Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Соленые опята горячим способом
Соленые опята горячим способом
Картофельный суп с мясом и грибами
Картофельный суп с мясом и грибами
Варенье из клубники с апельсинами
Варенье из клубники с апельсинами
Мультизлаковый хлеб в духовке
Мультизлаковый хлеб в духовке
Джем из физалиса
Джем из физалиса
Весенний салат из черемши и крапивы
Весенний салат из черемши и крапивы
Картофельные котлеты с черносливом
Картофельные котлеты с черносливом

Капуста "Провансаль" с клюквой


Капуста "Провансаль" с клюквой
Опубликовано 18.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень вкусная и очень яркая капуста "Провансаль" с клюквой, виноградом и яблоками непременно придется по вкусу многим любителям овощных салатов, такая капуста идеально подходит к любому блюду – будь-то птица, мясо, рыба, каша или макароны. Даже на праздничный стол не стыдно поставить капусту «Провансаль». Сегодня я хочу вам предложить приготовить не привычный для вас вариант, добавим к капусте яблоко, сушеную клюкву и синий виноград – все вместе ингредиенты дают просто умопомрачительный результат. Капуста легко может стоять на полке холодильника несколько дней, поверьте, от этого она станет только вкуснее. Итак, предлагаю вам от слов перейти к делу. Не менее вкусной получается и такая маринованная капуста на зиму в банках.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- капуста – 500 гр.,
- морковь – 80 гр.,
- яблоки – 1 шт.,
- виноград – 100 гр.,
- болгарский перец – ½ шт.,
- сушеная клюква – горсть,
- вода – 500 мл.,
- сахар и соль – по 1 ст.л.,
- уксус – 30 мл.,
- масло растительное – 70 мл.,
- черный молотый перец – 2 щепотки.
Рецепт с фото пошагово:
Шинкуем капусту
Подготовить любую удобную емкость, в которой будет готовиться капуста «Провансаль». При помощи специальной терки измельчить капусту. Если в терке регулируется ширина затвора – отлично, постараться сделать ее как можно меньше, чтобы капуста нашинковалась тонко. Сгрузить капусту в кастрюлю.

Натереть морковь
Морковь очистить и вымыть, просушить. При помощи терки для корейских салатов натереть подготовленную морковь. Добавить морковь в кастрюлю к капусте.

Натереть яблоки
Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину. Натереть яблоко на обычной средней терке и добавить стружку в кастрюлю. Также всыпать горсть сушеной клюквы.

Добавить виноград
Добавить в кастрюлю виноград, который необходимо предварительно вымыть и просушить. Также добавить болгарский перец, нарезав его полосками.



Влить воду
Влить в кастрюлю с овощами растительное масло и уксус. Отдельно на плите вскипятить воду с сахаром и солью, остудить, влить воду вслед за маслом и уксусом.

Перемешать
Перемешать хорошо все ингредиенты между собой.



Придавить
Обязательно поставить на капусту гнет, оставить на 5-6 часов в покое. Спустя указанное время можно снимать пробу капусты "Провансаль" быстрого приготовления.

Подаем к столу
Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!