Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт пиццы на тонком тесте
Рецепт пиццы на тонком тесте
Рисовый пудинг с медом, апельсиновым соком и тыквой
Рисовый пудинг с медом, апельсиновым соком и тыквой
Суп минестроне из зеленых овощей с мелкой пастой
Суп минестроне из зеленых овощей с мелкой пастой
Сироп из шиповника
Сироп из шиповника
Кексы с кремом на Новый год
Кексы с кремом на Новый год
Компот из крыжовника "Мохито"  с лимоном и мятой
Компот из крыжовника "Мохито" с лимоном и мятой
Батат, запеченный в пряном масле
Батат, запеченный в пряном масле

Соленая скумбрия в домашних условиях


Соленая скумбрия в домашних условиях
Опубликовано 20.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Так хочется иногда соленой рыбки, что нет сил. А в магазине ведь не всегда купишь то, что хочется, это особенно касается солёной или маринованной рыбы. Ведь угадать со вкусом очень сложно, особенно, если вы любите не очень просоленную рыбу, то тут вообще сложно выбрать.
Да и качество такой рыбы зачастую оставляет желать лучшего, особенно если покупать такую закуску на рынках в непроверенных местах. Там чаще всего продают рыбу, приготовленную в антисанитарных условиях в подпольных цехах. Поэтому такая рыба может очень навредить вашему здоровью. Куда проще купить свежемороженую тушку и приготовить её дома с соблюдением всех правил и технологии.
Так вы не только приготовите безопасную вкусную закуску, но и подберёте рецепт на свой вкус.
Я предлагаю вам базовый рецепт приготовления скумбрии, которым пользуюсь много лет. Если мне хочется внести разнообразия, то я начинаю импровизировать со специями и приправами. Но количество соли я оставляю неизменным - это уже проверенная рецептура и я её не трогаю. Вот только бывает, по-разному выдерживаю рыбку в рассоле - от суток до двух. Чем больше ее продержать, тем она становится более солёной. Так что тут уж смотрите сами, и регулируйте этот процесс, как вам больше нравится.
Для засолки я беру хорошую тушку скумбрии или сельди. Обязательно выбираю рыбку замороженную путём глубокой заморозки, тогда тушки легко отделяются друг от друга и у них на коже есть небольшой налёт инея, но никак не тонкого слоя льда! Как правило, даже по замороженным тушкам легко можно судить об их качестве. Особенно если тушки без головы, то видно срез мяса и его цвет - если оно светлого приятного цвета, значит и рыба качественная.
Рыбку мы будем солить кусками, поэтому сначала разморозим, а потом разделаем и зальём рассолом. Итак, сегодня для вас - соленая скумбрия, рецепт в домашних условиях. Вкус несравненный получается у рыбы, приготовленной таким способом, обязательно попробуйте.


Ингредиенты для приготовления соленой скумбрии

Ингредиенты:
- свежемороженая рыбка (скумбрия),
- вода (кипячёная) - 400 мл,
- соль (каменная или морская) - 3 ст.л.,
- плоды перца душистого - 4 шт.,
- лист лавра сушёный - 3 шт.,
- плоды перца (чёрного) - 8-10 шт.
Рецепт с фото пошагово:


рыбу очистить и нарезать

Размораживаем тушку рыбы, не стараемся ускорить этот процесс, а даём время рыбе оттаять самостоятельно.
Далее отрезаем голову и плавники. Вспарываем брюхо, а затем вынимаем внутренности, зачищаем от плёнок. Промываем рыбу и нарезаем порционными кусками.
Складываем куски рыбы в контейнер или другую посуду.


Добавляем специи

Добавляем специи - лист лавра и плоды перцев.


заливаем  остывшим рассолом рыбу

В отдельной посуде готовим рассол - вливаем тёплую воду и растворяем в ней соль.
Далее заливаем остывшим рассолом рыбу, закрываем ёмкость крышкой и ставим в холодное место на сутки.


Соленая скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный

Достаём и пробуем рыбу - если вкус подходит, то подаём к столу. если вы еще не пробовали готовить слабосоленую форель, спешите воспользоваться нашим рецептом.




рецепт соленой скумбрии домашних условиях вкус несравненный

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!