонезом.


Перемешанные рыба, лук и майонез для 1-ого слоя

Лук надо именно тереть для того, чтобы он не отличался по консистенции от других продуктов.
Все остальное необходимо тереть на мелкой терке. Так салат получается гораздо нежнее.


Тертый сыр
Натираем сыр на мелкую терку.


Тертый белок
Также натираем белок.




Тертая морковь
И морковь.


Тертый желток
Отдельно натереть также желток.
Все подготовленные продукты выкладываем послойно.



1-й слой салата Мимоза
Первый слой: Консервированная рыбка + тертый лучок + майонез,



2-й слой салата Мимоза с сыром
Второй слой: Протертый сыр,




4-й слой салата
Третий слой: Майонез,
Четвертый слой: Яичный белочек,



5-й слой - майонез
Пятый слой: Майонез,



6-й слой в салате
Шестой слой: Тертая вареная морковка,



7-й слой
Седьмой слой: Майонез,



8-й слой
Восьмой слой: Снова сыр,



9-й слой
Девятый слой: Майонез,



10-й слой - украшение салата
Десятый слой: Яичный желточек.



Желтковая крошка
Для украшения салата часть желтков можно покрошить на выложенные веточки укропа.


Готовый салат "Мимоза" с сыром
Классический салат "Мимоза" с сыром готов. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.04.2012 / 07:48
Очень подробный рецепт. Это настоящая находка для начинающего кулинара.
05.04.2012 / 09:43
Очень вкусно!пробовала!всем советую!
07.04.2012 / 17:10
на все празднички делаю этот салатик, мои домашние его очень любят
08.04.2012 / 14:22
Люблю рыбные салатики и этот не исключение
09.04.2012 / 12:17
очень вкусный салат, он у нас на столе каждый праздник
09.04.2012 / 21:50
Этот салатик я тоже добавила в закладки. Еще немного побуду на сайте и кажется у меня проснется любовь к кулинарии.
10.04.2012 / 07:05
А я ещё добавляю яблоко тёртое, очень вкусно.
10.04.2012 / 21:30
никогда не тру лук на терке,он выделяет горький сок,лучше меленько порезать,нужно постараться,а салатик мимозу всегда готовила без сыра,теперь буду экспериментировать,думаю будет вкусно.
10.04.2012 / 22:45
старый но верный салатик!!!
11.04.2012 / 09:08
Проверенный салат!Очень вкусно и настоящая находка хорошей домохозяйке,которая любит готовить!!!!!!!
11.04.2012 / 18:10
часто такой салатик делаю, мне он нравится, хотя и надоел не много
11.04.2012 / 22:36
этот салат божественно вкусный, и красиво оформлен
11.04.2012 / 22:46
Классика есть классика - просто, вкусно, оригинально.
31.05.2012 / 17:17
салат хорош! сегодня же приготовлю!
04.11.2013 / 11:08
После этого рецепта обязательно нужно дополнить: И после всех слоев майонеза, бежать бегом в ближайший фитнес-клуб и покупать карту на год))) Приятного аппетита!)
18.09.2017 / 11:40
Люблю этот салат, но лук мелко режу и ошпариваю кипятком.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина Огурцы, квашеные на зиму
Ирина Очень вкусные домашние пельмени из свинины
Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Тамара: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Микроволновая печь Bimatek W – 1017 1 MW
Серафима: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Сбор клубники в совхозе им. Ленина в 2019 году
Вера: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!