Салат "Мимоза" с сыром
Опубликовано 05.04.2012
Разместил: Risha [offline]
Калорийность: 247
Время приготовления: 30 мин
Рецептов этого поистине вкуснейшего и самого весеннего салата "Мимоза" существует немало, но мне и моей семье больше всего нравится готовить его именно так - с сыром и вареной морковкой.
В состав салата "Мимоза" входят:
Рыбные консервы - 1 банка,
Лук репчатый - 1 шт.,
Сыр - 150 грамм,
Яйцо - 4 шт.,
Морковь - 2 шт.,
Майонез - 100 грамм,
Зелень укропа - несколько веточек для украшения.
Консервы можно выбирать любые на Ваше усмотрение, но я предпочитаю сайру. Сыр так же по вкусу. Морковь должна быть среднего размера, можно взять и крупную, но тогда 1 шт.
Морковь и яйцо необходимо сварить и можно приступать к "слоению".
Итак, вы готовы приготовить салат "Мимоза" с сыром?
Рецепт с фото пошагово:
Если вы еще не решили, что вкусное сегодня приготовить, выбираете салаты на свадьбу, день рождения, 8 марта или другой праздник - этот рецепт подойдет. Рецепт салата "Мимоза" с сыром довольно простой.
Сначала приготовьте все необходимые ингредиенты.
Для приготовления салата консервы необходимо размять вилкой.
Натереть лук, добавить его к рыбе.
Заправить все майонезом.
Лук надо именно тереть для того, чтобы он не отличался по консистенции от других продуктов.
Все остальное необходимо тереть на мелкой терке. Так салат получается гораздо нежнее.
Натираем сыр на мелкую терку.
Также натираем белок.
И морковь.
Отдельно натереть также желток.
Все подготовленные продукты выкладываем послойно.
Первый слой: Консервированная рыбка + тертый лучок + майонез,
Второй слой: Протертый сыр,
Третий слой: Майонез,
Четвертый слой: Яичный белочек,
Пятый слой: Майонез,
Шестой слой: Тертая вареная морковка,
Седьмой слой: Майонез,
Восьмой слой: Снова сыр,
Девятый слой: Майонез,
Десятый слой: Яичный желточек.
Для украшения салата часть желтков можно покрошить на выложенные веточки укропа.
Классический салат "Мимоза" с сыром готов. Приятного аппетита!
Сначала приготовьте все необходимые ингредиенты.
Для приготовления салата консервы необходимо размять вилкой.
Натереть лук, добавить его к рыбе.
Заправить все майонезом.
Лук надо именно тереть для того, чтобы он не отличался по консистенции от других продуктов.
Все остальное необходимо тереть на мелкой терке. Так салат получается гораздо нежнее.
Натираем сыр на мелкую терку.
Также натираем белок.
И морковь.
Отдельно натереть также желток.
Все подготовленные продукты выкладываем послойно.
Первый слой: Консервированная рыбка + тертый лучок + майонез,
Второй слой: Протертый сыр,
Третий слой: Майонез,
Четвертый слой: Яичный белочек,
Пятый слой: Майонез,
Шестой слой: Тертая вареная морковка,
Седьмой слой: Майонез,
Восьмой слой: Снова сыр,
Девятый слой: Майонез,
Десятый слой: Яичный желточек.
Для украшения салата часть желтков можно покрошить на выложенные веточки укропа.
Классический салат "Мимоза" с сыром готов. Приятного аппетита!
- Салат с курицей, сухариками и сыром
- Как приготовить салат "Мимоза"
- Салат с ветчиной и сыром
- Салат с виноградом и сыром
- Салат с ветчиной, помидорами и сыром
- Салат с копченой курицей и сыром "Наслаждение"
- Салат с сыром фета
- Еврейский салат
Комментарии
05.04.2012 / 07:48
Очень подробный рецепт. Это настоящая находка для начинающего кулинара.
07.04.2012 / 17:10
на все празднички делаю этот салатик, мои домашние его очень любят
09.04.2012 / 12:17
очень вкусный салат, он у нас на столе каждый праздник
09.04.2012 / 21:50
Этот салатик я тоже добавила в закладки. Еще немного побуду на сайте и кажется у меня проснется любовь к кулинарии.
10.04.2012 / 21:30
никогда не тру лук на терке,он выделяет горький сок,лучше меленько порезать,нужно постараться,а салатик мимозу всегда готовила без сыра,теперь буду экспериментировать,думаю будет вкусно.
11.04.2012 / 09:08
Проверенный салат!Очень вкусно и настоящая находка хорошей домохозяйке,которая любит готовить!!!!!!!
11.04.2012 / 18:10
часто такой салатик делаю, мне он нравится, хотя и надоел не много
04.11.2013 / 11:08
Олег
Стр: [1] »