Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирог с клубникой и сметанной заливкой
Пирог с клубникой и сметанной заливкой
Простой хлеб в духовке
Простой хлеб в духовке
Лобио по-грузински
Лобио по-грузински
Капуста быстрого посола с горячим маринадом
Капуста быстрого посола с горячим маринадом
Редька с луком в маринаде
Редька с луком в маринаде
Постный паштет из фасоли и шампиньонов
Постный паштет из фасоли и шампиньонов
Дрожжевая пасха с изюмом
Дрожжевая пасха с изюмом

Простой рецепт посолки селёдки или скумбрии


Простой рецепт посолки селёдки или скумбрии
Опубликовано 18.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Простой рецепт посолки селёдки или скумбрии в домашних условиях, по которому всего через пару дней из обычной мороженой рыбы получится солёная рыбка ничем не хуже той, что вы покупаете в магазине, причём значительно дешевле. Для засолки выбирайте крупную рыбу, без пятен и повреждений, с ясными глазами. Можно не размораживать рыбу до конца, достаточно чтобы она стала податливой и гнулась. Для соления используйте посуду из нержавеющей стали, стеклянные или пластиковые контейнеры.
На приготовление понадобится 20 минут, рыбка будет готова через 2-7 дней. Ингредиенты указаны для приготовления 1 кг. Думаю, вам понравится и эта очень вкусная скумбрия соленая в домашних условиях.

Ингредиенты:

- сельдь атлантическая жирная – 1 кг.;
- вода фильтрованная – 0.5 л.;
- соль морская – 30 гр.;
- сахарный песок – 15 гр.;
- лавровый лист;
- черный перец.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить ингредиент
Перед засолкой оставляем замороженную рыбу на несколько часов на нижней полке холодильника. Затем ополаскиваем проточной холодной водой, потроха, голову, плавники оставляем (чистить рыбку не нужно!). Обычно 2 крупные, жирные селёдки весят около килограмма.

Готовим рассол
Делаем рассол. Насыпаем в кастрюлю морскую соль и сахарный песок. Добавляем несколько лавровых листиков и чёрный перец горошком.

Влить воду
Затем наливаем фильтрованную воду, ставим кастрюлю на плиту, доводим рассол до кипения, кипятим несколько минут, чтобы раскрылся аромат пряностей.

Остудить
Снимаем кастрюлю с огня, остужаем рассол до комнатной температуры. Если положить сельдь в горячую или тёплую воду, то она испортится. Маринад обязательно должен быть холодным!



Добавить рыбу
Помещаем селёдку в кастрюлю с холодным рассолом, размещаем так, чтобы она полностью скрылась под водой.
Кастрюлю убираем на нижнюю полку холодильника или в холодную кладовую. Время посола от 2-х дней до 1 недели, в зависимости от того, какая степень солёности вам по вкусу.

Выкладываем на тарелку
Готовую сельдь достаем из рассола, чистим, приправляем лучком и подсолнечным маслом и подаём к столу. Оцените несравненный вкус соленой скумбрии в домашних условиях.



Подаем к столу
Приятного аппетита.
Кстати, можно переложить солёную селёдку в стеклянные банки, залить рассолом и хранить в холодильнике. Срок хранения 1 месяц.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.12.2017 / 15:35
Рецепт и вправду очень хороший, только я беру обычно сельдь средних размеров, она просаливается за пару дней, я люблю слабосоленую. Муж предпочитает скумбрию она несколько нежнее по вкусу и жирнее. Еще я люблю добавлять в рассол гвоздику, получается селедка пряного засола. Но если нет времени столько ждать, а нужно что-то срочно соорудить, тогда использую экспресс-метод засолки , все те же ингредиенты смешиваю, только предварительно мелко крошу лавровый перец, потрошу тушки и натираю смесью. Плотно укутываю пищевой пленкой - и в холодильник. И уже через несколько часов рыбка готова!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!