Скумбрия соленая в домашних условиях
Опубликовано 27.04.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я всегда любила вкусную рыбку, потому что папа и муж, заядлые рыбаки и поэтому рыба в доме водится постоянно. Правда, ловят они ведь пресноводную рыбу, вот если бы мы жили на берегу моря, то каждую неделю я бы готовила новые вкуснейшие блюда из разнообразных морепродуктов.
Несколько лет назад, мы поехали с семьей на отдых, выбирая тур, я была уверена, что муж за тысячи километров от дома не станет искать себе приключения, чтобы посидеть с удочкой. Потому что обычно это так и происходит - у него в багажнике всегда есть мини удочка, и где бы он ни оказался, сразу же бежит в поисках водоёма. Так вот, к моему удивлению, муж быстро нашёл общий язык с хозяином виллы, на которой мы жили, который оказался также увлечённым рыбаком, и остаток отпуска он проводил больше в открытом море, нежели с нами на пляже. Зато почти каждый вечер в тенистой беседке фруктового сада мы наслаждались вкуснейшими рыбными блюдами, приготовленными хозяйкой из дневного улова. Что мы тогда только не перепробовали, таких рыб я даже не встречала у нас в продаже. Я записывала все понравившиеся рецепты, чтобы воспроизвести это дома, среди таких записей есть и рецепт очень вкусной маринованной скумбрии. Мне так понравилась ароматная, пикантная рыбка, что я только так теперь её и готовлю для своей семьи. Причем её можно подать как для праздничного стола, так и просто для семейного ужина. Так что, сегодня для вас - скумбрия соленая в домашних условиях, очень вкусная, нежная и ароматная.
Готовить её очень просто, самый сложный момент - купить хорошую свежемороженую рыбку. Понятное дело, что свежая пойдёт для таких целей лучше, но в наших водоёмах скумбрию не поймаешь, а в магазинах она водится только в замороженном виде. Обратите внимание, чтобы тушка была подвергнута именно быстрой сухой заморозке, тогда на поверхности кожицы образовывается сухой белый покров. После размораживания тушку разделываем на куски, и складываем в банку или в контейнер, а затем готовим заливку из специй и пряностей и заливаем нею рыбку. Выносим посуду с рыбой в холодное место и через сутки можно дегустировать.
Ингредиенты:
- свежемороженая рыба (скумбрия) – 1 -2 шт.,
- лист лавра сухой - 2 шт.,
- сушёные соцветия гвоздики - 3-4 шт.,
- молотый кориандр (сушёный) - 1 ч.л.,
- молотый базилик (сушёный) - 1 ч.л.,
- вода - 200 мл,
- сахарный песок - 1 ст.л.,
- соль (морская или каменная) - 2 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Ответственный момент - разделка рыбки. Сначала размораживаем тушку, затем аккуратно отрезаем у неё голову, хвостовую часть. Разрезаем брюхо и вынимаем внутренности, а также удаляем чёрную плёнку, которая прикрывает позвоночник.
Далее режем скумбрию на куски и промываем водой.
В сотейник вливаем воду и всыпаем сначала соль и сахарный песок, а затем все специи. После закипания, снимаем с огня и даём рассолу немного остыть.
Далее в подготовленную ёмкость кладём кусочки рыбки.
Заливаем пряным рассолом.
Закрываем крышкой и убираем в холод на 24 часа для маринования.
Далее, как только рыба просолится, её можно подавать к столу. А еще советую узнать, как можно приготовить малосольную горбушу в домашних условиях, это тоже несложно и вкусно.
Приятного аппетита!
- Соленая скумбрия в домашних условиях
- Вкусная скумбрия в луковой шелухе
- Скумбрия с рисом на Новый год
- Рулет из скумбрии с овощной начинкой
- Начинка для пирожков с капустой
- Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке
- Скумбрия за 10 минут в микроволновке
- Запеченная скумбрия с овощами в духовке
Комментарии