Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Гнезда с фаршем
Гнезда с фаршем
Подчеревок, запеченный в духовке с чесноком и паприкой
Подчеревок, запеченный в духовке с чесноком и паприкой
Котлеты из геркулеса
Котлеты из геркулеса
Барбекю из куриных крылышек
Барбекю из куриных крылышек
Котлеты вегетарианские с рисом и шпинатом
Котлеты вегетарианские с рисом и шпинатом
Консервированная айва с розмарином в сладком сиропе
Консервированная айва с розмарином в сладком сиропе
Кабачковая закуска
Кабачковая закуска

Варенье из мандарина


Варенье из мандарина
Опубликовано 18.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ароматные домашние лакомства из цитрусовых никого не оставят равнодушным. Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусное и необычайно красивое варенье из мандарина. Как только мандарины появляются на прилавках рынка, сразу поднимается настроение и начинает в воздухе ощущаться праздник. Я хочу предложить вам приготовить не просто мандариновое варенье, а с добавлением небольшого количества мака – особо на вкус это не повлияет, но внешний вид варенья станет очень привлекательным. Мандариновое варенье прекрасно подходит для начинки песочных корзинок, пирогов, прослойки тортов. Также такое варенье можно просто подавать к столу в дополнении чая и домашнего печенья. Также предлагаю вам обратить внимание и на этот рецепт яблочного варенья с апельсином на зиму.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- мандарины – 500 гр.,
- сахар – 400 гр.,
- маковая начинка или мак – 1 ст.л.,
- агар-агар – 1 ч.л.
Приготовление


Очистить мандарин

Почистить мандарины от кожуры, кожуру не спешите выбрасывать, из нее также можно приготовить не менее ароматное лакомство, а можно высушить и добавлять после в чаи, компоты. Очищенные мандарины сполоснуть и просушить.


Измельчить

Разобрать мандарины на дольки, сложить все дольки в чашу блендера и измельчить в однородную массу. Добавить к мандаринам макову начинку, а можно просто всыпать зерна мака. Снова измельчить все блендером.


Выкладываем в кастрюлю

Перелить получившуюся мандариновую массу в кастрюлю с толстыми стенками.


Добавить сахар

Всыпать сразу сахарный песок к мандаринам, отправить на плиту. Варить мандарины 5 минут на сильном огне, после выключить огонь и остудить мандариновую массу. После снова проварить варенье 5 минут на сильном огне. Повторить процедуру проваривания и охлаждения три раза.




Добавить агар-агар

Когда варенье будет вариться последний раз, аккуратно распылить по поверхности яркой смеси агар-агар. Сразу хорошо перемешать все, чтобы не образовались желейные сгустки.


Проварить

С агар-агаром проварить варенье еще 2-3 минуты. После снять кастрюлю с огня.


Выкладываем в банки

Разложить варенье по стерильным банкам и закатать стерильными крышками, остудить под пледом, после убрать в погреб для длительного хранения. Если варенье не закатывается под крышку, просто остудить его и подавать к столу. Также предлагаю вам приготовить и такое не менее вкусное сливовое варенье с какао.




Готовое блюдо


Приятного вам аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Минтай в сметане с морковью и луком
Гость Сырники из творога
Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!