Соленая скумбрия в домашних условиях
Опубликовано 20.06.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Так хочется иногда соленой рыбки, что нет сил. А в магазине ведь не всегда купишь то, что хочется, это особенно касается солёной или маринованной рыбы. Ведь угадать со вкусом очень сложно, особенно, если вы любите не очень просоленную рыбу, то тут вообще сложно выбрать.
Да и качество такой рыбы зачастую оставляет желать лучшего, особенно если покупать такую закуску на рынках в непроверенных местах. Там чаще всего продают рыбу, приготовленную в антисанитарных условиях в подпольных цехах. Поэтому такая рыба может очень навредить вашему здоровью. Куда проще купить свежемороженую тушку и приготовить её дома с соблюдением всех правил и технологии.
Так вы не только приготовите безопасную вкусную закуску, но и подберёте рецепт на свой вкус.
Я предлагаю вам базовый рецепт приготовления скумбрии, которым пользуюсь много лет. Если мне хочется внести разнообразия, то я начинаю импровизировать со специями и приправами. Но количество соли я оставляю неизменным - это уже проверенная рецептура и я её не трогаю. Вот только бывает, по-разному выдерживаю рыбку в рассоле - от суток до двух. Чем больше ее продержать, тем она становится более солёной. Так что тут уж смотрите сами, и регулируйте этот процесс, как вам больше нравится.
Для засолки я беру хорошую тушку скумбрии или сельди. Обязательно выбираю рыбку замороженную путём глубокой заморозки, тогда тушки легко отделяются друг от друга и у них на коже есть небольшой налёт инея, но никак не тонкого слоя льда! Как правило, даже по замороженным тушкам легко можно судить об их качестве. Особенно если тушки без головы, то видно срез мяса и его цвет - если оно светлого приятного цвета, значит и рыба качественная.
Рыбку мы будем солить кусками, поэтому сначала разморозим, а потом разделаем и зальём рассолом. Итак, сегодня для вас - соленая скумбрия, рецепт в домашних условиях. Вкус несравненный получается у рыбы, приготовленной таким способом, обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
- свежемороженая рыбка (скумбрия),
- вода (кипячёная) - 400 мл,
- соль (каменная или морская) - 3 ст.л.,
- плоды перца душистого - 4 шт.,
- лист лавра сушёный - 3 шт.,
- плоды перца (чёрного) - 8-10 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Размораживаем тушку рыбы, не стараемся ускорить этот процесс, а даём время рыбе оттаять самостоятельно.
Далее отрезаем голову и плавники. Вспарываем брюхо, а затем вынимаем внутренности, зачищаем от плёнок. Промываем рыбу и нарезаем порционными кусками.
Складываем куски рыбы в контейнер или другую посуду.
Добавляем специи - лист лавра и плоды перцев.
В отдельной посуде готовим рассол - вливаем тёплую воду и растворяем в ней соль.
Далее заливаем остывшим рассолом рыбу, закрываем ёмкость крышкой и ставим в холодное место на сутки.
Достаём и пробуем рыбу - если вкус подходит, то подаём к столу. если вы еще не пробовали готовить слабосоленую форель, спешите воспользоваться нашим рецептом.
Приятного аппетита!
- Скумбрия соленая в домашних условиях
- Домашняя маринованная скумбрия
- Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро
- Форель слабосоленая в домашних условиях
- Вкусная скумбрия в луковой шелухе
- Скумбрия приготовленная в скороварке
- Спагетти с цукини и скумбрией
- Соленая капуста с петрушкой
Комментарии
Комментариев нет..