Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Малосольные помидоры быстрого приготовления
Малосольные помидоры быстрого приготовления
Быстрое блюдо - паста с сыром, ветчиной и сливками
Быстрое блюдо - паста с сыром, ветчиной и сливками
Суп с перловкой и овощами
Суп с перловкой и овощами
Диетические оладьи с творогом
Диетические оладьи с творогом
Рыбная запеканка
Рыбная запеканка
Нежный яблочный пирог с творогом
Нежный яблочный пирог с творогом
Постный суп из нута с овощами
Постный суп из нута с овощами

Соленая скумбрия в домашних условиях


Соленая скумбрия в домашних условиях
Опубликовано 20.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Так хочется иногда соленой рыбки, что нет сил. А в магазине ведь не всегда купишь то, что хочется, это особенно касается солёной или маринованной рыбы. Ведь угадать со вкусом очень сложно, особенно, если вы любите не очень просоленную рыбу, то тут вообще сложно выбрать.
Да и качество такой рыбы зачастую оставляет желать лучшего, особенно если покупать такую закуску на рынках в непроверенных местах. Там чаще всего продают рыбу, приготовленную в антисанитарных условиях в подпольных цехах. Поэтому такая рыба может очень навредить вашему здоровью. Куда проще купить свежемороженую тушку и приготовить её дома с соблюдением всех правил и технологии.
Так вы не только приготовите безопасную вкусную закуску, но и подберёте рецепт на свой вкус.
Я предлагаю вам базовый рецепт приготовления скумбрии, которым пользуюсь много лет. Если мне хочется внести разнообразия, то я начинаю импровизировать со специями и приправами. Но количество соли я оставляю неизменным - это уже проверенная рецептура и я её не трогаю. Вот только бывает, по-разному выдерживаю рыбку в рассоле - от суток до двух. Чем больше ее продержать, тем она становится более солёной. Так что тут уж смотрите сами, и регулируйте этот процесс, как вам больше нравится.
Для засолки я беру хорошую тушку скумбрии или сельди. Обязательно выбираю рыбку замороженную путём глубокой заморозки, тогда тушки легко отделяются друг от друга и у них на коже есть небольшой налёт инея, но никак не тонкого слоя льда! Как правило, даже по замороженным тушкам легко можно судить об их качестве. Особенно если тушки без головы, то видно срез мяса и его цвет - если оно светлого приятного цвета, значит и рыба качественная.
Рыбку мы будем солить кусками, поэтому сначала разморозим, а потом разделаем и зальём рассолом. Итак, сегодня для вас - соленая скумбрия, рецепт в домашних условиях. Вкус несравненный получается у рыбы, приготовленной таким способом, обязательно попробуйте.


Ингредиенты для приготовления соленой скумбрии

Ингредиенты:
- свежемороженая рыбка (скумбрия),
- вода (кипячёная) - 400 мл,
- соль (каменная или морская) - 3 ст.л.,
- плоды перца душистого - 4 шт.,
- лист лавра сушёный - 3 шт.,
- плоды перца (чёрного) - 8-10 шт.
Рецепт с фото пошагово:


рыбу очистить и нарезать

Размораживаем тушку рыбы, не стараемся ускорить этот процесс, а даём время рыбе оттаять самостоятельно.
Далее отрезаем голову и плавники. Вспарываем брюхо, а затем вынимаем внутренности, зачищаем от плёнок. Промываем рыбу и нарезаем порционными кусками.
Складываем куски рыбы в контейнер или другую посуду.


Добавляем специи

Добавляем специи - лист лавра и плоды перцев.


заливаем  остывшим рассолом рыбу

В отдельной посуде готовим рассол - вливаем тёплую воду и растворяем в ней соль.
Далее заливаем остывшим рассолом рыбу, закрываем ёмкость крышкой и ставим в холодное место на сутки.


Соленая скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный

Достаём и пробуем рыбу - если вкус подходит, то подаём к столу. если вы еще не пробовали готовить слабосоленую форель, спешите воспользоваться нашим рецептом.




рецепт соленой скумбрии домашних условиях вкус несравненный

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Блины на кефире с яблоками
Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Гость: Сколько заболевших из-за коронавируса в Самаре 2020
Юлианна: История чая
Анна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!