Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фолье дуливо с томатным соусом и грибами
Фолье дуливо с томатным соусом и грибами
Домашний картофель фри
Домашний картофель фри
Виноградно-яблочный джем
Виноградно-яблочный джем
Королевская ватрушка с творогом
Королевская ватрушка с творогом
Как правильно жарить грецкие орехи на сковороде
Как правильно жарить грецкие орехи на сковороде
Вареники с овощами на пару в мультиварке
Вареники с овощами на пару в мультиварке
Польский пасхальный кулич
Польский пасхальный кулич

Салат "Мимоза" с сыром


Салат "Мимоза" с сыром
Опубликовано 05.04.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 247
Время приготовления: 30 мин


Рецептов этого поистине вкуснейшего и самого весеннего салата "Мимоза" существует немало, но мне и моей семье больше всего нравится готовить его именно так - с сыром и вареной морковкой.
В состав салата "Мимоза" входят:
Рыбные консервы - 1 банка,
Лук репчатый - 1 шт.,
Сыр - 150 грамм,
Яйцо - 4 шт.,
Морковь - 2 шт.,
Майонез - 100 грамм,
Зелень укропа - несколько веточек для украшения.

Консервы можно выбирать любые на Ваше усмотрение, но я предпочитаю сайру. Сыр так же по вкусу. Морковь должна быть среднего размера, можно взять и крупную, но тогда 1 шт.
Морковь и яйцо необходимо сварить и можно приступать к "слоению".
Итак, вы готовы приготовить салат "Мимоза" с сыром?
Рецепт с фото пошагово:
Если вы еще не решили, что вкусное сегодня приготовить, выбираете салаты на свадьбу, день рождения, 8 марта или другой праздник - этот рецепт подойдет. Рецепт салата "Мимоза" с сыром довольно простой.

Все необходимые ингредиентыСначала приготовьте все необходимые ингредиенты.

Размягченная рыбаДля приготовления салата консервы необходимо размять вилкой.

Тертый лукНатереть лук, добавить его к рыбе.



Рыба, лук, майонезЗаправить все майонезом.

Перемешанные рыба, лук и майонез для 1-ого слоя
Лук надо именно тереть для того, чтобы он не отличался по консистенции от других продуктов.
Все остальное необходимо тереть на мелкой терке. Так салат получается гораздо нежнее.



Тертый сырНатираем сыр на мелкую терку.

Тертый белокТакже натираем белок.



Тертая морковьИ морковь.

Тертый желтокОтдельно натереть также желток.
Все подготовленные продукты выкладываем послойно.



1-й слой салата МимозаПервый слой: Консервированная рыбка + тертый лучок + майонез,

2-й слой салата Мимоза с сыромВторой слой: Протертый сыр,





4-й слой салатаТретий слой: Майонез,
Четвертый слой: Яичный белочек,

5-й слой - майонезПятый слой: Майонез,



6-й слой в салатеШестой слой: Тертая вареная морковка,

7-й слойСедьмой слой: Майонез,



8-й слойВосьмой слой: Снова сыр,

9-й слойДевятый слой: Майонез,

10-й слой - украшение салатаДесятый слой: Яичный желточек.

Желтковая крошкаДля украшения салата часть желтков можно покрошить на выложенные веточки укропа.

Готовый салат "Мимоза" с сыромКлассический салат "Мимоза" с сыром готов. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.04.2012 / 07:48
Очень подробный рецепт. Это настоящая находка для начинающего кулинара.
05.04.2012 / 09:43
Очень вкусно!пробовала!всем советую!
07.04.2012 / 17:10
на все празднички делаю этот салатик, мои домашние его очень любят
08.04.2012 / 14:22
Люблю рыбные салатики и этот не исключение
09.04.2012 / 12:17
очень вкусный салат, он у нас на столе каждый праздник
09.04.2012 / 21:50
Этот салатик я тоже добавила в закладки. Еще немного побуду на сайте и кажется у меня проснется любовь к кулинарии.
10.04.2012 / 07:05
А я ещё добавляю яблоко тёртое, очень вкусно.
10.04.2012 / 21:30
никогда не тру лук на терке,он выделяет горький сок,лучше меленько порезать,нужно постараться,а салатик мимозу всегда готовила без сыра,теперь буду экспериментировать,думаю будет вкусно.
10.04.2012 / 22:45
старый но верный салатик!!!
11.04.2012 / 09:08
Проверенный салат!Очень вкусно и настоящая находка хорошей домохозяйке,которая любит готовить!!!!!!!
11.04.2012 / 18:10
часто такой салатик делаю, мне он нравится, хотя и надоел не много
11.04.2012 / 22:36
этот салат божественно вкусный, и красиво оформлен
11.04.2012 / 22:46
Классика есть классика - просто, вкусно, оригинально.
31.05.2012 / 17:17
салат хорош! сегодня же приготовлю!
04.11.2013 / 11:08
После этого рецепта обязательно нужно дополнить: И после всех слоев майонеза, бежать бегом в ближайший фитнес-клуб и покупать карту на год))) Приятного аппетита!)
18.09.2017 / 11:40
Люблю этот салат, но лук мелко режу и ошпариваю кипятком.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Карфополитский Николай Александрович Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Дмитрий Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Александр Шумаков Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Замужество и Пасха: счастливые приметы
ГостьАлена: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Надежда: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!